На рыбалку

Дядя Саша собрался на рыбалку. Зимняя рыбалка-это очень серьёзно. На голове шапка ушанка, ватные штаны хорошо греют, а на ногах валенки с галошами. Он вышел из своего дома, закрыл ключом дверь. Стоял на крыльце и любовался зимнем садом. Яблоньки и кусты малины покрыты белым снегом.
 –Красота,-подумал дядя Саша,-и дачи не надо, всё под боком.
Вдруг открылась калитка и во двор вошли знакомые тётя Кира и дядя Кирилл и поздоровались.
Дядя Саша поздоровался и сказал: -Вы ко мне? А я на дачу!
Тётя Кира спросила: -А удочки зачем?
Саша не раздумывая ответил: - Рыбу буду ловить!

Глава вторая
Другой дядя Саша собрался на рыбалку. К нему в гости приехали племянницы. Три девчонки начали просить: -Дядя Саша возьми нас на рыбалку.
Дядя Саша сказал: -Рыбалка –это очень серьёзно. Не каждый может рыбу ловить. А вы маленькие, не сможете вытащить крупную рыбу из реки.
Вечером все ждали дядю Сашу с рыбой. Вышли из двора и видят едет мотоцикл, сильно виляя по дороге. Девчонки подумали, как много рыбы поймал дядя Саша: мотоцикл не выдерживает. Открыли ворота, чтобы мотоцикл мог заехать.
Мотоцикл въехал во двор. Дядя Саша слез с мотоцикла и лёг в траву.
Наверно устал! Домашние заглянули в коляску мотоцикла,но рыбу не увидели. За руки и за ноги внесли в дом, положили на кровать. Дядя Саша очень устал на рыбалке. Пусть отдохнёт!


Рецензии