Ведьма. Глава 6. Неосторожные слова. Продолжние

         Предшествуя этой встрече с Артемом, произошли некоторые, казалось бы, незначительные события, но именно благодаря им,  Марина и передумала делать аборт. А произошло следующее: когда девушка шла в больницу, ей на глаза попалась афиша фильма «Восстание живых мертвецов», казалось бы, мелочь, но в совокупности с ее снами и утренними видениями, это произвело на девушку довольно сильное впечатление.

        Но это было не основным фактором, заставившим Марину передумать. Уже в больнице, когда она шла по коридору, ей навстречу провезли женщину на каталке. Рядом с каталкой почти бежал врач, а за ним, судя по всему, родственники женщины, которые задавали ему кучу вопросов. Врач на секунду остановился и сказал:

 - Жить будет, а вот рожать уже нет. – И побежал за каталкой, а родственники так и остались стоять посреди коридора.

 - С дороги! – Крикнул один из санитаров, везущих женщину, кому-то оказавшемуся у них на пути.

           Для Марины его голос прозвучал как выстрел, и она остановилась посреди коридора, как раз напротив кабинета УЗИ, возле которого сидели две беременные женщины.

 - Этой еще повезло. – Говорила одна из них. – Вот сестра моей подруги умерла от потери крови.

 - Ужас, а что случилось? – Спросила вторая.

 - Не знаю, что-то пошло не так, и спасти ее не успели. – Ответила первая женщина.

 - А где она делала аборт? – Не унималась вторая.

 - Да в этой же больнице. – Ответила первая. Марина бросила на них рассеянный взгляд, а в ее голове прозвучал голос, который она слышала во сне.

 - Ты умрешь… - Говорил голос. Марина развернулась и пошла к выходу, ускоряя шаг, а ближе к двери она уже почти бежала. Выйдя из больницы, она как раз и наткнулась на Артема, где у них и произошел выше изложенный разговор.

       Марина шла домой. Поднявшийся ветер бросал ей под ноги опавшие листья и забирался за ворот ее плаща, но она не замечала всего этого. Мысли девушки были целиком заняты несостоявшимся абортом, она старалась не думать о том, что будет дальше, но ее подсознание рисовало ей жуткие картины, где она одна, с ненужным ей ребенком бродит по улицам в поисках приюта.

           Девушка понимала, что все это чушь и что мама обязательно поможет в воспитании этого ребенка, но Марина чувствовала себя настолько несчастной, что никак не могла справиться с этими мыслями. Марине казалось, что в ее теле сидит поразит, вытягивающий из нее жизненные силы.

         Девушка зашла в подъезд своего дома, и медленно поднялась на третий этаж. Вставив ключ в замочную скважину, Марина прислонилась лбом к двери и заплакала. Все, что произошло с ней за последнее время, нахлынуло на нее неудержимой волной. Девушка стояла так до тех пор, пока не выплакала всю боль, накопившуюся у нее в душе. Вслед за этим пришла пустота и странный неестественный покой. Все эмоции и чувства отключились, как будто кто-то щелкнул выключателем. Марина вошла в квартиру.  В прихожей стояла ее взволнованная мама.

- Так быстро?!- Удивилась Надежда Степановна.

-Я не сделала аборт. – Голосом, не выражающим никаких эмоций, произнесла Марина. На какое-то время, в прихожей воцарилась тишина.

- Слава Богу.- Нарушая тишину, выдохнула Надежда Степановна. Марина ничего не ответила, она разулась и молча, прошла к себе в комнату. Скинув по пути плащ, девушка упала на кровать лицом вниз. В ее душе и мыслях была пустота.

               

                ***

 

        После несостоявшегося аборта прошел месяц. Весь этот месяц Марина страдала от депрессии. Она никого не хотела видеть и даже с Надеждой Степановной почти не разговаривала. Артем приезжал каждый день, но Марина не выходила к нему.

       Он передавал ей через Надежду Степановну цветы, фрукты, разные безделушки в виде мягких игрушек или сувениров, Артем надеялся, что это поможет Марине побороть депрессию и даст почувствовать, что она не одна.

       Но девушка никак не реагировала  на его знаки внимания. Артем уже почти совсем отчаялся. Он решил оставить ее в покое на несколько дней, но проезжая мимо небольшого рынка, Артем увидел старушку, торгующую шерстяными носками, плетеными ковриками и тому подобными мелочами.

          Среди ее нехитрого товара молодой человек заметил крохотные, белые, вязанные пинеточки украшенные тонким кружевом. Артем купил эти пинетки, надеясь, что они помогут ему достучаться до сердца Марины.

      Артем подъехал к дому Марины. Поднялся на третий этаж и позвонил в ее дверь. Он ожидал вновь увидеть Надежду Степановну, но дверь открыла Марина.

А-а-а, это ты…- Произнесла она вместо приветствия.

- Привет.- Сказал он, грустно ей улыбаясь.

- Уходи, я не хочу тебя видеть. – Сказала Марина и хотела закрыть дверь.

- Подожди, вот, возьми это.- Совсем расстроившись произнес Артем, и достав что-то из кармана протянул ей.

     Какое-то время Марина просто стояла и молча, смотрела на крохотные пинетки, лежащие на ладони Артема. Ее лицо не выражало никаких эмоций. В воздухе повисла гнетущая тишина. Артем решил, что все напрасно и уже собирался убрать пинетки обратно в карман, но на глазах Марины вдруг появились слезы.

        А в следующую секунду она обвила руками шею Артема и прижалась к нему всем телом. Артем заключил плачущую девушку в объятья и еще сильней прижал к себе. Он почувствовал невероятное облегчение от того, что она наконец-то сдалась.

     Весь следующий месяц  Артем и Марина почти не расставались. Настроение Марины значительно улучшилось.  Она уже почти совсем смирилась с потерей Кирилла. Его место  в ее сердце заняла любовь другого рода. Марина вдруг поняла, что любит своего еще неродившегося ребенка, да и Артем с каждым постепенно становился ей все ближе.

        С  каждым днем эти чувства росли, и однажды Марина поняла, что любит Артема. Эта новая любовь отличалась от той, что она испытывала к Кириллу. Она была спокойной, нежной, в ней не было той страсти и бурных эмоций, но все же, это была настоящая любовь.

        Ближе к родам, примерно за месяц до них, Марина и Артем стали настоящей семьей. Правда, Артему стоило не малого труда убедить Марину стать его женой. С каждым днем приближающим появление ребенка, их отношения становились все теплей.

        Марина была по-настоящему счастлива, ведь рядом был любимый человек, и скоро она должна была стать мамой их ребенка. Счастье Марины омрачало только одно, во время беременности, она заметила за собой одну странность. Стоило ей на кого-то разозлиться, как с этим человеком обязательно случалось что-то плохое от мелкой неприятности, до серьезных травм.

         Когда начались роды, Артем был на работе. Ему позвонила Надежда Степановна и сообщила, что он скоро станет отцом. Артем отпросился и не мешкая, поехал в роддом. Он гнал машину как сумасшедший, почти не обращая внимания на знаки.  И вот,  когда  цель его поездки, была уже близка, он заметил идущий из-под капота пар. Чертыхнувшись, Артем остановился, схватил лежавшую между сидений тряпку и вышел из машины.

        До конца не осознавая, что делает, Артем поднял капот и открыл крышку  радиатора. Вырвавшаяся струя пара, ударила ему в лицо и обожгла глаза. Артем вскрикнул от боли и присев на корточки, закрыл лицо руками. Рядом с ним остановилась машина, водитель которой видел что произошло. Он подошел к Артему узнать все ли с ним в порядке.

        Артем отнял руки от лица и покрутил головой в разные стороны. Он ничего не видел. Перед его глазами была белая пелена, похожая на очень густой туман. Артем повернул голову в сторону говорившего с ним человека, но увидеть его не смог.  Он видел только смутный силуэт, пробивающийся сквозь пелену.

- Я ничего не вижу.- Произнес Артем голосом, показавшимся даже ему самому чужим.

- Да ты чего? Парень? Все будет нормально, не раскисай.- Сказал незнакомый, мужской голос.- Сейчас отправим тебя в больницу, там тебя вылечат…- Успокаивал незнакомец.            


Рецензии