Гармональная гормональная зависимость

Часть 1.

В моем окружении появилась одна интересная женщина лет эдак пять назад. В наш город она переехала с целью продвижения в Европу, как и многие. Переехала не одна, а вместе с ней прибыл и взрослый сын.

Мама и сын больше были похожи на брата с сестрой, да и разница у них была шестнадцать лет. Потому, как появился на свет Альберт, когда маме было всего шестнадцать лет. А звали мою героиню Николь. Она поменяла свое имя и фамилию, чтобы соответствовать европейскому имиджу.

Николь быстро обросла в нашем городе нужными связями и устроила сына в Университет на кафедру. Он уже имел кандидатский минимум и писал очередную работу для защиты в области истории стран Африки.

Николь открыла свой бизнес с выставками и реализацией картин известных и не очень художников. Дела хорошо пошли в гору и она пользовалась популярностью среди элиты города.

Альберту уже перевалило за тридцать, он набирал вес в науке и в теле, выглядел солидно рядом с худенькой и элегантной мамой. Их можно было принять за любовников.

И, конечно же Николь беспокоило будущее сына. Уж очень ей хотелось, чтобы невестка соответствовала ее представлениям. В новогоднюю ночь
2020 високосного года она загадала желание. И почти сразу же по наступлению перешла к активной реализации.

Накануне Рождества она пригласила в гости хозяйку сети ресторанов Анжелику с очаровательной дочерью Софией. Девушка закончила медицинский факультет и имела несколько салонов красоты в городе.

По мнению Николь этот вариант просто был великолепен. И вот накануне Рождества у Николь две нарядные гостьи с нетерпением ждут появление дома Альберта. И это для него сюрприз.

Альберт задержался на работе и был не расположен веселиться. Но, увидев дома гостей, решил соблюдать правила приличия и повесил дежурную улыбку на лицо. София обратила внимание на озабоченного и заполненного мужчину.

Но, этот парень был не в ее вкусе. Ей нравились активные и подтянутые мужчины с особенной харизмой. Разговор не вязался и гостьи быстро засобирались домой. София пригласила Николь в свой салон на сеансы расслабляющего массажа и пообещала хорошую скидку, подарив купон.

Эта встреча оставила неприятный осадок в душе Николь и Альберта. Задуманный план пошатнулся. Вариантов подходящих невест для сына было немного, а точнее совсем не было.

Незаметно наступил февраль и на кафедре традиционно женская половина устроила чаепитие мужской группе сотрудников. Было весело и интересно. Альберт обратил внимание на одну аспирантку. После чаепития они отправились прогуляться по городу.

Что-то привлекало его в этой простой и милой девушке из провинциального городка. И работала она над его диссертацией с особым азартом, а имя у нее было Марта. Потому как родилась она в марте и бабушка ее так назвала.

Мама после рождения оставила Марту бабушке и уехала жить и работать в Италию. Марта росла заботливой и умной девочкой и когда закончила университет, продолжала оставаться скромной и незаметной.

Прогулка понравилась Альберту, как и Марта, которая достаточно много интересных фактов выдала нашему ученому.

Ответная вечеринка накануне женского праздника прошла замечательно. И Альберт пригласил Марту в гости, чтобы познакомить с мамой. Вечером накануне Альберт сообщил Николь, что хочет пригласить на обед Марту.

Николь предложила эту встречу сделать в ресторане у своей знакомой.
Хитрый план Николь по тестированию будущей невесты сына на хорошие манеры поведения в обществе удался.

Альберт не подозревал ничего, да особо и не заморачивался на таких мелочах. А Марта в это время подбирала наряд, чтобы понравиться маме Альберта. Она не могла и предположить, как это будет выглядеть.

Николь заранее заказала столик и блюда, преднамеренно с рыбой. Эта встреча ее интриговала и она торопила время. Сделав вывод из скупых ответов сына, Николь была уверена, что этот вариант ее не устроит.

И вот долгожданный визит в ресторан приблизился. Николь в красивом велюровом костюме спелой вишни, с украшениями и в сапожках из новой коллекции лучшего бутика в магазине Европа. Прическа нашей блондинки поражала своей витиеватостью. Но все было гармонично и говорило об изысканном вкусе.

А вот Марта пришла в простом платье в горошек, оно было волшебным. Ведь она в нем поступала в Университет и выдержала конкурс. С собой прихватила туфельки, потому как сапоги в эту зиму здорово износились.
Волосы собрала в пучок.

Николь была на высоте, избранница Альберта - простушка и ей не место в их семье. Осталось убедиться в том, как она умеет вести себя за столом и пользоваться столовыми приборами.

Марта немного растерялась от роскоши ресторана, она протянула руку первая и представилась Николь. Та ей ответила натянутой улыбкой, осмотрев ее наряд с ног до головы. Марта явно была не в ее вкусе. Слишком проста для Альберта.

За столом Марта почувствовала себя не в своей тарелке. Столько приборов рядом с ее тарелкой. Что с ними делать и когда их применять, она не знала.

Во время обеда она старалась больше молчать и отказалась от горячего.
Настроение было подавленным и интуитивно было понятно, что она в общество Николь не подходит.

При расставании было понятно, что Марта не понравилась маме Альберта. И она понимала, что это была первая и последняя встреча с «будущей» свекровью. Тест она явно провалила.

Альберт, провожая Марту, пытался шутить и исправить неловкую ситуацию. Но настроение у Марты было совсем грустным. Ведь Альберт ей давно нравился своим спокойствием и уверенностью в знаниях.

Вечером дома Николь выдала все, что она думает о Марте. Вердикт - она не нашего круга и тебе не подходит. Альберт попытался возмутиться, но ссориться с мамой совсем не хотелось.

Отношения с мамой и с Мартой стали неестественными и напрягали Альберта. В это время в Университете начинал работу проект по изучению истории стран Африки с поездкой по странам, которые вошли в проект. Альберт стал участником проекта и скоро отправится туда работать на полгода. Продолжение во 2 части истории.


Рецензии