о звездной тишине

Знаешь, Крылатый
Иногда хочется тишины… Нет, не такой тишины, когда все вокруг молчат… А другой… Тишины Звездного неба, тишины падающих снежинок, прозрачности морозного воздуха… Ты заметил, что когда Небо усеяно миллионом Звезд и Звездочек, в мире становится как-то по-особенному тихо. Как будто мир прислушивается, как Звезды разговаривают между собой, какие рассказывают тайны, или смеются над шалостями, а может вспоминают старые времена, когда они были еще совсем маленькими... Мы привыкли считать, что Звезды очень холодные, но это неправда… Просто, кто бы видел, как в ночной тишине звезды с робкой нежностью гладят нам спящих по голове, что бы нам снились светлые сны… Или с беспокойной тревогой провожают нас до дома, что бы мы не заплутали в темноте. Играют со снежинками, раскрашивая их серебристыми оттенками разных цветов, зажигая маленькие искорки на их хрупких лучиках. А иногда, когда воздух становится прозрачным от своей морозной чистоты, они могут заиграться и по всему Небу разлить ярких красок… Кто-то говорит, что это Северное Сияние, а я думаю, что и Звездам иногда бывает скучно, и они начинают шалить… Понимаешь, Крылатый, хочется тишины, когда по Звездной дорожке в наш при приходит Волшебство…


Рецензии