Лучезарная улыбка. Глава 7. Договор

   И буквально после звонка Данила, позвонил Максим. Он сказал Светлане, что встретился с Даниилом и все ему объяснил. Сказал, что он не обижается на них. 
   Света кивала. Она не решилась спросить про покупателей. Больше звонков от них у нее не было. Даниил  исчез вместе с клиентами. Глупо было надеяться на то, что он передаст их Максиму. Она бы не передала. И обиделась бы.
    Поругав себя за торопливость и неосмотрительность, Светлана занялась рабочими делами. Вечером же пошла в квартиру. К 18 ч должен был быть фотограф. Ровно в шесть зазвонил домофон. Вошли двое. Молодой человек с фотоаппаратом и Максим. Все-таки ее желание сбылось, и она увидела его воочию.
     Макс немного разочаровал ее. Она представляла его другим. Высоким, статным, а он оказался рыхлым и мягким. Не то чтобы полным, но и стройным его назвать тоже было нельзя. К тому же он был в старомодных, как показалось Светлане, очках. 
    Когда все комнаты были сфотографированы, юноша попрощался с ними. Максим же остался. Он расспрашивал ее обо всем. Как-то так незаметно вышло, что она рассказала о всей своей жизни. Вроде бы начала с того, что ей подарили квартиру, потом перешла на причины, по которым она сюда не переехала и закончила все своим детством.
   Максим внимательно слушал. Тогда Светлана рассказала о том, как нашла чудесный  встречный вариант, и о том, что боясь упустить это выгодное предложение, она решилась отдать задаток. Молодой человек не перебивал. Когда она закончила, у него появилась еще куча вопросов. Неизвестно чем бы это все закончилось, но Светлане позвонила Ирина. Она спрашивала, не хочет ли она посидеть в кафе выпить по чашечке кофе. Света хотела. 
    Девушка быстро свернула разговор и распрощалась с риелтором. Максиму очень не хотелось уходить. Света это видела. 
"Скорее всего он хотел уболтать меня на эксклюзивный договор!" - подумала она, закрывая квартиру. Но больше Максим встреч не предлагал. Это ее успокоило. 
    С того дня он звонил ей по 2 раза в день минимум. Иногда писал. Наконец, Света поверила, что он действительно очень проникся ее ситуацией. Он рассказывал ей о том, что обращается ко всем коллегам с просьбой помочь найти потенциальных клиентов. И один раз действительно удача улыбнулась ему. 
    Они созванивались про этот просмотр несколько раз. Светлана пораньше вышла от родителей. Но когда дошла, поняла, что ключей у ней нет. Всей связки. Пришлось звонить маме и ждать, когда отец принес их. Оказалось  Света настолько сильно волновалась, что оставила их в замочной скважине, когда пыталась закрыть дверь родителей. 
    Ей было очень неловко перед клиентами, но более всего перед Максимом. И хоть он утешал ее, все равно Светлана считала  себя виноватой том, что покупатели сорвались. 
    Все это время Светлана не переставала расклеивать свои объявления, где указывала свой номер и то, что является собственником.  Ей звонили. Периодически она показывала квартиру кому-нибудь позвонившему ей напрямую. 
   И вдруг, в одно прекрасное утро, Максим сообщил ей про иногороднего покупателя. 
- Вам нужно взять справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и поквартирную карточку, что никто не прописан. Пришлите мне паспорт, снилс, инн, мы подготовим договором о задатке. 
    Светлане не верилось, что кто-то может купить по одним только фото, даже не побывав на месте, но Максим утверждал, что все возможно. 
   Она простояла в очереди за справками больше полутора часов. В 18 часов она была в квартире. 
    Максим приехал не один. Он приехал с начальницей.  С порога та заявила, что клиент задерживается. Первым делом она разложила на столе договоры и дала ей ручку.
- Нужно подписать вот здесь! 
    Это был договор с их агентством. Светлана читала его почти час.  За это время Максим выходил из квартиры.  Вернувшись, он объявил, что покупатель передумал. 
   Все было так странно. Светлане показалось, что они разыграли перед ней комедию. Возможно  ради подписи в договоре с агентством.
    Света не знала, как относиться к Максиму. Она то верила ему, то ей казалось, что он играет с ней, держит в напряжении. То и дело всплывали какие-то покупатели. Но они больше походили на мифических,чем на реальных. 
   Потом, когда Света решилась на сделку покупки новой квартиры, Максим очень ее поддерживал. Он постоянно обещал продать. Иногда Светлане казалось, что тревожится о продаже больше он, чем она сама.


Рецензии