Предисловие к сборнику оон

Я думаю, что Организация Объединённых Наций (ООН) стала неотъемлемым элементом в мозаике социальной жизни моего и, быть может, последующего поколения людей, выросших в СССР. Редкий день обходился без сообщений советских СМИ о тех или иных мировых событиях и о решениях принятых ООН.
 
Теперь, по прошествию 80 лет существования ООН, я вижу в этой организации лишь зеркало человеческой природы, отражающее как благие намерения и утопические мечты, так и (в большей части) двуличие, предательство и ложь.
Доказательством правоты такой оценки может служить Устав ООН и противоречивые ему, действия стран его подписавших.
 
Когда создавалась ООН, в первой же строке преамбулы Устава ООН было закреплено, что
«Мы, народы Объединённых Наций, в полной решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни, принёсшей человечеству невыразимое горе, стремимся вновь утвердить веру в основные права и свободы человека».

Давайте сравним слова  Устава ООН, в котором закреплены основные принципы международного сотрудничества и реальное положение вещей

                УСТАВ:
Суверенное равенство всех членов ООН.
РЕАЛЬНОСТЬ: некоторые страны имеют право в одностороннем порядке блокировать решения ООН.
Разрешение международных споров исключительно мирными средствами;
Отказ в международных отношениях от угрозы силой или её применения каким-либо образом, несовместимым с целями ООН;
                РЕАЛЬНОСТЬ:

Третья Мировая Война, приближением которой, «эксперты» и «политологи» всех мастей пугают нас, обывателей, заботящихся о хлебе насущном, на самом деле уже происходит.
Она началась незамедлительно после Второй Мировой войны, а именно 6 августа 1945 года, кода США произвели атомные бомбардировки японских городов.

Затем, США + НАТО СТАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ «ДЕМОКРАТИЮ» В ДРУГИХ СТРАНАХ, с помощью армии США непосредственно ответственны за примерно 10-15 миллионов смертей во время Корейской и Вьетнамской войн и двух войн в Ираке. Корейская война также включает в себя гибель китайцев, а Вьетнамская война также включает в себя гибель людей в Камбодже и Лаосе.

Далее, погибло от девяти до 14 миллионов человек в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Восточном Тиморе, Гватемале, Индонезии, Пакистане и Судане.

Но это ещё не все войны и не жертвы - остальные случаи вмешательства имели место в более мелких странах, которые составляют более половины от общего числа стран.
Практически все части мира стали мишенью интервенции США.

Общий вывод состоит в том, что США + НАТО, скорее всего, несут ответственность со времен ВМВ за гибель от 20 до 30 миллионов человек в войнах и конфликтах, разбросанных по всему миру.

И это, не считая уничтожения Югославии, геноцид арабского народа Палестины, провоцирование и прямое участие в украино-российском конфликте, подготовка войны с Китаем из-за Тайваня. (Подробнее: http://proza.ru/2020/05/16/244)

Размышляя об этих фактах, я пришёл к выводу, что не знаю историю создания ООН, принимая эту организацию как нечто само собой разумеющееся.

Поэтому я решил изучить историю создания ООН и собирать в отдельном сборнике материалы относящиеся к деятельности ООН, используя достоверные первоисточники (http://proza.ru/2021/01/05/168).
Возможно, эти материалы окажутся полезными и для читателей «Проза.ру.»


Рецензии