Глава 10. Открытая дверь

 Есть люди, которых никак не запомнить.
 А есть те, которых никак не забыть...

 Вы знаете, вот и моя героиня несколько лет была с человеком, которого до сих пор все, включая её родителей, зовут "этот, как его." Даже имени не могут вспомнить.

 "Марин, ну что тебе ещё надо? Ты же не одна, кажется?" (Если кажется - надо креститься" - думала в ответ на эти слова сама Марина.)

 Но был ты, человек, с которым было всё не так, всё наоборот. Она очень хотела не думать о нём, но это было сильнее её. "Я думала: постараюсь и найду другого. И нашла."

 В итоге она выбрала из всех самого страстного, самого яркого, самого верного. Он соткан из достоинств, главное - он её любит. А его главный недостаток - он не ты.

 "Я хотела стать для тебя всем миром, но стала лишь песчинкой," - думала девушка. - Подруги твердили:" Чего ждёшь? Если ждать, да догонять, только зря терять время." - "Вот и не стала ждать, глупая..."

 А потом этот самый верный, самый яркий стал пропадать на целые дни с друзьями. Она ждала. Он снова уходил и пропадал. Она просила, уговаривала остаться, а в ответ он только смеялся: "Жди меня и я вернусь, если снова не сорвусь" - и срывался всё чаще и чаще..

 А последний раз он уходя, позвал и её с собой. На вопрос Марины "Куда ты?" Он пожал плечами. И ушёл. Один. Не стал ждать её решения.

 Вот тогда она и уехала в этот провинциальный городок её детства. Она хотела просто попробовать заглянуть в своё сердце, чтобы решить, как быть с этим, как закончить эти токсичные отношения.

 А сейчас она возвращалась в свой большой город на этой туристической электричке. В полупустом комфортном вагоне:

 "Интересно, можно ли научиться любить того, кого надо? Ну, конечно, можно. Беда в том, что надо сначала забыть того, кого любить не надо, - того, кто вошёл без спроса, потому что проходил мимо и увидел открытую дверь".


Рецензии