Помогает ли обращение к Богу
Бог общается с человеком через его совесть, искренность, любовь к ближнему, раскаяние в своих неправедных поступках. Договориться с Богом на основе расчета не получится.
Вы попали в ужасную, смертельно опасную ситуацию, из которой просто нет выхода. И тогда, как утопающий за соломинку, вы обращаетесь за помощью к Высшим силам, к Богу, хотя умом понимаете, что такое обращение не более, чем самообман, желание выдать желаемое за действительное, чтобы страх не парализовал волю и разум окончательно. Просите прощения за все плохое, что вы натворили в жизни, раскаиваетесь и даете обещание исправиться. При этом, ваши мысли направляются в верхние отделы мозга, к свету, Богу и даже выходят за пределы головы, в мир тонких духовных связей, которые выстраивают события в реальной жизни. Именно на тонком духовном плане все решается. Когда вы обращаетесь за помощью к Богу, ваше сознание подключается к этому тонкому миру и с Божьей помощью переформатируется ход событий в положительную для вас сторону. И это не мистика, не плод больного воображения. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях, когда при снижении возбудимости время поворачивает вспять и у вас изменяется отношение к прошлому. Например, если вы раньше были слабым, боязливым, то задним числом вы становитесь сильным, уверенным в себе. Где желания подавлялись, задним числом они получают реализацию. То есть, снижая возбудимость, вы влияете на духовную составляющую, которая определяет ход событий. При этом, мыслительные процессы устремляются в верхние отделы мозга, где прошлое оценивается не с травмирующих, а сильных, но доброжелательных, человеческих позиций. И ваше сознание реально меняется.
При обращении к Богу вы выходите за рамки вашего мозга, в мир тонких духовных связей. Там могут решаться местечковые проблемы, но более глобальные по сравнению с вашей повседневной жизнью, а при обращении к Богу может произойти такая переструктуризация тонкого плана, что она может выглядеть, как чудо (для атеиста – как случайность). Например, при ураганном шторме в океане, когда кажется, что гибель судна неминуема, волны могут внезапно стихнуть и корабль уцелеет. Или бесплодная женщина вдруг забеременеет. У меня самого был случай, когда гибель казалась неминуемой, а при обращении к Богу увиделась спасительная подсказка, которую я из-за своего атеизма, в упор не видел.
Бог больше помогает тем, кто стремится сделать жизнь других людей лучше, и кто ставит перед собой высокие цели. Тогда он бросает спасательный круг, когда человек действительно, использовав все средства, не может самостоятельно справиться с возникшей опасностью.
Есть ли Бог или нет его, но его присутствие ощущается каждый раз, когда тяжелая ситуация, при обращении к нему, начинает вдруг разруливаться самым непостижимым образом. Никакими расчетами такой спасительных ход событий выстроить невозможно.
Казалось бы, все против тебя и спасительных вариантов развития событий быть не может. Но неожиданно на уровне правительства (или даже на уровне планетарного масштаба) принимаются решения, которые изменяют ситуацию в лучшую сторону. Это не значит, что надо отпустить ситуацию и просто плыть по течению, мол, Бог все равно спасет и выручит. Для поиска выхода надо самому трудиться и стараться жить, по совести, чтобы связь с Богом была неразрывной, но уж если жизнь загнала в тупик, то Бог в последний момент придет на помощь.
Хотите – верьте в Высшие силы, хотите – не верьте, но они существуют и каждый раз напоминают о себе, когда вы попадаете в беду. Чаще всего именно отрицание Бога и античеловеческие поступки приводят к трагическим последствиям.
26.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №223122700044