Лучезарная улыбка. Глава 3. Кот

   Дальше все прошло как по маслу. Через неделю договоры купли-продажи были подписаны и сданы на электронную регистрацию. Еще через 3 дня Светлана получила деньги и закрыла большую часть ипотеки. 
   До этого она успела переехать в купленную квартиру. Так как она не знала, когда произойдет вторая сделка, Светлана отбросила мысль о ремонте.
- Как-нибудь потом! - сказала она себе. Перемыв комнаты и кухню, девушка перевезла свои вещи. 
   Их было немного. Еще меньше было мебели. Но разве ей много нужно? 
    И тем не менее, она не оставалась там ночевать до полного расчета. И лишь получив деньги и тут же положив их на ипотечный счет, Света пришла свою квартиру на ночь. Родители тоже пришли. С котом. Нужно было торжественно запустить его через порог первого. 
- Переночуете сегодня вместе, а завтра мы его заберем! - сказал папа.
- Ты уверена, что ей нужен кот? Быть может у нее есть варианты поинтереснее! - начала опять мама, которой не терпелось выдать дочку замуж.
- Пусть будет кот. - сказала Света, поднимая его к себе на колени. 
- Что ж, могу сказать, что ты была с покупкой права. Но я бы никогда не полезла в такую авантюру с банковскими кредитами! 
- Мама, не начинай! - осекла ее дочь. - Мне не просто это все далось! Конечно, я очень нервничала! 
- Доченька, неужели тебе не позвонил какой-нибудь приличный парень? Ты столько раз разговаривала по телефону! Вот например, Виктор.
- Мама! Это риелтор! 
- И что? Он не человек что ли? Он женат? 
- О господи, мама! Неужели я буду спрашивать у постороннего человека о его семейном положении? 
- Что тут такого? 
- Он меня на полжизни старше! 
- Не полжизни, а лет на 10 максимум! - поправила мама.
- Лет на 15, я думаю! - высказал свое мнение отец.
- Папа, и ты туда же! 
- Я просто уточнил. Мне кажется твоя  мать приукрашивает. 
- Все! Хватит! Закрыли тему! 
     Инна демонстративно взяла пирожок и стала его жевать. Надолго ее не хватило. 
-У тебя столько энергии! Если бы ты захотела, ты бы  себе кавалера из-под земли достала! 
- Вот именно! Если бы захотела! 
- Почему же ты не хочешь?  - спросила женщина, глядя дочери в глаза. Ее взгляд проникал в душу.
- Не думаю, что это хорошая идея. Замужество. Ты ведь этого хочешь? 
- Бог с ним, с замужеством. Это дело твое. Но родить-то ты можешь! Куда тянуть? Тебе уже 34! 
- Но ведь на 54! Хотя и это не предел в наше время! 
- Доченька, ты думаешь все так просто? Вот так захотел, взял и родил? У нас с папой двое детей, но когда мы захотели третьего, у нас не получилось. А мне ведь и сорока не было! 
- Я устала и хочу спать! - сказала дочка. - Прошу вас, не портите мне день! Вообще-то мы планировали праздновать новоселье.
- Как ты без стиральной машины? - спросил папа. 
- На руках постираю. У меня тазик есть. - улыбнулась Света. 
- Ты молодец, дочка! Такое дело провернула! - обнял ее отец.
- Спасибо, пап! - прижалась к нему она. 
   Родители ушли и ей стало грустно. 
- Ну что, Борис Петрович, как тебе мое новое пристанище? Одобряешь?
   Кот прошел мимо нее, потеревшись об ногу. Она наклонилась и погладила его. Кот выгнул спину под ее рукой и замурлыкал. 
- Нужны они мне, кавалеры эти! Вот еще удовольствие, лишаться своей свободы! - возмутилась девушка. 
     Она снова взяла кота на руки. 
Пройдя мимо подоконника, она заметила стопку объявлений. 
- О, как я мечтала это сделать! - произнесла Светлана, взяв их в свободную от Бориса Петровича руку. Она подошла к мусорному ведру и выбросила их, но немного промахнулась. Половина листков разлетелась по кухне. Кот, увидев, что произошло, вырвался и начал гонять листки по кухне. 
- Хочешь играть? Играй! Рви, кусай! А я знаешь, о чем мечтала в последнее время? О том, чтобы срывать эти объявления. Ходить и срывать! 
- Борька, я сейчас! - сказала девушка, взяв с вешалки пуховик. - Хотя бы одно, да сорву! 

Глава 4.  Сон.
Светлана пришла домой радостная. Счастье переполняло ее! Пожулькав кота, она легла на кровать и тут же заснула. 
- Вообще-то я не женат! - сообщил ей Виктор, когда она подняла трубку. 
   Светлана удивилась, но виду не подала. Девушка не сумела сдержать любопытства и спросила почему он не женился.
- Был женат, был... Но... не сложилось. - ответил мужчина. 
   Через мгновение он стоял возле ее кровати. 
- Я слышал, что тебе нужно помочь с детьми? 
- Ничего мне нужно! Откуда вы это слышали? 
- Мама твоя говорила! 
- Вас же здесь не было! 
- А я все-таки помогу! - произнес Виктор и лег к ней на кровать. 
    Светлана открыла глаза. Она явственно чувствовала, как он трогал ее волосы. Девушка инстинктивно подняла руку и почувствовала хвост кота. Борис Петрович мурлыкал и мотал хвостом, задевая ее макушку. 
- Боря, проказник! Это ты! - улыбнулась Света. 
- Приснится же чушь всякая! 
   Светлана посмотрела на часы. Половина шестого. Ночь пролетела как одно мгновение. Будильник был поставлен на 6.15, но она знала, что больше не заснет. 
   Девушка встала и приняла душ. Обычно она предпочитала вечерную ванну, но вчера не успела ее принять. 
   Стоя под струями воды, Света думала о том, что вообще-то и на самом деле было бы неплохо родить. В замужество она не верила. Насмотревшись на своих подруг и их мужей, совать голову в эту петлю не хотелось. Ей не верилось, что можно с посторонним человеком жить  душа в душу. 
- Начнем с малого! - решила она. - Сначала поживу одна. 
    Светлана еще в 16 лет заявила родителям, что хочет жить отдельно от всех. Мама сказала, что никто не собирается ей в этом помогать. Хочешь отдельно, снимай квартиру и живи. Плати за нее сама, кушай за свои деньги, одевайся тоже сама. 
   Подумав, Света решила подождать совершеннолетия. Но в 18 она поступила в институт на филолога. Учеба отнимала все ее время, работать было некогда и она отложила самостоятельную жизнь до окончания вуза. Закончив, Светлана совершенно четко поняла, что выбрала не ту специальность. Она поступила на факультет журналистики. Уже не на бюджет, а платно. 
   Работать после получения первого образования пришлось. И теперь переезд был отложен из-за отсутствия времени и денег. Учебу она оплачивала сама. Но хотя бы не нужно было тратиться на аренду жилья и питание. Мама с папой кормили ее вкусными завтраками и  ужинами.
   О том, что у нее есть квартира, она узнала в свое тридцатилетие. Родители подарили ей ключи. 
- Мы хотели подарить тебе на свадьбу, но может, так дело ускорится! - сказала "деликатная" мама. 
    Но Светлана поступила в магистратуру и все откладывала и откладывала. По-настоящему она захотела съехать от родителей, после того, как ей исполнилось 33. Но дочь собиралась целый год. 
- Ты не устала платить квартплату просто так? Хоть  бы сдавала тогда! - с горечью произнесла мама после поздравительного тоста в честь ее очередного дня рождения. 
     Тогда Светлана пообещала самой себе и всем присутствующим, что через месяц будет жить в новой квартире. Старая ее не устраивала тем, что была слишком маленькая, к тому же в панельном доме и с совмещенным санузлом. Она выставила ее на продажу и занялась поисками подходящего варианта. 
   Вариант нашелся почти сразу. Подумав две недели, Светлана  подала документы на ипотеку, и как только ей подтвердили, отдала залог. 
   Пришлось понервничать, но дело того стоило. 
   Светлана задумалась. Сколько же раз она показывала ту квартиру? Не меньше 10 точно. 
    Мысленно пожелав счастливой жизни милой старушке, Светлана завернувшись в полотенце, вышла из ванной комнаты. 
    Лишь на работе она заметила, что забыла телефон дома.


Рецензии