Спешите делать Добро

              «У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей».

     «Разлука научит тебя любить по-настоящему».

     «Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр" ... (Антуан де Сент Экзюпери).

    В предверии Нового года произошло несколько событий, дающий «намёки», каким он, скорее всего, будет, что от него ждать, и, соответственно, что делать, чтобы твои желания сбылись? Событие первое – вчера жена, милая Ирина, с подругой Светланой отправились в лес, набрать шишек, что обычно валяются под елями – в дополнение к искусственной ёлке, которую только сегодня – завтра собираемся установить. Возникает вопрос – почему так поздно, обычно мы за неделю до праздника это делаем? Причина самая прозаическая, (я об уже писал в одном из своих опусов) – не успеваем сделать ремонт в купленной на жилищный сертификат квартире. Просто в нашем небольшом, но уютном городе на юге Урала Белорецке, нормальных мастеров, которые владеют строительными специальностями, их просто не хватает, а те, которые есть, на них очередь расписана на 2 – 3 месяца вперёд.

   Т.е., айтишников, менеджеров, коучей, как заработать денежку в бизнесе  и т.д. - хоть пруд пруди, а маляров, штукатуров, сантехников, слесарей … не хватает. Хотя, в общем, и работы немного. Денег хватило на маленькую «двушку», с кухней, аж, 7 квадратных метров, малипусенькими туалетом и ванной, зато с большой, залитой солнцем, лоджией, (окна на юг), из которой Ира грозится сделать спортзал, не хуже, чем в оставленном нами Херсоне. Наверно, такая проблема есть и в других небольших городах России – как следствие сокращения, (разгона) ПТУ, техникумов и прочих курсов, где обучают типовым рабочим специальностям молодых людей, у которых руки растут не из «заднего места».

     Но продолжу про «событие» - вошли Ирина со Светой в лес, набрали шишек, поели немного «витаминов» - замёрзших  яблок – дички, не забыв прихватить их мне, и вышли к горнолыжному комплексу «Мрадкино», где свою дачу для проживания горнолыжников, сдаёт их общий знакомый Юра Шубин. Снега у нас уже много,  подъёмники начинают работать, туристы – горнолыжники приезжают… В общем, всё готово к зимнему празднику. Девушки вошли в широкий двор, покатались на качелях, с любовью сделанных в форме самолёта, а потом Ира обратила внимание на красивого рыжего кота, сидящего на дощечке, рядом с крыльцом. А у неё любовь к животным с самого детства – надо обязательно приласкать – погладить. Причём, она практически со всеми находит общий язык. Однажды даже с руки кормила печеньем дикого бурого медведя в зоопарке, для чего, оказавшись без присмотра взрослых, перелезла через две ограды.

    А у неё дядя - работал в то время дрессировщиком диких зверей в цирке: тигров, медведей и прочих «пернатых». Он когда увидел, изменился в лице, осторожно увёл 8-летнюю девочку от этого увлекательного занятия, а потом, присев перед ней на корточки, сказал: «Запомни, «малая», никогда больше так не делай. Медведь – животное не предсказуемое. В отличие от тигров, ягуаров, барсов и других хищников его психику невозможно сломать, он всегда опасен для человека. Гарантией, что он не нападёт, может быть только, если ты воспитываешь медвежонка с детства, в дружественной среде, и то, даже этот факт не может на 100% исключить нападение.

     В общем, Ира погладила кошку и тут только обратила внимание на занесённую наполовину снегом, банковскую карту, лежащую рядом. Ирина её подняла и зашла в дом. Там сидела группа молодых людей, поющих песни под гитару, но одна из девушек была с заплаканными глазами. Ирина спросила: «А где хозяин дома? Я хотела отдать ему банковскую карту, которую, возможно, потерял кто-то из его гостей». И тут плачущая девушка, со словами благодарности, подскочила: «Да, это же моя карта, я её пол часа назад где-то потеряла, всё обыскала и уже позвонила в банк, чтобы её заблокировали. Огромное Вам спасибо!!!»

    Честно скажу, я просто поражаюсь множеству событий, которые выпадают периодически постоянно на долю моей жены, и она всем успевает помочь, никогда не задумываясь об этом...

    К чему я всё это рассказал? Сейчас, когда идёт ВСО, когда горе захлёстывает две братские ветви одного славянского народа, как никогда важно быть предельно внимательным и постоянно искать любую возможность ПРИНЕСТИ ДОБРО ЛЮДЯМ,  в том числе, и тем, которых ты не знаешь. И только такое ваше поведение, в этом случае, будет способствовать победе ВС России над коллективным Западом, который и породил всё то мракобесие на планете Земля, приведшее к страданиям и горю миллионов людей разных национальностей…

                СОБЫТИЕ № 2

       Рецензия на «Ещё раз об истинных причинах СВО доп 27. 12. 23» (Полковник Чечель)

     Здравия желаю, Василий Васильевич!

Спасибо за злободневные темы, которые Вы поднимаете!
На проведение СВО, Россию действительно вынудили. И это вопрос её выживания и нас, как её граждан.

     Зажравшаяся и обнаглевшая от безнаказанности "светская тусовка" - данность того строя, куда свернула Россия по Гарвардскому и Хьюстонскому проекту.

     Даже после окончания СВО - эта "братия" не успокоится и никогда не самоочистится. Потому что шальные "бабосы" кружат голову и развращают каждодневно. Пока жив капитализм в России - так и будем с ними бороться. Даже если эти разбегутся по зарубежью, на их место придут другие - воспитанные на идеалах либеральной демократии и развращённые сногсшибательными гонорарами и рекламными контрактами. У российской власти нет внятной идеологии, чтобы вести за собой массы, чтобы воспитывать новые поколения россиян. Ведь кроме любви к Родине должны быть какие-то идеалы. Нужна национальная ИДЕЯ. А её нет.
                С глубоким уважением,     Дикий Медведь   27.12.2023

     ВВЧ - Пожалуй, соглашусь с тобой, Дмитрий... Пока не изживём капиталЛизЬМ, как строй, и не найдём свою национальную Идею, при любой власти, весь народ поголовно, как должно быть в НОРМАЛЬНОМ государстве, хорошо жить не будет... УВЫ...
                Полковник Чечель   27.12.2023.

     Т.е. Вы поняли, надеюсь, цель написания опуса - нам обязательно нужно сформулировать СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ – чётко, ясно, лаконично и бросить все свои СМИ на доведение её до сознания каждого русского человека, (под словом «русского» я подрозумеваю все нации и народы бывшего СССР: от русского, грузина, украинца, молдованина, еврея… и заканчивая литовцем, латышом, эстонцем) – Это вовсе не значит, что все народы кинутся к нам в «объятия», но такой шанс мы им дадим…

      Отсюда вытекает, что всё лучшее, чего мы достигли при СССР, надо взять на вооружение: бесплатное образование, бесплатную медицину, естественно, с установлением высоких зарплат и пенсии, в соответствии с вашей квалификацией. Бесплатное предоставление жилья молодым специалистам, гарантированное обеспечение их работой по имеемой специальности. Возвращение прав собственности на недра Земли и Средства Производства под контроль государства. Восстановление престижа службы в Армии…. В общем, не буду перечислять всё, что я думаю по поводу НАЦОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, но однозначно – все в России должно быть хорошего и прогрессивного, что мы, увы, уже растеряли в жизни, но теперь это всё надо восстановить. 

    Кстати, хочу попросить извинения у читателей и сказать, что я не прав в отношении фильма «Слово пацана». Этот правдивый фильм надо показывать молодому поколению, но при этом довести им информацию, что 90% вожаков не дожили до пожилого возраста – их или убили в между усобных разборках, или они умерли от передозировки наркотиков…

    А вообще, рекомендую передачу, которую надо посмотреть:

                https://www.youtube.com/watch?v=_aVPI4Pj3bs

    И ТРЕТЬЕ СОБЫТИЕ, которое повлияло на ход моих мыслей:    

   Бесогон ТВ «Доколе мы ворон будем принимать за соколов?» Никиты Михалкова: 

     https://www.youtube.com/watch?v=b295nKf4pR4

 - это про воспитание НАШЕГО молодого поколения, как основы будущего России.


     РЕЗЮМЕ: "Вы знаете, пока были на морях, перечитал роман моего любимого писателя юности, Ивана Антоновича Ефремова «Туманность Андромеды», где он пишет о людях и устройстве общества в нашем далёком будущем, и вот о чём подумал, насколько оно – это будущее может прекрасным, но только при условии, что земляне смогут послать на три буквы… меркантильный путь развития нашей цивилизации технократии и вещизма, и смогут жить как нам завещали наши предки – в гармонии и в ладу с природой, естественно, не отрицая тех благ науки, которые она может дать.

      Это прежде всего, обеспечить нормальной водой и продовольствием всё население Земли, внедрить новые источники энергии: ветра, солнца, моря и т.д., т.е. такие, которые не представляют опасность для человека и не вредят природе. Но главное и самое сложное – это воспитание нового человека, лишённого жадности, зависти, корысти… , думающего о счастье других людей и понимающего, что в одиночку или небольшой кучкой людей планете Земля не выжить… Мы все в одной подводной лодке, с которой не сойти, если она потерпит аварию…"


Рецензии
Здравствуйте Василий. Касательно мастеров. Я жил какое то время в городе Александров Влад обл. Хотел двери поменять между комнатами. Так и не нашел мастеров. В итоге два узбека не имея никаких инструментов поменяли. А потом я еще и переделывали.

Касательно медведя. В школе ученик рассказывал. У его отца на работе медведь в клетке. Медведь хитрый был. Если подойти к клетке медведь делал безразличный вид, а потом если человек приблизился к клетке, он стремительно пытался напасть.

Я спросил мальчика чем кормите медведя. Сказал кукурузой. Не самая лучшая еда для медведя на мой взгляд.

С уважением Руслан.

Руслан Царгасов 15   29.12.2023 17:25     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Руслан... Далее, около года ушло на оформление инвалидности, которую на Украине, за 10 лет, когда БАС стал проявляться явно, мы так и не смогли сделать… Как ни странно, очень сложным вопросом оказался ремонт квартиры – и не только из-за отсутствия хороших мастеров, но и из-за того, которые есть, периодически пьют, канальи, и дружат с «зелёным змием». В качестве примера – утренний звонок – мастер Паша, который сегодня нам обещал переставить краны в ванной, сообщил, что вчера он на корпоративе перепил, а потому сегодня работать не может… В общем, Вы поняли, Мин Херц, в каких условиях приходится работать, и почему, «нам – Царям, за вредность молоко давать надо?»



Полковник Чечель   30.12.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.