Поиграл, называется. Глава 13

Не начинать же драки, позволили себя увести и горько пожалели о том, потому как камера изнутри оказалась оббита тем же антимагическим железом, я превратился обратно в игрока нулевого уровня, простого парня, а спутница в старушку неведомого возраста в обычной одежде, оружие потеряла магическую силу. Оказалось, тут же, в камере, сидела и какая-то девочка лет пятнадцати, человек, первый настоящий человек, впрочем, когда представилась, все стало понятно вполне.


— Я - Оторва, — пояснила незнакомка, — сижу тут уже второй день, так вышло. Моих игровых соратников уже казнили. Боюсь, вас ждёт незавидная судьба, я так поняла, что защитники крепости или отравлены, или совсем слабоумные и никому не доверяют. Коварная ловушка весьма.


— Жаль будет так продуть, — я сощурился, — тем более, мне до шестого уровня оставалось всего - ничего, считай, почти половину игры прошёл, придётся чего-то предпринять, выход должен быть непременно, если у создателей игры нет цели наши денежки прикарманить. Мне недавно сказали, что половина наших уже в оф лайне находятся.


— Ше-е-естой, — протянула новая знакомая, — я едва до четвёртого дотянула, и то благодаря друзьям и выбранной магии, являюсь невидимкой второго уровня.


— Еду приносят или под дверь проталкивают? — уточнил я.


— Конечно, под створку, они же не глупцы, не знаю, чего должно произойти чтобы рискнули войти, — Оторва пожала плечами.


— Значит, применим классику жанра, главное, чтобы натуралистично выглядело, — я сощурился, — мне женщин бить стыдно, а тебя никто не ограничивает, устроим спор и потасовку, а после попробуем вырваться наружу, стоит покинуть камеру и уже не остановят, разве врагов впустят, но тогда уж через портал удалимся. Начинаем?


Наверное, зря я такое придумал, потому как новая знакомая лупила по-настоящему, не сдерживаясь и слабачкой не была, а боль самая натуральная и лечить некому. И нос сломала, раскровянила, и несколько зубов выбила, но камеру все же открыли, ворвался один тролль нулевого уровня, ещё двое у входа. Оторва на первого накинулась, мы с альвийкой вперёд, не успели злодеи двери до конца захлопнуть, дроу ногу подставила, я ближайшего поганца через дверь пальцем в глаз ткнул, заставив отпрянуть, теперь вдвоём навалились, вот и коридор, сразу все вернулось, силы, доспехи и оружие, моментально очистили все пространство, тут же и второй игрок выскочила. Обрела доспех примитивный, третьего уровня, и шпагу четвёртого. Надо бы сразу телепортироваться, но заклинание как раз силу потеряло, надо чуть подождать. Кинулись зачищать дальше, все одно нападут, а лучшая оборона, как известно, это атака прямая. Сначала, все шло довольно гладко, да видать, чего опасались, то и случилось, впустили недругов. Навстречу нам ввалились десять стрелков шестого уровня с арбалетами, дали залп. Я развернулся спиной, щит, частично, замедлил движение болтов, не убили, хоть на колени и упал, а вот новая знакомая оказалась истыкана. Полуликая вперёд умчалась, быстро порубила обидчиков, я же пополз к умирающей.


— Кажется, я отыгралась, — девушка слабо улыбнулась, — напишу в отчете, что настоящая боль явно лишняя, повторно не хотела бы сюда попасть, ну, удачи.


И вот растворилась словно и не существовало никогда. Я выругался. Конечно, бедняжку и так бы не стали держать в клетке вечно, но не поверила бы мне, так ещё поиграла. Напарница вернулась, поспешно вылечила, я напал на подранка и добил ногами, сразу пошёл знакомый процесс. Шестой уровень сделал ещё крупнее, подарил стальную кирасу и шлем, как у рыцарей, с забралом. Поножи и наручи стали массивнее. Но, главное, конечно мускулы. Сила четвёртого уровня позволяла не очень толстые стены пробивать кулаками и ногами. Невероятно чувствовать себя практически супергероем. Ещё бы тельце прочнее и можно уже думать о том, чтобы патрулировать города. Впрочем, знакомый суперзлодей уже в наличии, осталась сущая мелочь, как-то взять и победить его, точно не каждый справиться. Повезло, что я игрок и в компьютерной игре, в реале, шансы оказались нулевыми точно.


В общем, теперь нам предстояло срочно вырваться из комплекса, как-то, и остаться в живых, а вокруг буквально толпы недругов, и пусть альвийка невероятно крута и ближе к десятому уровню, да и я больше не из середнячков, между прочим, но надо опять дожить, пока чары вернутся и удалимся через портал красиво. Но, есть шанс ещё подкачаться, за счет количества недругов. И мы непременно сделаем это, ну, я, скорее всего, Полуликой все труднее, для десятого уровня потребуется невесть сколько народу в ад отправить. Впрочем, ей как раз спешить ни к чему, как помощнице главного героя, скорей всего, её подвиг ограничится победой над беспалым драконом, а тот лишь одиннадцатого уровня, можно и с десятым порвать, просто не очень легко. Впрочем, уверен, она успеет дойти до нужной ступени как раз вовремя, слишком талантлива, такую не затмишь, реально сильная, как положено, а не на современный манер, как за границей. Повезло мне во всех аспектах. Вот бы поболтать с другими игроками и узнать, как отличаются их напарники и напарницы, такие же они совершенные, возможно, точные копии, или совсем иные. Впрочем, как создать сто сразу групп героев, это же безумно дорого. Сколько требуется художников. Оторву я застал уже одну, наверняка, у неё имелась своя Полуликая, но мужского пола.

Если погибший игрок не была фальшивкой, разумеется, меня и такое не удивило. Гораздо проще придумать, чем подвести к встрече. Или она подлинная? В общем, ничего не понятно. Полагаю, если и захочу разобраться, то после финала, победы или поражения, как получится. Сгинувшая тоже могла считать, что победит главного злодея, а закончила развлекаться в примитивной ловушке и все потому, что недостаточно хорошо прокачалась. Жаль, что продуть разрешают лишь раз, для некоторых это прекрасная мотивация сделать ещё раз лучше и добиться успеха, даже превзойти тех, кто не скончался. Впрочем, создателей игры понять можно, экономят, как и полагается всем, желающим заработать.


Ох, и началось веселье, учитывая, каким сильным я стал, просто оторвал какой-то столбик и не тратя драгоценных болтов, вперёд пошёл. Соратница ещё и порталом прикрывала от дальних выстрелов, как только магия активировалась, которые на самих стрелков и направляла с помощью другого прохода. Так дали залп, а он их же в спины и разит. Прорвались да самых ворот, а там и вовсе покинули укрепление, почти довольные собой. Если нам и грозили враги выше уровнем, на битву не успели и это здорово. Однако, надо было искать настоящих отщепенцев и присоединиться к ним. В теории, должны находиться в центре материка, зажатые со всех сторон, но учитывая фактор яда, и там уже могло никого не остаться. По этой причине, мы решили опять немного побороться с привидениями, хотя, это и крайне опасное дело, мягко говоря, потому как соратница надо мое оружие зарядить руной, превращающей меня в охотника за злыми духами, в то же время и портал открыть к ним, и ещё прикрывать как-то. Вот очень обидно, что наяда оказалась предательницей. К счастью, мне в голову пришла блестящая идея. Немедленно её и озвучил.


— Ты ведь любые руны рисовать можешь, — я облизал губы, — а если выбрать открывающую проход в определённый мир, в котором есть чудища, поедающие нежить, или вообще полную опасных и неуправляемых тварей, пусть они Императору жизнь и портят, активно.


— А если нападут на невинных? — уточнила подруга.


— Таковые разве остались, в каких-то серьёзных количествах? — я пожал плечами. — К тому же, откроем проход точно в том месте, где полно недругов. Конечно, злодеи могут новых чудовищ своей воле подчинить, но это не произойдёт одномоментно, а вот орды захватчика уменьшатся.


— Тогда сработаем в два этапа, — дроу погладила подбородок пальцами, — первый вид магии ищет точки соприкосновения миров и конкретные, с чудищами, вторым, откроем портал. Представляю лицо главного врага.


Пришлось дождаться, пока нынешний вид чар окончательно и разрядится, разумеется, активно, как иначе, истреблял привычных уже зомби, которых и после прошлого раза стало как-то меньше, к счастью. К тому же, среди них не было ни одной твари выше пятого уровня, и я расправлялся достаточно легко, любой камень большой или дерево под рукой и пошёл в лепешки превращать. Стоило прилететь вертолетам и драконам, или самолетам, сразу поспешно удалялись. Новую рану воительница начертила прямо на моем лбу, а нужные значки появились на карте, велел компьютеру их запомнить. Оказалось, есть целых шесть миров в которых обитают пожиратели нежити, как раз ходячих мертвецов, вампиров и прочих, два с любителями магической энергии, и с полусотня просто с опасными хищниками. Подруга начала с первых, появились кошмарные полу призрачные сущности с рогатыми головами, причём сразу получили уровни, от нулевого до пятого, кинулись на поиски. Теперь можно выбрать несколько измерений с хищниками.

Те, кто магию пожирал должны остаться на крайний случай, потому как тогда под ударом окажемся и мы. Представляете, чего началось, по сути вторженцы против вторженцев. А мы подливали масла в огонь, пока не пооткрывали все проходы. И недруги, пропустив момент первой атаки, дальше уже настолько обезумели от страха, что смогли организовать хоть какое-то сопротивление и прислать войска защищать место, где можно открыть портал, когда оставался один единственный, зато уж туда нагнали всех, кого могли. Полагаю, главный враг пришёл в неописуемую ярость. Ещё бы, после того дня призраков и приведений мы практически не встречали, буквально единицы, количество вампиров снизилось кратно, а зомби, слишком тупые, чтобы убегать и прятаться, вообще исчезли, как вид, жаль, отравленные их смогли хоть как-то заменить. Но, скорость завоевания снизилось кратно, никто не считал, но треть всех войск мы извели однозначно, пока всех соседей из иных миров не перебили, или не прогнали обратно. Пожирателей магии мы оставили на сладкое, на будущее, просто вдруг и хорошие ребята пострадают? Результатом главным стало то, что нас перестали жалеть.

Теперь главный враг жаждал не поединка, а наших голов. Но, его проблема была в том, что теперь это было уже не так просто. За порталы в иные миры Полуликая очки получила, но меньше, чем хотелось бы, полагаю, создатели игры ограничили, потому как если заплатили честно, она была раз до двенадцатого уровня выросла и тогда игра превратилась в банальное побоище, а я на одних недобитышах поднялся за несколько часов. Я и так, подчищая за любителями нежити, изрядно приблизился к седьмому уровню, а ведь требовалось невероятно много очков. Но, после диверсии воевать стало кратно труднее, за нами открыли охоту и старались не дать задерживаться в конкретном месте более часа, поисковые же маги есть в наличии. Уверен, не повезло и другим игрокам, и отщепенцам, Импи стремился закончить войну в кратчайшие сроки, но не тут-то было, народу сгинуло много и это в пост апокалипсическом мире, где и изначально имелось всего сколько-то там сотен тысяч, может, миллионов, не помню, чего об этом читал, ни разу не миллиарды, изрядную часть как раз превратили в нежить, или прикончили, а тут пожиратели. Восполнять армии практически некем, а уцелевшие воины света, как раз более высоких уровней, ещё и подкачивались, и попробуй с ними чего-то сотворить, тем паче, нашли разные способы избегать отравления, от защитных барьеров и повышенной живучести, до электромагнитных атак, сжигавших нанороботов.

Возможно, кто-то даже изобрёл своих крох, которые организм очищали от соперников. Я подумал, раз есть шанс найти порталы, возможно и союзников так же подлинных, дал запрос искусственному интеллекту, но тот, без соответствующей руны, не мог помочь, опять же, чтобы мы не победили слишком быстро и легко. Тогда я задумался над тем, а не заняться ли нам военачальниками вражескими? Они, помимо дракона, должны быть десятого уровня, альвийке по силам, а я помогу. Попадутся одиннадцатого, так же постараемся не оплошать, зато, точно сможем быстрее качаться и лучше помогать своим. Хорошего полководца найти непросто, между прочим, а сейчас каждый стоящий на счету, потому как просто послать толпу чудовищ в бой, без тактики, не выйдет, перебьют, нужны стратегия и острый ум. правда, такой гений в состоянии и придумать, как себя защитить. В первую очередь, отправились тайно прогуляться по стану врага, выбрали огненных монстров, до жути мерзких и смертоносных, большая их часть осталась от седьмого и до десятого уровня. Понравился отряд тех, что вообще из чистого пламени и состояли. Соратница начертала на моем арбалете специальную руну, рискнула, которая создавала защитный барьер. Окружаешь таким недруга, перекрываешь доступ кислорода, и он просто тухнет. Сама соратница нас своим окружила, начертав символ на нагинате, дабы не спалили, и понеслось.

Отряд быстро оказался уничтожен, вырваться не успевали даже, будучи сильнее, и просто гасли. Как и предполагали, почти вся армия поджигателей кинулась к месту, где мы устроили бойню, пылая жаждой мести и мечтая отомстить. Только мы уже сбежали и отступали лесом. Злодеи все вокруг подожгли надеясь, что пожар за них работу выполнит, однако, масштабов не рассчитали, разгорелось так, что пламя догнало соседей наших недругов, отравленных ядом послушания, многие поджарились, а кто пытался спастись, умер как дезертир. Опять использовали оружие главного врага против его же рабов. Пришлось морозящим срочно оставлять позиции и спешить тушить огонь, пока он вообще все обитаемые земли не спалил. Вместе с «пожарными» прибыли и их главари, а тут мы и с новым видом болтов, эти взрывались, попадая в недругов.

Конечно, негодяи льдом прикрывались, не подпуская к себе заряды, пробовали нас найти и уничтожить, но взрывы напугали, а кое-кого и поранили, потому, в начавшемся хаосе, мы сумели потихоньку удалиться. Казалось бы, причём здесь охота на высшее командование? Но, что сделает с любым генералом взбешённый правитель, если войска предпоследнего понесут потери или нанесут вред своим же? Разумеется, казнит и заменит кем-то ещё. Так и произошло, главарь огненных лишился головы, должность получил заместитель, но он оказался изрядно трусоват. Мало того, что окружил себя охраной, понимая, что сделается мишенью, ещё и сильно замедлил продвижение своих войск, постоянно рассылал лазутчиков проверять, нет ли нас поблизости? Любителям все вокруг морозить тоже приходилось не просто, походы туда-сюда на больших скоростях утомили, да и пламя тушить непросто, жар вредил, в общем, и они бились с куда меньшим энтузиазмом. Разумеется, все описанное произошло ни в один день, а охватило изрядный период времени, фактически, все время прокачки, помимо других приключений, просто описываю сразу, чтобы не вспоминать после.

Но, главное, слухи о нас распространялись с ужасающей скоростью, двое, что задают жару захватчикам, кусают то тут, то там. Другие игроки и отщепенцы просто обязаны были придумать способ связаться. Правда, и Императору пришла в голову дельная мысль, создал немало наших коварных двойников и давай репутацию портить, засылая в качестве лазутчиков и диверсантов. Нельзя не упомянуть, как разок сами с таковыми столкнулись, случайно. Представляете, выходим на полянку, а там клоны сидят, да сразу четверо. По сути, опасная ситуация, перевес не в нашу пользу, да ещё и важно не перепутать, хорошо Полуликая была заряжена, открыла под моими клонами порталы, отправив обоих полетать в безвоздушное пространство рядом с солнцем местным. Если бы злодейки и захотели спасти, там уже оставались лишь трупики, никакая живучесть не спасёт от жара, холода и отсутствия воздуха разом.

И вот сошлись три девы, а я вокруг них кружил, к сожалению, болты не могли серьезно навредить, шестой и девятый уровень слишком разнятся, однако, притормозить сумею вполне. Отличить мог лишь одним, моя подруга порталы открывала, а её соперницы не успели руну нарисовать, это визуально видно, я выбрал подходящую и позволил ей в себя нагинату всадить, ещё и руками древко обхватил. Противница пыталась стряхнуть, но не успела разойтись, как моя спутница ей голову снесла благополучно, отправив в ад.


Теперь потихоньку извлечь оружие. Пользоваться им не сумел бы, да и поднять толком, слишком тяжелое, но, воспользовавшись моментом, под ноги сунул, вторая негодяйка потеряла равновесие, начала заваливаться, как раз горлом на нагинату дроу. А соратница кинулась меня лечить, пока не скончался. Разумеется, такие победы не могли не сказаться, засветилась и сменила уровень на десятый, добавив ещё единицу к магии. И доспех полностью изменился, теперь походила на бойца из двадцатого века, времён второй мировой, в соответствующей форме и шлеме, но защита от этого не снизилась ни на йоту. Мало того, что приблизила нас к победе, теперь труднее подделывать, ведь остальные двойники - девятки. Ну, и вообще, любой воин десятого уровня слишком опасен для Императора. И с таким уровнем прокачки уже могли откровенно браться за выполнение придуманного плана.


Рецензии
Теперь Император клонов выпустил,но ничего наши с ними справились и повысили уровень,молодцы.
Всего доброго,

Алла Гиркая   15.02.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, стараются:-))с уважением.

Александр Михельман   15.02.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.