О самооценке

 Миром правит не голод, не золото, не зависть. Миром правит любовь.

 Обычно это любовь к золоту и власти.

 Ууууууу, затянула волынку, скажете вы. И будете правы. Чем ныть или критиковать огульно, лучше рассказать что-то веселенькое и приятное. Например? Ну, что ж,  вот вам веселенькое:

 Некая дама из провинциального города решила стать светской львицей. И открыла модельное агентство (клинику, детский сад, фотоателье... не важно, что, разные дамы открывали разное). Успех предприятия был ошеломительный. Прекрасная дама решила, что она - гуру всяческих познаний, а значит  - достойна великой участи.

 И  вышла замуж.

 И стала Королевой.

 И пусть страна малюсенькая (на карте мира разглядеть сложно), но муж Королевы, король, входит в число трёх сотен семейств, заправляющих миром.

 Король обожает свою Королеву. И восемь миллиардов человек на Земле пляшет под музыку, которую выбирают модистка, пловчиха, журналистка, секретарша, стюардесса, психолог, воспитательница, переводчица и просто красавица (впрочем, это как посмотреть - красота в глазах влюблённых)...



  А вчера я встретила на улице даму лет сорока - сорока пяти в шубке из искусственной, скажем так, шиншиллы. День был солнечный и не по сезону теплый. Шубка была по сезону, а день решил, что пора подарить человекам немного тепла. И поэтому встреченная мною дама шла в расстёгнутой шубке. И потому на груди этой дамы на ярко-розовой футболке отчетливо читалась надпись: "Ах! Почему я не принцесса?!"

 И у меня для неё был ответ: "Потому, дорогая, что Вы носите такую шубку, такую футболку и такой принт. Принцессы такое не носят".

 Но на самом деле, дело не в принтах и шиншиллах, а в самооценке.

 И тут смех стихает. Восемь миллиардов человек не имеет достаточной самооценки и позволяет собой управлять тем, кто имеет избыточную...


Рецензии
Ведь
«модно и стадно – это одно и то же. И всегда – одни и те же».
К тому же
«чем больше что-то кажется модным и красивым, тем скорее окажется смешным и глупым».

Хомуций   27.12.2023 10:00     Заявить о нарушении
Я с Вами соглашусь в части моды. В отношении красоты всё несколько сложнее.

Шеина Ирина   28.12.2023 18:43   Заявить о нарушении