Корочюн

    Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Давненько я не делала никаких публикаций. Потому как время такое было — довольно сложное, самые короткие дни в году, самая длинная ночь... И не только.

   Как вы понимаете, речь пойдёт о зимнем солнцестоянии, 22 декабря 2023 года. Это и есть день Карачуна. В Википедии почему-то отождествляют день Карачуна с Рождеством. Нет! Новорожденное Солнце — это Коляда. А Корочюн (Карачун, Чернобог) — дух смерти из нижнего мира. Это даже больше, чем просто Мороз. Он укорачивает светлое время суток. А растущий Коляда, наоборот, начинает день прибавлять! Почувствуйте разницу. Первым отмечать эту дату (зимнее солнцестояние) повелел римский император Юлий Цезарь в 45 году до н.э., но по юлианскому календарю зимнее солнцестояние отмечали действительно 25 декабря. Потом подкорректировали. А православные христиане, хоть и соблюдают юлианский календарь, но Рождество отмечают теперь аж 7 января. Беда с этими календарями! И смыслами... И всякими янусами двуликими.

    Почему я про солнцестояние заговорила? Потому что это одна из четырёх ключевых точек года. Это "время силы". В 2023 году зимнее солнцестояние наступило 22 декабря в 03.27 по Всемирному времени (в 06.27 мск). Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигает самого удаленного положения от небесного экватора в сторону южного полюса мира. В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце будет "держать эту высоту", словно остановится ненадолго, поэтому и называют эти дни стояниями Солнца. Вот это время (3 дня до, само солнцестояние и 3 дня после) и имеет значение. В смысле заделов на будущее.

    В этом году зимнее солнцестояние получилось особым. Специально решила подождать, но нет, никто не хочет обмолвиться. А надо! Чтобы правильно увидеть и "сгруппироваться". Дело в том, что 22 декабря этого года было 666 дней СВО.

От 24 фев 2022 до 22 дек 2023 — 666 д или 1, 9, 28 (лет, месяцев, дней). 1, 9, 1 (2+8=10, 1+0=1). Но учитывая вышесказанное, брать во внимание нужно весь период 19 – 25 декабря. Каковы главные события этих дней?

    Итак, 22 декабря возле н.п. Крынки сбито от одного до трёх наших самолётов. И судя по всему, именно три. На этом фоне сообщение издания The Wall Street Journal (WSJ) о возможной причастности секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева к гибели Евгения Пригожина, чей самолёт также был сбит 23 августа 23, выглядит менее сенсационно. Хотя это тоже не случайный палиндром: от 23 авг 23 до 22 дек 23 — 121 или 0, 3, 29 (а здесь ещё и отсылка к коду 239). Грустно, что по знаковым датам у нас то крейсер Москву, то бомбардировщики выбивают. Но об этом ни словечка. А шумиха в пабликах совсем о другом.

    А именно. 20 декабря по инициативе какой-то Ивлеевой состоялась так называемая «голая вечеринка». Что тут началось! Шум, гам, вой. Роспотебнадзор таки штраф наложил, что, наверное, не плохо. Хотя мне, если честно, на это действо было бы совершенно наплевать, если бы не подозрение, что оно таки имеет отношение к упомянутому числу 666 (наиважнейшему для масонов всех мастей). С этой вечеринкой тоже интересная ситуация складывается.

От 26 окт 23 до 20 дек 23 — 55 дней.
От 11 сент 23 (юбилейные 9/11) до 20 дек 23 — 100 дней.

    26 октября — это важная, но не «выстрелившая» дата, а 5 (да ещё дважды!) — это код на усиление схлопнувшегося эффекта. А 100 дней поищем кое-где ещё.

    От 13 сент 23 до 22 дек 23 — 100 дней. Напомню, в ночь на 13 сентября 2023 года произошла атака на Севастопольский морской завод. В результате атаки были повреждены дизель-электрическая подлодка Б-237 «Ростов-на-Дону» и большой десантный корабль «Минск», пострадали люди. Данный удар стал крупнейшей украинской атакой на Севастополь. Так же 22 декабря — это 91 день от атаки на штаб ЧФ в Севастополе от 22 сентября с.г. И 22 декабря 23г — это 618д или 1, 8, 9 от момента атаки крейсера «Москва» в 22 году.

    25 декабря Шойгу официально доложил Путину, что Марьинка окончательно освобождена. Это очень хорошо. Хотя было уже немало сообщений, что Марьинку освободили, почти освободили, зачищают… Но это с нашей стороны был удар. А я хочу найти третью стодневку противника, поскольку так мы выходим на код 111.

    26 декабря при отражении ракетной атаки ВСУ по Феодосии поврежден большой десантный корабль "Новочеркасск", есть один погибший и двое раненых. Причём, повреждён настолько, что, вероятно, уничтожен. Вот как это запаковано в коды в РИА-новостях: 11:01 26.12.2023 (обновлено: 19:19 26.12.2023).

    От 17 сент 23 до 26 дек 23 — 100 дней. 17 сентября в Армавире изготовили самый большой флаг России из мармелада в честь 184-й годовщины города. Затем флаг скушали, а  19—20 сентября 2023 года разразилась молниеносная Третья карабахская война, после чего Нагорный Карабах полностью капитулировал. По этой ситуации я уже писала раньше, ссылаясь на материалы Охотника. Сейчас уже не буду об этом распространяться.

    В общем, враг не дремлет. И нам быть начеку приходится. В принципе, уже сегодня, 27 декабря исполняется 10, 1, 6 с начала украинского евромайдана. Вполне можно что-нибудь эдакое ожидать. Но больше настораживает 23 января 24 года, поскольку от 22 декабря 23 года это будет как раз 32 дня или 0, 1, 1. Надеюсь, обойдёмся без жертв. Поэтому хочу сказать, что до победы ещё надо дойти. Порадовало, что в Сербии майдан провалился, есть какая-то положительная динамика в ЕАЭС. Так что свет начинает прибывать!

    По поводу 23 января забавная история получается. Забрела я в поисках информации по 23 января на какой-то Портал с гайдами, А там на 23 января 2024 года в России отмечается День российской армии! (Как бы 23 февраля всегда было). Стала уточнять и выяснила, что 23 января отмечается День работников органов дознания Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации (МЧС РФ). «В задачу органов пожарной охраны МЧС РФ входит не только профилактика, тушение пожаров и спасение людей, но и определение причин пожара. Именно этим и занимаются специалисты органов дознания МЧС РФ, отмечающие свой профессиональный праздник 23 января… Дата празднования Дня сотрудников органов дознания МЧС РФ проистекает из Циркуляра НКВД и Наркомата юстиции РСФСР, который вышел в свет 23 января 1928 года. Именно этот документ наделил Государственный пожарный надзор правом самостоятельного дознания по делам о нарушении норм пожарной безопасности…» https://www.calend.ru/holidays/0/0/3659/.

    От 23 янв 1928 до 23 янв 2024 — 35064д или 96 лет. 96 — красивый палиндром, да и в 35064 правая часть зеркальна по отношению к левой с поправкой на +1. Обойдёмся без пожаров!

    Вот, пожалуй, и всё, о чём я хотела бы сейчас рассказать. Главное, что 666 уже позади!


    П.с. Ради любопытства посчитала, что от 25 дек 45 г до н.э. до 25 дек 2023 г — 2067 лет. Оказывается, в УК РФ есть статья 267. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения. До 10 лет. А в УК РСФСР от 27 октября 1960 г. и вовсе смертная казнь предусматривалась. Правда, статья была немного другой. Статья 267. Насилие над населением в районе военных действий.

    Как-то так. На трибунал похоже.


Рецензии