Поиграл, называется. Глава 14

Переместились к любителям позажигать, прежде всего, порталы. Выбрасываешь пылающих прямо в космос, и они там мгновенно гаснут. Мои болты наделила таким же даром. Вместе занялись транспортировкой. Полуликая начертила на нагинате руну, помогающую контролировать ветер, активировала перед большим отрядом огненных с их генералом во главе. Вихрь просто задувал чудовищ, срывал с места, бедолаг меньше девятого уровня просто уносило, а когда добавила воронку торнадо, началось форменное смертоубийство. А я за спинами сдуваемых открывал большие порталы и в космос всех. Сам главарь, (будучи равным по силе, походил на прямоходящего бегемота, охваченного огнём и его же выдыхавшего из безобразной пасти), пошёл вперёд, преодолевая бурю, но дойти это одно, а вот победить, попытался мою подругу своей алебардой заколоть, однако, оказался слишком неповоротлив. Мой портал его затянуть не мог, но, если открыть перед модой, мешал видеть движения моей спутницы, потому, пропустил удар в колено, завопил от боли, зашатался и лишился левой руки, а там и брюхо ему вскрыли.


Альвийка несколько раз вогнала в тело своё оружие, после и вовсе пригвоздила труп к земле. Стихло и погасло пламя военачальника, а все его воины, кого ещё не убил ветер, поползли прочь. Я кинулся догонять. Магия на арбалете закончилась, но кто помешает колоть штыком и кроить черепа прикладом? Взялся даже за одного типа восьмого уровня, но без подруги так и не сумел отнять жизни, пока она поганца надвое не разрубила. Зато, как приблизился к заветному седьмому уровню. В теории, должен был уже давно получить, но создавалось впечатление, что очки мои подворовывать или штрафуют за что-то. Наконец, догадался задать вопрос искусственному интеллекту и тот «обрадовал».


— Конечно штрафуют, — пояснил электронный помощник, — ты же пытаешься развиваться за счёт невероятно сильной подруги, ни у одного игрока нет такой, хотя, хватает тех, кто пытается использовать заряжающие руны. Восемьдесят процентов коллег уже проиграли, а ведь вы прошли только половину игры. Конечно, теперь тебе требуется в четверо больше врагов убить, чем такому же бойцу аналогичного уровня. И радуйся, что вообще не дисквалифицируют. Шесть дней воевать предстоит, а с кем? Зомби истреблены, привидения, кто уцелел, сбежали, вампиров единицы, огненные обезглавлены и так же трясутся от ужаса, остальные деморализованы. Доиграешься, сам Император не станет дожидаться, пока дорастёте до него и поспешит в бой. Даже ожидается появления неких особых монстров, с которыми вам будет тяжело биться, а очков станут назначать совсем уж мало. Не удивлюсь, если скорость твоей прокачки снизят так, что понадобится два дня, там, где раньше хватало одного.


— Обидно, когда возможного лидера сдерживают из-за слабости остальных, — проворчал я, — нарисовали бы каждому игроку по Полуликой и нормально.


— По сути так и было, ведь твоих соперников отправили в разные банды, — собеседник «вздохнул», — но кто-то не сумел поладить, другие атаманов потеряли, третьи даже додумались их прикончить, стремясь самим занять ведущие позиции, в общем, крайне мало таких пар, как ваша, а истинно успешных и того меньше. Можно иметь в напарниках воина шестого уровня, но не каждый из таких сумеет подняться хоть до седьмого, тем паче, имперцы, взбешённые поражениями и потерей соратников, зверствуют и не жалеют вообще никого и ничего. Просто смирись и терпи, гладишь, даже при таких ограничениях, прорвёшься непременно.


Не самая лучшая новость, но чего-то же надо делать, решили, что пора устранять и замораживающих, но как это безопасно сделать? Станешь сам огненным, так погасят, наверное, стоит применить магию земли. В общем, зарядили мой арбалет соответствующими чарами, подобрались к недругам, я штык в землю вогнал, магия активировал, и из тверди полезли каменные шипы внезапно, превратив лагерь противников в ложе йога. Конечно, хватило тех, кто льдом защитился, но немало оказались наколоты и скончались благополучно. Все, ниже шестого уровня, понятное дело. Остальные пошли в атаку и тут Полуликая повторила приём, причём, самый толстый шип достался генералу отморозков, между ног сосулька вошла, изо рта вылезла. Погиб на месте, не успев даже пискнуть. Такая вот горькая судьба. А я новые трюки использовал на выживших, вылезают из тверди две стены и смыкаются, давя всех, кто между ними оказался. И не выдержали любители все замораживать, кто ещё мог, побежали, поползли прочь, оставалось лишь нагнать и добить. Надо сказать, что свой пистолет шестого уровня я почти не использовали долго заряжать, а эффект не сказать, что сильно лучше.


Логичнее дождаться, пока прокачаю хотя бы до револьвера, с какой-то нормальной скоростью стрельбы, и тогда больше пригодиться. Коли и стрелял, то лишь когда болты заканчивались, а для рукопашной надо ещё добежать до недругов. Только закончили с делом, как открылись внезапно порталы и полезли из них динозавры, всех мастей и видов, сразу седьмого уровня, и каменные шипы не сказать, чтобы сильно на них реагировали. Пришлось срочно отступать, тем паче, за древних ящеров очков вообще не давали в принципе наглые и коварные создатели игры. Драться, типа, пожалуйста, но бесплатно. И являлись они каждый раз, когда мы пытались как-то сокрушить орды тьмы, какой уж там рост над собой? К счастью, кое-что вскоре случилось. Пробовали мы отбить очередной городишко у кентавров, которые имели превосходящий седьмой уровень, а их вожак не подпускал к себе, постреливая в нас из магического жезла лазерными лучами, не подойдёшь. И ещё, конкретно наша магия в тот день изрядно сбоила, нарисованные руны сразу оплывали и теряли силу, я вообще даже не пытался колдовать, просто прикладом забивал копытных, потому как болты летели куда угодно, только не в цель, предпочитая тело Полуликой.


Женщина мне за такие шуточки едва ноги не переломала, пусть и не был виноват. Но, разговор не о том, пока дрался, почувствовал, как кто-то по ноге лезет, хотел смахнуть, а это маленький мышонок, да ещё и пищит по-человечески. Оказалось, один из отщепенцев высокого уровня, умевший общаться через животных и птиц, прислал приглашение на переговоры, в определенном месте. Мы заподозрили очередную ловушку, однако, нельзя же всем отказывать, может скоординируем свои действия и станем работать лучше? В общем, поспешили закончить с копытными, которые довольно охотно сбежали, и яд, в этот раз, не убил, видимо, дела Императора, благодаря нам, шли так плохо, что не мог себе больше позволить убивать трусов. Правда и такое имело последствия. Все, кого вынудили биться с помощью угрозы ядом, узнав о послаблении, сразу восстали и пришлось треть от них положить, дабы подавить сопротивление. Снова, по сути, не боевые потери. Мы же, очень довольные собой, поспешили на встречу с возможным союзником.


Конечно, отщепенцы прятались в канализации и новых подземных ходах выкопанных, в том числе и с помощью чар. Нас ждали неподалеку от люка, поспешно спустились, прикрываясь маскирующими чарами, и вперёд. Я не мог не пошутить, что придется воевать вместе с черепашками ниндзя. Конечно, хохма старая и давно не смешная, спутникам вовсе непонятная, но как тут удержишься? Конечно, сопротивление состояло исключительно из воинов от седьмого до десятого уровня, все слабее давно умерли. Мы должны были стать желанными гостями, только вот местные уже дважды сталкивались с нашими копиями и многих лидеров потеряли, потому осторожничали, показывали лишь часть проходов, главари разговаривали через мышей и крыс. Над моим уровнем вообще посмеивались презрительно, пока не предложил выставить против меня какого-нибудь пленника седьмого уровня, которого смогу одолеть и доказать право бороться с завоевателями вместе с элитой героев. У этой группы храбрецов, кстати, своих игроков не имелось. Встретили парочку прежде, но оба давно проиграли, крайнего разорвали динозавры.


Короче, мы нужны. Вывели против меня крупного и мускулистого типа с ослиной головой и металлическими копытами на ногах, при этом, имел стальной позвоночник и руки. Опасный недруг и получил от судьбы немалые преимущества, самое странное, что роботы и киборги если встречались, то были десятого, одиннадцатого и двенадцатого уровней, соответственно. Наказали за что-то, понизив или наоборот, наградили? Ну, главное, под удар не попадать. Враг сразу попытался ножкой ткнуть, я уклонился, злодей стену пробил и конечность застряла, теперь штыком в печень ткнуть, а после ухватить за голову и рывком шею сломать. Правда, поганец даже не отреагировал, освободил своё копыто, попытался меня руками достать, пришлось отбежать. А непросто поединщик, мягко говоря, голыми руками не возьмёшь. Опять пошёл в атаку, кулаками пробивал стены, раз пройдётся по мне и крышка, надо чего-то придумать и срочно. Надо сказать, что зрителей от нас вообще ничего не отгораживало, кроме нескольких часовых, приметил одного воина, по латам которого пробегали молнии, повёл за собой ослоухого, вроде не приближался к смотрящим близко, но лишь когда не оказался на нужной позиции. Чудовище прыгнуло, я откинулся назад, на спину, поймал тварь на ноги и помог продолжить движение на электрического. Монстр его снес и тут же затрясся, изоляции никакой, получил свои тысячи вольт, сколько-то там, и будучи ниже уровнем, просто погорел, вроде, очки получил не я, но одолел однозначно.


— Слишком уж ты много трюкачишь, — заявил лидер отщепенцев через мышь, — оттого и слабый такой, должен прокачиваться, а не выходит.


— Не волнуйтесь, как доберусь до недругов, выйдет, — отмахнулся я, — а теперь не подскажите, где такого полу робота вообще взяли в принципе?


— Пилотируют боевых роботов, — пояснил собеседник, — но, когда теряют, им сразу снижают уровень с десятого до седьмого и приходится качаться обратно, коли успевают. Куда лучшая мотивация, чтобы стараться, чем обычная смерть. Потому-то ты и почти бесполезен, только под ногами путаться станешь, когда дойдёт до дела, поработал бы один, без спутницы, глядишь, научился чему, не только врагов под удар подводить вторым номером.


Я заподозрил подвох, но просто отказаться не вариант, сочтут трусом. В принципе, не самый плохой вариант, без Полуликой рядом перестанут наказывать и моментально уровень себе возьму подходящий, да и не признают в одиночке того самого Победителя по жизни. Прихватил свой любимый арбалет, колчан забил до отказа из запасов союзников, отправился на охоту. Альвийка была против, грозила союзников бросить, но те оказались непреклонны, или сам берёшь уровень, доказав, что на что-то там годишься, или пошёл вон, довески не требуются от слова «совсем». Армии зла разослали везде патрулей, искать входы в канализацию, откуда появляются отщепенцы, потому, жертв найти не трудно. Можно и пятого уровня взять, мелкие, умирают легче, чем шестиуровневые, риск меньше, шансов больше. И вот показался автомобиль, типа американского Хаммера, но попроще, за рулём сидел кобольд. Подстрелил, транспортное средство вильнуло и в дерево, так что пассажиры полетели в разные стороны, достойная добыча. Только успевал тетивы натягивать. Один сатир хитрым оказался, нашёл мою лежку, полез на дерево, пришлось из пистолета дострелить.

И вот тут засветился, долгожданный седьмой уровень, наконец-то. Получил и средний доспех, почти полный, но не совсем, и ладно, удобнее двигаться, между прочим. А так и наплечники массивные, и латные рукавицы, и окованные сапоги, и мускулы соответствующие. Поспешил обратно, и тут сверху нечто рухнуло, чудом отскочил. Оказалось, горный тролль восьмого уровня, с гигантским мечом, как в аниме. И чего с этой штукой делать, не совсем понятно, потому как слишком силён. Вот вообразишь себя успешным героем и тут такой местный босс, раз и хоть беги, хоть умирай. Проигрывать как-то не хотелось, меж тем, оружие пятого и шестого уровня, восьмёрке оно почти ни по чем, проще голыми руками забить, благо, опыт имелся. А злодей как махнул клинком, ясно присел, а вот деревья сзади оказались срублены, словно спички. Ладно, поднимем один ствол, вместо дубины, и им отмахиваемся.


Долго ли смогу уворачиваться, неизвестно. Пока, надо найти что-то, в чем меч застрянет. К счастью, отыскался подходящий камень и то Монстру его практически надвое расколол, начал дергать, а я его корпус ногами обрабатывать, по почкам и печени, совсем отчаялся, когда приметил в сапоге поганца пистолет седьмого уровня, револьвер времён дикого запада, сделал сальто, на ходу выдернул его. Тем временем, тролль меч выдернул, почти попал, чудим уклонился, теперь обогнуть, запрыгнуть на спину и быстро в ухо выстрелить. Как же раненый заорал, схватил меня, сдернул и на лету вторую пулю в глаз получил. А я в полёте развернулся, ногами в дерево ударил, отскочил, новое сальто и приземлился на нижние конечности.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Молодец,Победитель доказал ,что и сам может повысить себе уровень, без женской помощи.
Удачи

Алла Гиркая   16.02.2024 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, растет над собой:-))))с уважением.

Александр Михельман   17.02.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.