партийные качели

Партийные качели.
За последние годы, когда достаточно рельефно проявились проблемы постсоветской России, и все чаще глубинное общество стало оглядываться на свое советское прошлое, не взирая на негативные моменты в его истории, когда резко усилилось противостояние России и всего Запада, а правящая элита оказалась не в состоянии политически и экономически противостоять этому напору, перейдя к вооруженному конфликту, как никогда ранее, стали судьбоносными предстоящие выборы президента России. Было понятно, что среди всех имеющихся партий только одна может вступить в предвыборную борьбу и предложить то, что многие ждут- новый социалистический путь с учетом предыдущего и мирового опыта. Это КПРФ. Все остальные оказались или спойлерами, должными отобрать голоса у коммунистов, или просто использовали свое место на политическом Олимпе, как кормушку для себя и своих функционеров, получая редкие и недорогие подачки от правящей партии.  Помощь коммунистам в этом деле предложили все левые силы, политическое движение «За новый социализм», но КПРФ проигнорировала все предложения и без всенародного обсуждения даже среди левых, просоциалистических движений и партий выдвинула своего кандидата, который вызвал полнейшее разочарование всех, кто еще надеялся на «чудо».  Не то, чтобы это оказался человек недостойный, нет, волне достойный, но абсолютно непопулярный, довольно блеклый оратор, не демонстрирующий мудрые мысли и идеи. Даже заявивший, что с действующим президентом у него нет никаких противоречий, что считает его своим коллегой. Стало ясно, что Зюганова вполне устраивает существующее положение партии, формально числящейся оппозиционной, заседающей в парламенте, но не могущей, возможно и не стремящейся сильно менять существующее положение. Они обеспечены и так. Стало понятно, почему КПРФ не стало объединяться с другими левыми- причина одна, жадность. Зачем кому-то отдавать «хлебные» места, зная, что они не победят, когда тут уже все поделено и приросло с надеждой на вечность. Но есть русская поговорка-«Скупой платит дважды». И наверняка партия Зюганова заплатит за свою гапоновщину большими политико- экономическими убытками. Партия Зюганова практически переродилась несмотря на то, что среди ее членов по- прежнему много настоящих коммунистов, но они не составляют там большинство. А наиболее активных, не согласных с лидерами партии, руководство партии просто изгоняет из своих рядов. КПРФ стала копией КПСС 1980-90 годов. Единственное, чем себя заявляют «коммунисты» — это заявления в стиле чиновников восьмидесятых годов, которых уличили в несостоятельности. Те, когда им указывали на упущения в их работе, тут же заявляли: «У нас разработан план по устранению недостатков и модернизации и его реализация идет по плану.» Вот и Зюганов, «как парторг с писаной торбой.» при любом появлении на трибуне трясет шпаргалками, заявляя: «Унас разработан хороший план, мы собрали прекрасную команду специалистов…» Потряс, побурчал и до следующего случая поехал проверять свою пасеку. Неужели это перерождение произошло без участия «нового Яковлева»? Хотя у того идеолога осталось очень много «детей лейтенанта Александра Яковлева.» И за такое усердие президент наградил Зюганова орденом «За заслуги перед Отчеством четвертой степени». А высшим из четырех орденов является орден первой степени. Такая награда для лидера второй по значимости партии является скорее насмешкой над старым партбоссом и насмешку свою Путин не смог скрыть даже при вручении награды, что хорошо видно на фото. А первой степенью этих орденов были награждены более «заслуженные» люди, как то: Винокур Владимир Натанович, Масляков Александр Васильевич, Костин Андрей Леонидович,  Чайка Юрий Яковлевич, Жириновский Владимир Вольфович, Эрнст Константин Львович , Добродеев Олег Борисович, Спиваков Владимир Теодорович, Ширвиндт Александр Анатольевич , Чурикова Инна Михайловна Лещенко Лев Валерьянович, Лещенко Лев Валерьянович, Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович),— Хазанов Геннадий Викторович , Вишневская Галина Павловна,—Кобзон Иосиф Давыдович.
   Выходит, что у клоуна Хазанова или у главы растлевающей Россию идеологии, начальника телевидения Эрнста заслуг перед Отчеством в четыре раза больше, чем у неустанного борца за справедливость, за счастье народа, главы крупнейшей партии Зюганова? Хотя в компании Зюганова есть достойные люди, но тоже заслуг у них в четыре раза меньше, чем у клоунов и пропагандистов
Адамян,  — врач-хирург. Алексеев,  — генерал-лейтенант. Бабичев,  — генерал-полковник. Бахин,  — генерал-полковник. Безруков,  — полковник Службы внешней разведки в отставке. Белый,  — директор ФГУП «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова»]. Богачёв,  — капитан 1-го ранга. Болдырев,  — генерал армии. Борисов,  — заместитель председателя Правительства Российской Федерации. Бортников,  — генерал армии, директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Брыкин,  — генерал-лейтенант. Бударгин, Олег Михайлович — председатель Совета директоров ПАО «Федеральный испытательный центр». Бунин,  — генерал-полковник. Булгаков,  — генерал-полковник


Рецензии