Мироздание, сознание, желания, возможности

Когда пришло ВРЕМЯ, а оно не сразу появилось, у Бога возникло сознательное решение
 создать Время, Землю , населить её растениями, животными, вирусами и болезнями. Потом Богу захотелось создать  и ЧЕЛОВЕКА, умеющего мыслить .

 Чтобы мыслить , нужно было воспринимать ИНФОРМАЦИЮ
. где- то её хранить. Воспринимать информацию об окружающем мире всё живое может с помощью органов чувств. Информация  воспринимается зрением, слухом, осязанием ,вкусом,обонянием.Ранее полученная информация может храниться в устройстве, называемом мозгом или памятью. Первая электронная память была очень громоздкой. Сейчас она стала миниатюрной.Но всё равно,у муравья мозга нет ,есть ИНСТИНКТЫ(алгоритмы. У человека инстинкты тоже есть).

У муравья  есть зрение, правда ,неизвестно, умеет ли муравей различать цвета.( у термитов никакого зрения нет).Есть обоняние и осязание с помощью чувствительных усиков на голове.У муравья шесть конечностей, и очень развитая мускулатура. Он может поднять груз в десятки раз больше собственного веса, что никакому человеческому атлету невозможно.Но муравьи, хотя и не имеют мозга, живут на Земле гораздо дольше , чем человек.А человек, повидимому единственное  живое существо, обладающее СОЗНАНИЕМ. И человека постоянно мучает вопрос- кто Я, и что такое-Я? и зачем и кому Я нужен?   (Непременно продолжу свои  "измышлизмы")

.


Рецензии