Ловчая сеть безответственности о самооправдании

      Мой Эдемский Адам, первообраз всего земного человечества, впервые сделал попытку самооправдания еще в своем духовном состоянии. Совершенная им ошибка находилась в мгновенном равновесии выбора, осознав которую, он сделал бы ее возможной к немедленному исправлению и сохранению своей цельности. Но он не взял на себя ответственности за ее совершение, а напротив, переместил центр тяжести своей вины вне себя, и этим, как молотом, раздробил свою цельную мудрость. Этот выбор решил его участь в Эдеме. Их врата стали плотно закрываться за ним.

      Данный ему узкий краткий путь умаления себя в духе он предпочел расширению в плотных двойственных мирах. Призрачная свобода победила в нем иерархию высшего водительства. Эстафета принятия духа нарушилась. Духовная сущность его цельной мудрости стала дробиться и распадаться. Теперь его познание происходило в непрерывном выборе добра и зла. Первозданная сеть безответственности постоянно улавливала его и уплотняла одежды, отдаляя от Моего окормления. Свет все более становился недоступен его восприятию. Земной человек стал учиться жить во мраке своей самости, все плотнее перекрывая память своей Небесной Родины и возводя ее зеркально отраженные законы в основы своего бытия.

      Невидимый молот вашего самооправдания до сих пор продолжает дробить вашу личность, бесконечно возвращая «на круги своя» ваше возрастание. Бегущий безответственности – исправляет свой путь Домой. Он берет ответственность за все, что раздроблено и уплотнено на его «горящей» планете, сплавляет и утончает своим сердцем и разумом, окормляемый Моею многою Любовью.




            Мир вам.
            июль 2007 г.
            г. Киев.




Заказать книгу Вера Величко "Верую !.." в печатном подарочном варианте можно по электронной почте nikavalenti8@gmail.com


Рецензии