Лучезарная улыбка. Глава 8. Предчувствие

Как бы там ни было, Светлана привыкла к звонкам и смс Максима. Их общение, казалось, вышло за рамки продавец-риелтор. Они желали друг-другу доброго утра, а в конце рабочего дня, доброго вечера. Когда Виктор нашел клиентов и они отдали задаток, она к своему удивлению испытала маленький укол сожаления, что сделка будет не с помощью Максима. Ей хотелось еще раз его увидеть. 
   Она немного волновалась, как Максим воспримет информацию о задатке, но он был искренне рад. А когда сделка завершилась и ей пришли деньги, после ее сообщения об этом, Максим позвонил и поздравил ее. 
     Собираясь на встречу, Светлана волновалась. Ей казалось, что между ними пробежала искра, но боялась, что ошибается. Вдруг это была просто горячее желание заработать? И даже скорее всего все было именно так. И все же Света надеялась, что не работа. точнее, не только работа, но и она сама заинтересовала его. А иначе зачем бы он пригласил ее на чашечку кофе?
    Сначала она хотела сходить в парикмахерскую, но потом решила, что это лишнее. Приняв душ, Светлана сама уложила волосы. Чуть тронув тушью ресницы, она нанесла на губы розовую помаду. Пусть макияж будет не броским. 
   Про платье пришлось подумать. Маленькое черное она отмела. Это было слишком банальным. Красное-чересчур вызывающим, бежевое - блеклым, зеленое - слишком ярким. Остановила она на глубоком синем. Не слишком облегающее, с поясом и внутренними карманами чрезвычайно шло ей. Полюбовавшись на себя в зеркало, Светлана осталась довольна.
   Она вышла из дома и сев в машину, написала Максиму, что выезжает. На середине пути пришло сообщение. Обычно  Света не отвлекалась на них, но в этот раз она посмотрела в телефон. 
 - Я немного задержусь! Простите меня, пожалуйста! Вы сможете меня подождать? 
- Да. - ответила ему она. 
   Настроение немного снизилось. Но он ведь предупредил! В принципе она могла отказаться ждать и перенести встречу. 
    И вдруг у нее мелькнула мысль о том, что может он хочет отменить встречу? И вправду, зачем им теперь встречаться? Теперь с нее ничего уже не взять. Сделка прошла. Больше квартир, которые нужно продавать у нее нет. Нужны ему ее подарки! 
   Светлана тоскливо посмотрела на заднее сидение, где стоял  подарочный пакет с чаем и кофе. Дарить алкоголь ей не хотелось. 
- А может он просто не хочет тратиться на меня? - осенило ее. 
   Это было очень вероятным. 
- Тогда бы он не стал приглашать в кафе, просто встретились бы в его офисе. - решила Светлана. Ей не нравилось, что она сомневается в нем. 
   И все же что-то нехорошее скреблось в ее душе. Какое-то неясное предчувствие. 
    Она даже задумалась о том, не отказаться ли ей от встречи. Но такова у нее была натура. Светлана не могла не влезть в это сомнительное дело. Разум кричал, постой, а сердце рвалось увидеться с ним. 


Рецензии