Корпорация Смерть 306-308 стр

-На каком расстоянии там мне придётся удерживать себя?
 
МК:
-Создадим Аномию везде, чтобы окружить Simplex, тогда он перестанет существовать. Оставите у них новые идеи «я».
 
Hullabaloo материализовался до четвёртого уровня:
 
-Алломорфы не такие тупые, они не узнают нас.
 
МК открыл Box №3 и засыпал в него песок Слона:
 
-Сделай так, чтобы Мор в тебе узнал себя. Ему должно понравиться быть тобой. Он сам не знает себя. Покажи ему Мора, и собери его «я». Аномия прекратит всех, но Лунаторий соберёт нас.

Мыс Тигра.
 
Prodrome.
 
Главный осматривает ракету, которая должна вместить всё и всех.
 
Prodrome, это многослойная ракета, где каждое место имеет значение ряда, зоны и слои.
 
Главный подходит ближе.
 
-Я думал, она будет намного больше.
 
Шило показывает слои Prodromа.
 
-Это не совсем одна ракета. Это ракеты в ракете.
 
-И сюда влезет весь мир?
 
Ракеты в кабине №1 всего одно место и оно пока пустое. Мониторы первого места показывают первый объект, это общий объект и общее Пполе всего, что находится внутри Prodromа.
 
Шило:
-У нас появились объекты второго Fasisа.
 
Тим с тоской смотрит на Prodrome и не завидует тем, кто улетает. Тим знает, он останется здесь. Тим перестаёт обновляться. Его Пполе слабеет. Он не сможет покинуть этот мир. В определённых объектах Пполе слабое или частичное, и его уже невозможно восстановить.
 
В кабине №1 что-то происходит. Невозможно разглядеть. Всё в тумане, окна запотели, мониторы показывают дым.
 
Всех, кто занимает в ракете свои места, специально фиксируют техники Prodromа. На костюмах написано «Тигр». Их много. Они встречают всех, провожают на свои места, отвечают на вопросы. И закрепляют всех на своих местах, так чтобы объект никак не мог освободиться, встать, уйти, даже двигаться. Фиксируют руки, ноги, туловище, шею, голову. Это всех пугает, но техники не обращают внимания на вопросы «зачем».
 
Мехдеп:
-Объекты разлетаются…нам нужны оригинальные списки…
 
КС не может собирать свои списки. Они распадаются. Это старания Вездемена, который восстанавливает Исходные Объекты.
 
Тетрада отправляется в Долину Лунул.
 
Syntax помогает искать и переключать пути, выбирать новое, очередное, следующее «Я» и им быть. Syntaxы начинают выходить из строя. Бекас разворачивает Skylight. Пока будущее делят ЭХО и настоящие, разворачивается борьба за свободу от места, за себя и свой мир, Моры перемешивают все миры один за другим в один.
 
ДЕПО.
 
МК, Бекас.
 
МК:
-Многие объекты нашего мира это остатки себя, которые мы уже не можем вернуть. От них остались лишь тени. Пполе не может быть восстановлено в них. Чтобы остановить низкую передачу, все такие объекты надо переводить на Skylight. Многие давно уже не видели свои части среди обломков и вряд ли увидят. Skylight единственный шанс для этих объектов остаться здесь и не покинуть этот мир.
 
Бекас показывает щиты Skylightа:
 
-Надо всё расчленить на песок, чтобы не было такого, что объекты не могут связаться из-за отсутствия общего со всем остальным, чтобы объекты не пролетали сквозь наш мир ниже по Fasisам, и чтобы их значения прибавляли наш мир. Skylight единственный шанс для этих объектов остаться здесь и не превратиться в Моров. Он очистит нас от обломков, которые нам не нужны, от бесполезных обломков.
 
Spax прибывает с добычей миноров. Spax отправился за недостающими обломками объектов нашего мира, которые упали ниже наших ступеней.
 
Spax принёс и хранит в себе много других, он собрал всё.
 
Симпатия:
-Как только в него всё влезает?
 
Spax ловушка, как черпак, цепляет обрывки всего повсюду. Он разлетелся по всем Fasisам.
 
Всё бьётся в нём, внутри. Spax никого и ничего не выпускает.
 
-Я и сам удивлён, но похоже я могу собрать всё.
 
Симпатия:
-А все они там, внутри, ты слышишь их голоса?
 
-Неразборчиво…иногда… попадаются буйные.
 
У Spaxов происходят сбои, они начинают собирать, впитывать всё подряд вокруг себя, весь мир. Spax смотрит не нескольких сломанных и разобранных Spaxов в Депо.
 
Симпатия:
-Видишь…мы поймали уже 8 таких…все выходят из строя.
 
Ветряки Skylightа остановились. Они не крутятся. И не разламывают всё на куски.
 
Spax:
-К нам отправили их, чтобы они помешали нам. Они уже здесь. Ветряки их не разломали.
 
Симпатия удивлённо смотрела на Spaxa, который продолжал:
 
-Пока они просто идеи, но они твердеют…материализуются…через два дня вы все их увидите…
 
Симпатия ковырялась с поломанным Spaxом.
 
-Не трогай Spaxa! – закричал Spax. – Они в нём… вот почему он стал всё поглощать…
 
МК:
-Слишком много…
 
Spax:
-Спантон собирает Эхо. На них это не могло не отразиться. Оболочка не готова для нас, но они не могли не заметить, как поменялся мир. Они превращаются в нас.
 
МК подошёл к экрану и включил изображение из Настоящего Мира. Все смотрели на Настоящих.
 
Симпатия:
-Они как две капли похожи на нас…оказывается я там тоже есть?!
 
Настоящие МК, Вездемен, Главный, Симпатия прибывали в мир Эхо.
 
МК:
-И всё же у них есть одно отличие от нас…Они не знают, что будет с нами происходить…что мы сделаем, что скажем. Мы это те они, которые не произошли. Они не знают нас, а мы их знаем.
 
Симпатия:
-И что мы будем с ними делать?
 
Бекас:
-Они удивятся… Надо восстанавливать Skylight.
 
Восстанавливают и разворачивают Skylight, который собирает ненужные обломки и настоящих.
 
Завод STRS.
 
Медленно открывать точки нельзя. Объекты начинают трансформироваться и состоять из разных частей других объектов, торчуны. Они страдают и в итоге всегда погибают.


Рецензии