Смерть после жизни, Глава 18. Золото стоило жизни

- Кейн выбежал из дома, в движении распахнул золотую калитку, и побежал по мостам в неизвестном направлении.
- Странный он какой-то. Интересно, можно ли было ему вообще доверять? Иронично, что я задаюсь этим вопросом только после того, как он со странной реакцией, и что самое главное с моей информацией выбежал из дома, и куда-то побежал… - Рассуждал Валли вслух.
Ну ладно. Дураков много бывает разных. Видимо даже в этом месте.
- Подавленный человек прошёл в гостиную, лёг на позолоченный диван, и просто уснул.
Проснулся от того, что над его головой стояли Кейн и человеческий облик Бога. Они смотрели на него с непонятными лицами. Даже слова нет, чтобы чётко и правильно их описать.
- Воу, привет, ребят. А что вы тут делаете? Я спал вообще.
- Ты почему раньше не сказал! Валли! Да это же просто прекрасно! – Теперь у Бога появилось радостное выражение лица.
- Не сказал, что? Что я избранник?
- Ну конечно! Кейн, иди отсюда, нам с Валли нужно поговорить.
- Эмм. Ладно. – Холодно, с недовольным лицом ответил Кейн, и вышел из имений Валли, хлопнув калиткой, что аж кусочек золота отломился, и в открытое окно гостиной влетел, и впился в вольфрамовую декорацию на стене. Никто этого не заметил. Или заметил, но не обратил внимания, ведь, что Иисусу, что Валли, было совсем не до этого.
- Ты понимаешь какие силы нам это открывает! Это фантастика!
- Пока человеческий облик Иисуса обильно говорил, из его рта вылетали слюни, часть которых попала на ту самую вольфрамовую декорацию с кусочком золота. Произошла реакция, под названием – Золотовтирательство в вольфрамовую массу7. Вольфрам начал разъедаться, на его месте образовывалась чёрная дыра8, связанная с такой же чёрной дырой, только в Моунте. Они соединились друг с другом, и образовали между собой поток информации.

Золотовтирательство в вольфрамовую массу7 – Одна из одиннадцати волшебных химических реакций. Часть из них доступна только в Мёртвой Косе, а вторая часть только в Сладком Угле.

Теперь, всё, что говорят возле одной дыры, передаётся в другую дыру. Это можно сказать работает как прослушка. Никто ничего не заметил, и двое людей продолжили беседовать в полном шоке.

Чёрная дыра8 – Временной парадокс. Появляется в результате определённых химических реакций, в каждом мире они разные. Работает ни хуже прослушки.


Рецензии