Обезьёжик и... Счастье

Человек, руливший грузовиком, покинул его, открыл морду машины и стал ковыряться в её внутренностях. Появился и второй, заглянул туда же, что-то спросил у первого, а затем соорудил из прежних плоских деревяшек спуск, и Слонёнок смог сойти на землю.

Обезьёжик, мангуст и Крысёнок, не особо прячась, вылезли из-под скрывавшего их сена, спрыгнули на дорогу и подошли к другу, который уже щипал хоботом траву за обочиной: не от голода – просто пожевать. Но остальные, попробовав растения, предпочли не есть.

Дул небольшой прохладный ветерок, мало-помалу разносивший запахи всей компании вдаль. И неожиданно оттуда, из-за широченного поля, прозвучал трубный слоновий призыв – какое-то взрослое животное издавало хоботом мощные сигналы, звучавшие очень знакомо.

- Сыно-о-ок! Сыно-о-ок! – расслышали вдруг четверо путешественников, и только люди не смогли понять, в чём дело.
- Это моя мама! – воскликнул Слонёнок – Я помню её голос, а она почувствовала, что я – близко, по запаху.

Подняв маленький хобот, он затрубил в ответ. Вскоре Обезьёжик увидел и бежавшую к ним слониху. На шее болтался обрывок привязи, похожей на лиану, тело покрывали разные цветные узоры, но это была мама Слонёнка. И тот счастливо помчался навстречу.

Все истории про Обезьёжика опубликованы в виде книги «Обезьёжик и…» (0+) на ЛитРес.Самиздат https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии