Волейбольная подача бомба

Одна из проблем при игре в волейбол, это слабая подача, которая возникает из-за слабого удара по мячу.
При классической форме подачи мяча, когда волейболист стоит лицом к сетке и подбросив перед собой мяч, обычно подпрыгнув, наносит резкий удар рукой по мячу в направлении команды противника, находящегося за сеткой, таким образом мяч приземляется на поле команды противника или перехватывается игроком противника...
Проблемой слабости подачи мяча при классическом варианте подачи мяча служит положение тела спортсмена при подачи мяча, так как он при подаче мяча может лишь незначительно, не более чем на 50 градусов может оттягивать назад руку для удара по мячу, из-за этого удар по мячу при подаче получается слабым и перехватываемым игроками команды противника.
Волейбольная подача «Бомба» лишена этих недостатков из-за положения тела игрока при подаче мяча, волейболист правша, становится ближе к угловой части поля, и левым плечом в направлении к сетке, прицеливается боковым зрением, и подбросив мяч над головой или лучше всего над левым плечом, подпрыгнув, наносит удар по мячу в сторону команды противника, таким образом размах руки волейболиста подающего мяч будет составлять будет составлять не менее 190 градусов (против 50 градусов при классической форме подачи), при этой подаче нужна точность, мяч из-за большой скорости совершает довольно длинною траекторию полёта, поэтому подавать мяч я рекомендую из угла в направлении противоположного угла поля команды противника («крест на крест») перехват хорошей «Бомбы» для игрока команды противника может быть весьма проблематичной, мяч может просто сбить принимающего игрока с ног, либо отлететь от игрока в сторону..., я довольно часто пользуюсь данной подачей и весьма успешно, но повторяю, к этому способу подачи надо приноровиться, отработав механизм подачи до автоматизма, тогда все получиться, удачи и игра в волейбол обретёт новые интересные краски.

© «ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ПОДАЧА «БОМБА», автор и изобретатель Сидоркин Сергей Фёдорович, г. Москва.


Рецензии