Вечеринка Насти Ивлеевой. Что ж вы такие покорные?

О чём история с "голой вечеринкой Ивлеевой"? Это история о том, как государство с каких-то пор  стало беспардонно вторгаться в личную жизнь граждан. То есть речь идёт о сползании нашей  страны в тоталитаризм. И больше ни о чём - все остальные аспекты не стоят выеденного яйца.

Первой вой о злосчастном мероприятии подняла звероподобная z-публика. С этими понятно, они открыто ненавидят весь мир - ненавидят  всё, что не СВО. Странные генномодифицированные существа. Далее к вою присоединился снедаемый своей вечной завистью и чувством собственной ничтожности массовый обыватель. Именно зависть и чувство собственной ничтожности отличают обывателя - сам бы он с радостью рванул на эту вечеринку, только кому он там нужен,  да и на один входной билет ему бы пришлось работать год - как тут не вспомнить о чьей-то безнравственности и не начать её гневно осуждать.

Затем к делу подключилось государство - дало понять, кто в доме хозяин и что жить вам, ребятки, теперь вне государственной идеологии никак нельзя. Запрещено.

А богема, между тем, просто отдыхала. Она и раньше отдыхала так, и будет отдыхать, хоть вы ей там военный коммунизм введите, хоть идеологию чучхе.

Лично меня больше всего поразили эти последовавшие затем "объяснения" и "извинения" участников вечеринки. Подумать только! В их личную жизнь залезли с сапогами, а они ещё извинения просят! Сразу вспоминаются слова Дмитрия Гордона: "Что ж вы такие покорные?!" Как-то давненько я смотрел передачу, где Дмитрий Гордон беседует в лагере с российскими военнопленными. Спрашивает одного, другого, о том, о сём, зачем ты поступил так, зачем ты поступил этак, ответы: "не знаю", "мне так сказали", и у Гордона в какой-то момент вырвалось: "Ну что ж вы такие покорные?!"

Так и я: смотрю на их "извинения": "Ну что ж вы такие покорные?! Вы бы ещё стоя на коленях "извинения" просили. Или стоя буквой "Г". Тем временем у вас, в отличие от осуждающих вас толп обывателей, хоть бабки имеются. Продайте своё имущество, пусть на 15, на 20 процентов ниже номинальной стоимости и сваливайте за бугор! Чем такие унижения терпеть. Пусть им на сцене один правильный Газманов пляшет! Что ж вы такие покорные?"


Рецензии
.....Лично меня больше всего поразили эти последовавшие затем "объяснения" и "извинения" участников вечеринки......

А чему вы удивились? Они же свои.Вы им советуете уезжать.Так они уже выбрали давно хозяев и верно им служат,только чуть чуть не поняли,что иногда и своим могут розги перепасть, когда нужно народу косточку бросить.

Александр Ресин   09.01.2024 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.