Ведьма. Глава 6. Неосторожные слова

             Над рекой спускался туман, окутывая ее берега сизой дымкой. Вода в реке казалась черной как уголь, по ее поверхности скользили белые перья. Растущий возле берега камыш замер, как будто ожидая чего-то. От реки поднимался белый пар. Тишина вокруг наполнялась чем-то зловещим, лучи заходящего солнца ломали свои стрелы о ставшую непроницаемой стену тумана.

         Неожиданно из воды вышла молодая девушка в длинной, цыганской юбки и блузки с широкими рукавами, доходящими до локтя. Блузка и юбка были изумрудно-зеленого цвета. Подол юбки и рукава блузки украшал цветочный узор, А на груди девушки висела тонкая золотая цепочка с кулоном в виде руны.  Ее длинные черные волосы каскадом падали на плечи и грудь. Лица девушки было невидно, его будто белая вуаль скрывал сгустившейся туман. Девушка вышла на берег и словно в мольбе протянула руки к Марине:

- Не убивай меня, мама.- Произнесла девушка. Марина посмотрела на свои руки, в них был зажат нож, с его острия капала кровь. Марина посмотрела на девушку и увидела на ее блузке кровавое  пятно, ползущее от груди вниз…

          Марина вскрикнула и проснулась, это был всего лишь сон, но он повторялся уже вторую ночь. Она села на кровати и с опаской посмотрела на свои руки, словно боясь, и в самом деле увидеть на них кровь. Убедившись, что руки ее не в крови, Марина легла и попыталась заснуть, но как только она закрывала глаза, перед ее мысленным взором вновь появлялась та девушка.

        Утром Марина чувствовала себя полностью разбитой, голова нестерпимо болела и неясная тревога сковывала ее сердце. Весь день девушка провела в постели. Она даже отказалась принимать участие в  поисках Кирилла. Артем хотел поговорить с Мариной о грядущем аборте, который был назначен как раз на следующий день, чтобы вновь попытаться отговорить ее, но она не захотела его видеть. Артем решил зайти к Марине утром, перед тем как она пойдет в больницу и попробовать отговорить ее от этого шага. Для Артема, это был последний шанс спасти жизнь их ребенку.

        Следующая ночь тоже не принесла Марине ничего хорошего. Ей вновь приснилась река с заросшими камышом берегами, но вместо девушки, Марина увидела над водой небольшой светящийся круг. Этот круг был точной копией того, который они видели с Артемом в ту, роковую ночь. Круг поднялся над водой и начал расти. Вокруг все смолкло, и даже лягушки прервали свою нескончаемую песнь. В нависшей тишине раздался едва уловимый, но оттого не менее пугающий голос:

- Если ты сделаешь то, что собираешься, умрешь.- Повторял голос снова и снова.

          Марина проснулась, было  уже утро. На долю секунды ей показалось, что в соседней комнате плачет ребенок. Девушка протерла глаза и посмотрела на часы. Было еще слишком рано, но спать она больше не хотела. Марина встала и пошла на кухню, там, на столе лежала газета, она взяла ее в руки и на первой полосе увидела статью об абортах. Девушка отложила газету в сторону и подошла к окну. На улице было еще темно и в оконном стекле, как в зеркале Марина увидела свое отражение.

       На противоположной стороне улицы находилась аптека, ее вывеска обычно светилась неоновым светом, но сегодня она почему-то не работала. Девушка  уже собиралась отойти от окна, как вдруг на аптечной вывески, ярко вспыхнул и вновь погас крест. Марина отшатнулась как от удара и задела лежащую на столе газету, та упала на пол и раскрылась на странице с рекламой.

          Взгляд Марины сразу же наткнулся на рекламу фирмы ритуальных услуг. Девушка ногой отбросила газету и пошла в ванную. Она открыла кран с холодной водой и умыла лицо, будто желая смыть неприятное чувство тревоги, терзающее ее душу. Марина посмотрела в зеркало, и на секунду ей показалось, что она увидела вместо своего отражения девушку, которая преследовала ее во сне.

         Марина зажмурилась и вновь посмотрела в зеркало, но кроме собственного отражения и части ванной комнаты ничего не увидела. Девушка вернулась к себе в комнату и не выключая свет легла на кровать. Заснуть она уже не смогла. Страх и дурные предчувствия сковывали ее сознание.

         Марина долго лежала и думала о предстоящей ей операции. К тому моменту как зазвонил будильник она, уже смогла полностью убедить себя в правильности своего решения. Марина встала и начала собираться в больницу, Надежда Степановна как могла, отговаривала ее от этого поступка, но Марина ничего не хотела слушать.

          Когда она была почти уже готова к выходу из дома, зазвонил телефон. Девушка подняла трубку, звонили из больницы с просьбой по возможности придти раньше. Марина быстренько оделась, схватила приготовленный заранее пакет с вещами и вышла из дома.

        Через полчаса после ухода Марины, раздался настойчивый звонок в дверь. Надежда Степановна пошла открывать. На пороге стоял Артем.

- Здравствуйте. Я успел? Марина еще дома?- Запыхавшись, спросил он.

- Нет. Позвонили из больницы и попросили придти раньше, так что она уже там.- Вместо приветствия, дрожащим голосом ответила Надежда Степановна.

 - Нет, этого не может быть. – Закричал Артем. – Я не позволю ей убить этого ребенка.

 - Не понимаю, почему ты так переживаешь? – Удивленно спросила женщина.

 - Потому что это мой ребенок. – Ответил Артем, сбегая по ступенькам.

 - Что? – Переспросила шокированная женщина. Но в ответ она услышала только, как хлопнула входная  дверь в подъезде.

           Надежда Степановна прислонилась спиной к стене не в силах поверить  в то, что сказал Артем, и некоторое время стояла неподвижно. Шок постепенно проходил и по мере этого в мозгу женщины начала вырисовываться вполне ясная картина происшедшего. Отъезд Кирилла, повышенное внимание Артема к Марине, не желание Марины говорить об отце ребенка все это наконец-то обретало смысл.  По мере того как женщина осознавала это, страх за будущее дочери все глубже проникал в ее душу.

        Подъехав к больнице, Артем бросил машину на обочине дороги и опрометью бросился к приемному покою. Он был почти у самой двери, как вдруг она распахнулась и из нее вышла Марина. Артем подбежал к девушке.

 - Что? Я опоздал? – С отчаянием спросил Артем.

 - Куда? – С издевкой спросила Марина. Настроение у нее было, хуже не придумаешь.

 - Ты сделала аборт? – Настороженно поинтересовался Артем.

 - Тебе не все равно? – Зло переспросила она.

 - Нет! Мне не все равно! – Не выдержав, закричал Артем.

 - Нет, не сделала. Доволен? – Закричала она в ответ.

 - Хорошо. – Выдохнул с облегчением Артем.

 - Я так не думаю. И не понимаю, чему ты радуешься? – Спросила девушка.

 - Тому,  что наш ребенок будет жить, и мы вместе сможем воспитать его и … - Сбивчиво говорил Артем.

 - Что? Вместе? Ты что, окончательно рехнулся? Никаких «мы» нет, и никогда не будет! - Прошипела Марина.

 - Но я думал, что ты решила принять мое предложение. В конце концов я тоже имею право на этого ребенка. – Вспылил Артем.

 - Какое право? Ты что бредишь?! Запомни, ты никогда не увидишь этого ребенка. Ты меня понял? Никогда. – Выделяя каждое слово, зло сказала Марина. И отвернувшись от него, пошла.

 - Постой, Марин, тогда почему ты не сделала аборт? – Спросил Артем.

 - Не твое дело. – Не сбавляя шага, через плечо ответила девушка.


Рецензии