26. 12. 2023

          Вот так, ждёшь весну, ждёшь, а тут Новый год приближается. Да ещё какой – драконий! Ощутила, как только нарядила ёлку и расположила гирлянду.
          Неплохо делать записи, так можно вспомнить, что уже пора семена Петунии покупать. А вообще в зимние месяцы в основном книги. Под ёлкой меня будет ждать Плотин.
          Кажется, на днях немного захандрила, но сделала насыщенный отвар девясила и отправилась в парк на прогулку. Взбодрилась. Хорошо, когда есть люди, с которых можно брать пример. Не было у меня ещё зимнего дня, чтобы я не подумала о весне и о лете, зимой действительно жизнь будто бы приостанавливается, так и желая вовлечь в тёплый угол. Мед, отвары трав, хорошая книга – о чём ещё домохозяйка может мечтать... Клубочки тоже имеют место быть. Меру своих желаний каждый определяет сам, главное успевать со всем справляться. Вот у нас когда на кухне порядок – и зайти хочется, и посидеть, и чаю испить.
          Главное что? Главное – мысль, как сказал бы Декарт, если она свежа и активна, всё спорится и дело делается. Эх, если кабы эту самую мысль всегда такой сохранять, от мрака оберегая. Повзрослев, весны жду как какого-то чуда "Неужели наступит", думаю. А сейчас на повестке дня Новый год и Рождество, тоже хотелось бы не оплошать, серьёзные праздники все-таки.


Рецензии