Маскарад без конца и края

Лукавая человеческая природа произвела множество приемов сокрытия своих устремлений и планов. Просто и прямо излагать свои мысли давно уже не принято, не только в художественных произведениях, но и в непосредственном общении люди прибегают если не к прямой лжи и клевете, так к иносказаниям, аллюзиям, эвфемизмам.
В наши дни кривотолки, политическое вранье, путанное словоблудие достигло небывалых высот, самые именитые господа со своих тронов лепят полную несуразицу, называя белое – черным, прямое – кривым, низкое – высоким. И не важно, держат они при этом фигу в кармане или по детской привычке скрещивают пальцы. Вранья во всех его видах никто не стесняется.

И вот нашлись люди, которые при помощи этого самого приема понуждают врунишек …говорить правду, как бы не очень гласно, исключительно между нами, доверенными лицами, по секрету. А потом, нарушая эти смешные договоренности, передают сказанное, потаенное ВСЕМУ СВЕТУ!

Вы, конечно, догадались, что я имею ввиду наших пранкеров, Лексуса и Вована. Я вчера посмотрела их предновогоднее шоу и даже немного огорчилась такой легализации их ювелирной работы. Они, как и ранее, должны были остаться разоблачительным сюрпризом, вызывающим восторг слушателей! Я просто не представляю, как они умудряются всех этих ушлых врунов понуждать на разоблачительные речи, как дозваниваются, перешагивают через всякие службы безопасности – хоть в Италии, хоть в Германии, хоть в США. И не надо мне этого знать! И никому другому, хоть во вражеском стане, хоть в нашем собственном, не надо всех этих саморазоблачений. Пусть и дальше все ахают и хохочут.

Сказать откровенно, нынешнее племя политиков не ахти как умно и дальновидно, они и без хитрых приемов пранкеров все время пробалтываются о своих истинных намерениях и далеко идущих подлостях. Ту же Анналену Бербок или Жозефа Борреля и подлавливать на удочку Лексуса и Вована не стоит, они сами проговариваются непрерывно. И примеров приводить не надо, у всех на слуху заявление записного демократа, что Европа – дивный сад, а все, что за изгородью – джунгли!

Понимаю, что Краснов и Столяров очень хотели продемонстрировать миру, что они не просто мастера виртуального розыгрыша, но и русские люди твердых убеждений и завидного ума, истинные патриоты. Поэтому они соглашаются и на иностранных телеканалах выступать в своем реальном обличии, и перед родной публикой появиться без масок. Уважаю, восхищаюсь, но… красивая игра могла бы и дальше длиться безо всяких разоблачений. Хотя – конечно обидно, когда твою личную инициативу, мастерство и даже изобретение жанра приписывают спецслужбам, пусть даже своим, Кремлевским. Застолбили открытие!

Допускаю, что на этом поприще не они одни резвятся, мне с завидной регулярностью названивают  всякие должностные лица – то из ФСБ, то из Центробанка, домогаются от меня финансов и помощи в их серьезной работе. Но я – не введусь на их происки, хоть они козыряют должностями, именами, напористым тоном. Категорически сразу начинаю им грубить и посылаю куда подальше. Но ведь кто-то им верит, и деньги переводят, и квартиры отписывают, и кредиты берут. 
Но есть очень большая разница: если мошенники врут, абы ободрать стариков и доверчивых людей, то наши пранкеры ставят прямо противоположную цель. Они хотят услышать правду, они хотят содрать маски с этих политиканов, показать их настоящее лицо. Помогай им бог!


Рецензии
Давно восхищаюсь этим дуэтом. Но в 23 году они превзошли самих себя. Уверен, что и в наступающем Бог будет продолжать их хранить руками компетентных органов. А делать это необходимо, помня о судьбе Дугиной, Кивы, Прилепина и других, до которых дотянулись мохнатые жовто-блакитные лапы.

Белый Налив   29.12.2023 13:48     Заявить о нарушении
Да, Андрей, враг не дремлет, бьет по самому больному, когда уже нам удастся оторвать эти лапы напрочь?!
С наступающим Вас, от всей души, победа будет за нами!

Людмила Перцевая   29.12.2023 11:59   Заявить о нарушении
И Вас, Людмила, с наступающим 2024-м. Надеюсь и в Новом году читать Ваши статьи, которые так и хочется комментировать, ибо они созвучны моим мыслям и чаяниям. А в том, что этот год будет годом Победы, я не сомневаюсь ни на минуту. Жму руку, Андрей

Белый Налив   29.12.2023 13:52   Заявить о нарушении