Ведьма. Глава 5. Неприятное открытие. Продолжение

   Артем попрощался с Надеждой Степановной и вышел.  Он решил дождаться Марину на улице и поговорить с ней о сложившейся ситуации. Молодой человек сел в машину и немного отъехал так, чтобы Надежда Степановна не могла увидеть его из окна.

     Он нервничал, пытаясь придумать нужные слова для того, чтобы убедить Марину стать его женой. Артем был абсолютно уверен в том, что Марина, скорее всего, разозлится и готовился к этому, подбирая аргументы в пользу своего предложения.

     После той злосчастной ночи на реке, девушка сильно изменилась, из нежной доброй и отзывчивой она превратилась  в скрытную и раздражительную особу, но, несмотря на это, Артем хоть и тайно, продолжал любить ее. Он был влюблен в нее больше года, но скрывал свои чувства, так как она была девушкой его друга. Молодой человек даже не надеялся на то, что когда-нибудь Марина будет с ним и ни за что,  не стал бы вставать между ней и Кириллом.

     А та ночь на реке… Он даже толком не помнил ее и уж точно не планировал соблазнить Марину. Артем вообще не знал, как это произошло, и никаких логических объяснений своему поступку найти не мог. После той ночи, его неотступно терзало чувство вины. Артем чувствовал себя виноватым и перед Кириллом, и перед  Мариной.

     Он многое отдал бы за то, чтоб всего этого не было, но это было и ему предстояло как-то исправлять ситуацию. Наутро после возвращения с реки, он расстался со своей девушкой и все свое свободное время, посветил попыткам помирить Кирилла и Марину. Но сейчас, в свете открывшихся обстоятельств, он был рад тому, что у него это не получилось. Единственное что не радовало, так это обострившееся чувство вины. Артем сидел в машине и обдумывал все это, до тех пор, пока не появилась Марина.

     Она медленно брела по улице, ничего не замечая вокруг, ее рыжие волосы трепал ветер, придавая почти театральный трагизм ее облику, а сочетание цвета волос с длинным светло-коричневым плащом, делало Марину похожей на опавший осенний лист. Тонкие высокие каблуки ее черных сапог, одиноко стучали по серому, пыльному тротуару.

     Девушка выглядела уставшей и измученной. Судя по выражению ее лица, можно было подумать, что она  только что была приговорена к смертной казни. Отчаяние, исходившее от нее, было почти осязаемым.

- Марин, постой.- Окликнул ее Артем. Девушка нехотя остановилась и обреченно посмотрела в его сторону. Артем был последним человеком на этой планете, которого она хотела бы видеть именно сейчас, в эту самую минуту.

- Привет.- Безжизненным голосом произнесла она.

- Привет. Марин, я думаю, нам надо поговорить.- Внимательно глядя на нее, произнес Артем.

- Ты что-нибудь узнал о Кирилле?- Встрепенулась девушка, в ее глазах промелькнула несмелая надежда.

- Нет, Ничего нового я о нем сказать не могу.- Понуро ответил Артем.- Я о другом хотел поговорить с тобой.

- Да? И о чем?- Разочарованно спросила Марина.

- Я сегодня видел твою маму, точнее я говорил с ней.- Смутившись, произнес Артем.

- О чем говорил?- Настороженно спросила Марина.

- Марин, ты только не сердись на нее. Она очень переживает за тебя.- Запинаясь, проговорил Артем.

- Понятно.- Угрюмо ответила девушка.

- Это мой ребенок?- Спросил Артем слегка дрогнувшим голосом.

- Да, но можешь не беспокоиться, я решу эту проблему.- Уверенно произнесла Марина.

- В смысле решишь?! - Удивился Артем.

- Я записалась на аборт.- Все так же уверенно произнесла девушка.

- Нет, Марин, послушай, я хочу этого ребенка и не брошу тебя. Мы вместе его воспитаем и…- Сбивчиво начал говорить Артем.

- Что значит вместе?- Настороженно спросила Марина.

- Выходи за меня замуж.- Твердо сказал Артем. Марину шокировало это предложение, и она какое-то время стояла молча. Когда шок прошел, Марина разразилась истерическим смехом.

- Ты в своем уме?- Справившись с собой, спросила она Артема.

- Я не понимаю что в этом смешного.- Смущенно проговорил Артем, он ожидал, какой угодно реакции на свое предложение, но только, ни такой.

- Сейчас постараюсь объяснить. – Зло усмехнувшись, сказала Марина. – Ты мне не нужен и ребенок этот тоже не нужен. Кроме Кирилла мне вообще никто не нужен и когда он вернется, а он вернется, я уверена в этом, мы с ним помиримся.- С одержимостью произнесла Марина.

- А если нет? Если он не вернется? Откуда та знаешь, что он вообще жив? Ты никогда не думала о том, что будь Кирилл жив, он бы уже вернулся или хоть как-то дал знать о себе? – С каждым вопросом все сильнее повышая голос, говорил Артем.

- Не смей так говорить, он жив! Я знаю это!- Закричала Марина.

- Интересно откуда ты этот знаешь? Он что, писал тебе или звонил?- Теряя всякое самообладание, спросил Артем.

- Я просто чувствую это.- С одержимостью произнесла Марина.

- А-а-а, чувствуешь…- Протянул Артем.- Ну, тогда конечно, ради этого стоит убить ребенка. Вот только с чего ты взяла, что Кирилл, если он жив, конечно, простит тебя?- Со злой иронией спросил Артем.

     Он не ожидал, что их разговор будет таким. Молодой человек не хотел показаться злым или жестоким,  но Марина свой одержимостью вывела его из себя. Артем уже жалел о том, что не сдержался и наговорил ей лишнего, он и сам надеялся на то, что Кирилл жив, но в отличие от Марины, реально смотрел на вещи.

- Не знаю, просто надеюсь на это. И вряд ли этот ребенок поспособствует нашему примирению, поэтому Кирилл, никогда не должен узнать о моей беременности. Ты понимаешь, о чем я говорю?- Спросила Марина.

- Да, конечно, не беспокойся.- Тяжело вздохнув, сдался Артем. Он решил отложить этот разговор на пару дней и дать Марине время все хорошенько обдумать.

- Вот и хорошо.- Улыбнулась Марина.

- Когда аборт?- Угрюмо поинтересовался Артем.

- Через восемь дней.- Улыбаясь, ответила она.

- Надеюсь, ты передумаешь.- Тихо произнес Молодой человек.

-Нет, не передумаю, но все равно спасибо. – Уверенно произнесла девушка.

- За что спасибо?- С грустной усмешкой спросил Артем.

- За то, что не испугался.- Улыбнулась в ответ Марина.

- Понятно.- Ответил он.

- Мы поедем сегодня искать Кирилла?- Спросила девушка, меняя тему разговора.

- Да, конечно. - Ответил он, грустно улыбаясь.

- Хорошо, тогда я сейчас на минутку зайду домой, успокою маму и поедем.- Сказала Марина   и, улыбнувшись, пошла к дому.

    Через пятнадцать минут Артем и Марина уже ехали к месту аварии. Они собирались в очередной раз объехать все населенные пункты расположенные неподалеку от того места. За последнее время это превратилось в своеобразный ритуал. Артем и Марина заезжали в деревню, опрашивали жителей, показывали им фото Кирилла, а затем разочарованные возвращались домой.

      С того момента когда Артем сделал предложение Марине прошло уже несколько дней и он решил повторить попытку, но Марина не хотела ни о чем говорить. Ее что-то беспокоило, но что именно она не говорила. Артем несколько раз пытался поговорить о ее беременности и отговорить от аборта, но все было напрасно.

     Казалось, что сама мысль об освобождении от этого ребенка приносила ей радость и чем ближе приближалась эта роковая дата, тем безнадежней становились попытки Артема отговорить Марину. Настроение Артема от этого лучше не становилось, он ни как не мог повлиять на ситуацию и чувствовал себя, пожалуй, даже еще более беспомощным, чем тот ребенок, от которого Марина так хотела избавиться.

     Зато настроение Марины с каждым днем, приближавшим аборта, улучшалось, как у заключенного перед освобождением. Но за три дня до назначенного срока все вдруг резко поменялось, Марина стала мрачнее тучи и даже казалась чем-то напуганной.

- Что случилось?- Спросил Артем во время их ставшего уже привычным ритуала поиска Кирилла.

- Ничего, дурной сон приснился.- Ответила Марина, не желая рассказывать свой сон. А снилась ей в эту ночь молодая девушка примерно ее ровесница, которая почему-то называла Марину мамой и просила не убивать ее. Марина вскочила среди ночи в холодном поту и больше, так и не смогла уснуть. Теперь же, не выспавшись и находясь под впечатлением от этого сна, она уже не была так уверена, в своем решении сделать аборт.   


Рецензии