VI-1-7. К Живой Вере - через науку

               
                Около месяца слушаю матрицы №1 и №8, утром и перед сном. При этом могу и читать, и есть, лишь бы быть в зоне звучания матрицы. Но желание расширить познание в этой теории не оставляет. Снова внимательно прослушала видео = https://www.youtube.com/watch?v=GKQXHBYFgU4.

                = Заинтересовали упомянутые Горяевым имена ученых. На 10-й минуте Петр Петрович сказал, что Крик первым высказал мысль: «ген – это текст».

                Фрэнсис Крик - Один из первооткрывателей структуры ДНК. Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1962). Он раскрыл природу генетического кода. При этом он раскрыл, механизм синтеза белка. Исходная молекула ДНК разделяется как застежка – молния. Каждая половина молекулы ДНК служит в качестве шаблона, матрицы построения новых комплементарных двойных спиралей.               

                = На 22-й минуте с трудом уловила фамилию Феррми – сразу в поисковик. И снова получила для себя ценнейшую информацию -
= https://www.youtube.com/watch?v=URznJcz7hlQ
               
                = Регенерация похожа на божественное искусство. В ней задействованы самые разные гены, но точная координация их работы творит чудеса. Прямо как работа мазками разных цветов: под умелой рукой они складываются в картину. Очень интересно:
=
 
                = Как происходит регенерация тканей кожи. Процесс регенерации эпидермиса основан на жизненном цикле его основных клеток — кератиноцитов. Они зарождаются в нижнем (базальном) слое эпидермиса, где находятся активно делящиеся клетки. Оторвавшись от базальной мембраны, кератиноцит по мере созревания продвигается вверх к поверхности кожи.

                = «Регенерация на кончиках пальцев»!!!
=
                = Очень привлекательна перспектива полного структурного и функционального восстановления ампутированной конечности собственными силами организма (или с помощью небольшой дополнительной стимуляции). «В настоящем 2077 протезы уже не будут нужны»? Все зависит от правильного взаимодействия различных факторов: от активности генов и иммунной системы до морфологического строения поврежденной конечности и концентрации кислорода в ране. 
 
                = Наши передние и задние конечности состоят из различных типов клеток: остеоцитов (образуют скелет), миоцитов (мышцы), адипоцитов (жировая ткань), нейронов (нервная ткань), кератиноцитов (эпидермиса). Каждая клетка имеет свой генетический профиль и историю его реализации, называемую дифференцировкой. Клетки специализируются и сохраняют приобретенные особенности, так как хранят запись биохимических сигналов своих клеточных предков, полученных еще на эмбриональной стадии.  По сути, регенерация конечности — это прохождение заново клеточной специализации. И пройти ее должны все названные выше типы клеток.

                = В организме для этого формируется бластема — неоднородная популяция клеток, которая временно образуется на раневой поверхности после ампутации как результат миграции и компенсаторной пролиферации клеток, а затем подвергается морфогенезу и замещает поврежденную часть органа . Бластема становится источником стволовых клеток — недифференцированных (незрелых) клеток, из которых впоследствии формируются ткани. Именно они затем специализируются и восстанавливают первоначальный размер и форму утраченной конечности.

                = Информацию о механизмах регенерации содержит геном, практически идентичный во всех клетках организма. «Разные стадии регенерации» — это объяснение ученых: «где-то на развилках эволюции самым драматическим образом произошел обмен регенерации конечностей на мощный мозг».
 
                (Я в этом вижу Божественную «технологию творения»
                разных видов млекопитающих и человека).
               
                = Википедия: Регенеративная медицина – восстановление пораженной болезнью или повреждённой (травмированной) ткани с помощью активации эндогенных стволовых клеток или с помощью трансплантации клеток (клеточной терапии). Появились многочисленные институты и компании, занимающиеся разработкой методов лечения с помощью стволовых клеток.
                Стволовые клетки, являющиеся базовыми строительными блоками организма, делятся на две основные категории: эмбриональные, способные превратиться в любую ткань организма, и взрослые – более специализированные. Один из лучших источников стволовых клеток — это эмбрионы на ранней стадии развития или абортированные. Однако здесь возникает немало вопросов морального и юридического характера.

                = У человека хорошо регенерирует эпидермис; к регенерации способны также такие его производные, как волосы и ногти. Способностью к регенерации обладает также костная ткань: кости срастаются после переломов. С утратой части печени (до 85 %) оставшиеся фрагменты начинают увеличиваться в размере благодаря увеличению размера самих клеток, но не благодаря увеличению их количества; таким образом печень полностью восстанавливает первоначальную массу.
При определённых условиях могут ограничено регенерировать кончики пальцев, вплоть до восстановление ногтевой пластины у детей — при отрыве фрагмента пальца до первой фаланги.

                = До недавних пор считалось, что нервная система не способна к регенерации, но последние исследования показали, что ЦНС обладает некоторым нейрогенезом — способностью создавать новые нейроны и впоследствии образовывать новые синаптические соединения.

                Да благословит Господь всех защитников России, покалеченных войной.

 =https://www.youtube.com/watch?v=RppDP5YuF-s -
      "Код бога самая запрещённая лекция профессора Гаряева П.П." 30.08.2022


Рецензии
Екатерина Ваша статья очень интересная, хотя и трудно понимаемая! Но интересный случай: вчера жена показала текст на её телефоне: "ПУПОК". Сначала я подумал, что у автора фамилия Пупок, но оказалось, мужик рассказывает как лечить все болезни через пупок и что это не юмор типа "живот на живот и всё заживёт". Оказыватся пупок управляет всем организмом человека и даже живёт после смерти человека от 2-х до 8-ми часов!?

Николай Павлов Юрьевский   26.01.2024 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.