Кеша и его бабушка

Давненько я ничего не писала, а потому спешу порадовать вас этой зарисовочкой. Дело было этой осенью. В Вологде перед ЦУМом (там тоже есть ЦУМ) открыли фонтаны. У этих фонтанов по вечерам собирались толпы гуляющих, нередко целыми семьями. Красота невероятная, плюс малышня и ребята постарше с удовольствием бегали между струями воды: обольёт или нет.
И вот в одни из вечеров туда пришла бабушка с внуком лет примерно двух. Принесли с собой цветные мелки, стали рисовать. Рисовала, конечно, в основном бабушка, Кеша (она его называла по имени) стоял рядом и смотрел. Кстати, на мой взгляд, бабушка рисует очень даже красиво.
В какой-то момент к ним от ЦУМа летит такое же двухлетнее чудо, хватает один из мелков и радостно чиркает по только что нарисованной картинке. Сзади подбегает его мамочка и с радостью снимает на телефон первые рисунки своего сына.
Кеша, видя такое наглое вторжение в их с бабушкой игру, забирает мелки, сколько позволяют его ручонки, и, насупившись, отходит в сторону. А бабушка напротив поощряет того мальчишку, подсказывает ему, где нужно раскрашивать, а потом и вовсе говорит внуку: «Давай отломим мальчику половинки мелков, пусть тоже рисует». И тут же отламывает половинку зелёного мелка.
Кеша подходит, пытается забрать ещё не сломанные мелки, но его ручонки пока не позволяют ухватить всё. Поэтому взял, сколько мог, прижал к себе и отошёл ещё дальше, чем до этого.
Чем всё закончилось, не знаю. Мы ушли раньше, чем Кеша и его бабушка.


Рецензии