О временах и героях. Фамильные ценности. Глава 38

     - Впоследствии, по поводу крушения электрички проводились расследования и всевозможные экспертизы. В итоге, все эксперты пришли к выводу, что во время дождя было размыто железнодорожное полотно, вследствие чего и произошло крушение... Хотя для такого заключения не было никаких видимых причин! Эксперты решили так только потому, что рассматривались только те версии, которые в те времена были ближе к уровню понимания обществом всевозможных физических явлений. Такие понятия как парапсихология и паранормальные явления, относились к области мистики, и ни в каких расследованиях серьёзным и обоснованным аргументом не являлись.   
        Сейчас же эта таинственная сторона жизни изучается и освещается довольно широко. Есть много заснятых на плёнку и на видео фактов этих не объяснимых явлений, есть заснятые непонятные сущности, есть сьёмки где бесчинствует так называемый "барабашка"... Также имеется съёмка автомобильной дороги, проходящей в туннеле, когда из ниоткуда материализовался автомобиль, и спровоцировал там крупную аварию...    
           Вот теперь по прошествии времени, зная все эти факты, зная Митрофана и всю его жизнь начиная с детских лет, мы можем выдвинуть свою версию крушения поезда. Версию того, что электричку с пути сбил паровоз… Да-да, тот самый паровоз, о котором мечтал ещё дедушка Митрофана Недопарина, - Митрофан Колесницин.   
           Может на генетическом, может на подсознательном, а может быть и на каком-то другом уровне, дедушка передал этот паровоз своему внуку, так сказать по наследству. Так и жил внук, с несбывшейся мечтой своего дедушки, с тем чёрным, закопчённым паровозом в голове, пока эта "мечта" не воплотилась в реальность, в тот самый момент, столкновения Митрофана с электричкой, о чём так красноречиво и говорила шишка на его лбу. 
            Как видим, произошло такое воплощение в крайне неподходящий момент, потому иявило столь трагические последствия как для пассажиров электрички, так и для самого  Митрофана.   
           Теперь я полагаю, читатель узнал очень даже важные подробности и жизни, и кончины нашего главного героя, прояснилась вся логика всех описанных событий, как говорится, все пазлы сложились... 
          Вот на этих подробностях думаю, мы и закончим наше повествование о тех, хоть и не далёких, но уже ушедших славных временах, и их может и не столь славных, а может и совсем не славных героях, - Митрофане Недопарине, и о его дедушке, -  Митрофане Колесницине... 


Рецензии