19. 1 Эгрегоры

Эгрегоры или по-другому, можно сказать – сообщества. Многие слышали об эгрегорах, но не всегда понятен их механизм.

Самый простой пример – дружба. Вот дружат два товарища много лет, со школьной скамьи. Всегда помогают друг другу, не ссорятся. Между ними сплетается энергетический канал, чем больше они думают (заботятся), направляют свое внимание на объект дружбы, тем он надежнее.

В сложной ситуации, достаточно просто подумать о друге и вложенная когда-то энергия вернется.

Другой пример – семья. Тоже два человека сплетают свои судьбы и строят эгрегор семьи. Каким он будет, зависит только от них. Каждый будет вкладывать то, что имеет.

Вот муж принес цветы. Жена радуется и начинает плести... Муж поздно вернулся с работы, не предупредив, ужин остыл – в полотно попала обида.
Жена потратила на вещи деньги, отложенные на зимнюю резину. Тут муж, вплетает своё недовольство.
Муж поехал с друзьями на охоту, вместо запланированного с женой похода в горы. Рассказывает ей, смеётся, а она плетёт неразделенные эмоции.
Она рисует картины, не шедевры, но они такие милые. Муж хвастает перед друзьями и вплетает гордость.
Муж ищет новую работу, он волнуется, а жена говорит, что он лучшая кандидатура, он обладает качествами лидера. И вплетает веру…

Так день за днем, из года в год, мы плетем эгрегор семьи. Потом появляются дети, и полотно раскрашивается новыми эмоциями и красками.

И вот в такой семье случилась ссора. Оба опустошены. Где взять энергию?
Первое, это согласно типа питания, себя наполнить. Холерик будет кричать, нападать. Меланхолик звонить, жаловаться. Всему миру будет трезвонить, что его обидели, чтобы собрать энергию себе «с мира по нитке». Флегматик уйдет в нирвану одиночества, чтобы раз за разом снова и снова прокручивать ситуацию, всё глубже загоняя себя в бездну. Сангвиник, постарается конфликт сгладить, по возможности, и попросить поддержки у родных или друзей.

Ещё можно взять энергию и у себя, будущую «кастрюльку» съесть. И вы, наверное, испытывали это состояние, когда ничего не хочется делать несколько дней подряд. Хочется лежать, никого не видеть, не общаться, энергию требуется восполнить (сколько "кастрюлек" съели, столько и длиться восстановление).

А ещё можно взять энергию из эгрегора. Это же вы его накачивали энергией! И вот здесь вас ждёт сюрприз!

Вы можете вернуть себе только то, что вложили. И тут... радость поцелуя, горечь разлуки, обиды и ссоры, неразделенные эмоции, благодарность, поиск компромиссов...


Рецензии