Стихия Опус...

Ранним утром черные тучи спрятали робкие рассветные проблески. Пташки запели, радостно возвещая о начале нового дня, не замечая надвигающуюся тьму. Ветер разозлился, застучал по крыше ветвями старых сосен. Величавые деревья застонали, заскрипели могучими стволами тяжело нагибаясь под яростными порывами. Ветер разогнался, рассвирепел, набирая силу урагана, швыряя старую листву, разбрасывая все людские порядки.

Птицы не унимались в надежде встретить солнце. Его первые лучи так старательно набирали силу. Тучи разгневались, выдыхая холодную мглу, застилая последние просветы. Стихия отчаянно засверкала молниями, захлестнула ливневым потоком, вырывая с корнем прошлогодние печали. Надрывно завыл ураган, проливая горькие слезы по утраченному и былому. Птицы умолкли. Опус о боли и разочаровании пела стихия...

Но ливень закончился, слезы иссякли, усталый ветер обессиленно прилег в нежную зелень. Небо очистилось, нарядилось в белое кружево облаков. Город засиял чистотой, пробуждаясь весенней нежностью. И улыбаясь, проводил меня домой легкой прохладой исчезающей дымки.

Раннее утро пришло песней птах о жизни, любви и свете, что все равно пробется лучами радости сквозь любую непроглядную тьму.

До свидания, мой Красновишерск. Я ещё вернусь.

Люблю.


Рецензии