Пришелец. Глава 9

Итак, мы получили разрешение взять котика на дачу. О переносках не знали. Я подобрала коробку, проделала дырки. В намеченный день мы с дочкой нагрузились и с рюкзаками, сумками и котиком в руке поехали. За всю трехчасовую поездку он не проронил ни звука. Ни гудки машин по дороге, ни грохот закрывающихся дверей в метро, ни трясучка в электричке — ничто не смутило Барса.

Приехали. Поставила коробку возле крыльца, стала развязывать. И невдомёк мне, что неподалеку кошка папина сидит, а она молодая мать, у нее котенок маленький, и что знакомство может быть непредсказуемым...
Так и вышло. Кошка поняла — чужак в коробке, стала приближаться. Я раскрываю створки, Барсик выпрямляется, а она с криком набрасывается! Мгновенная потасовка, и котик ракетой под дом! Оказался шустрым, с молниеносной реакцией. Конечно, это Дусина территория, законы "джунглей" никто не отменял. Тут надо действовать осторожно.

Но я упоминала, что котик наш бесстрашный. Он долго не прятался, и вскоре познакомился с Дусей. Конечно, приходилось держать дистанцию. Картина была такой: мать  возлежала с котенком на крыльце времянки, а в метре от них Барсик.

Через неделю еще старшая  дочка привезла своего британца, который ранее гостил на даче. Так вчетвером они уживались на одном участке в шесть соток. Все "натуралы". Ночи проводили на улице, там много штабелей  досок, бревен — было где укрыться.

На фоне кошачьей братьи Барсик вёл себя как пофигист. Коты приходили со всей округи, но он в конфликты не ввязывался. Отстаивал территорию дочкин британец. Он же занимался отловом грызунов. А наш котик лишь взирал на происходящее. Было видно, что он всем доволен. На чужие участки не ходил. Любил лежать на бревнах, покрытых кусками линолеума, на краю участка, возле главной дороги. Очень уж хороший обзор был оттуда: кто по дороге идет и что на участке происходит. Каждый раз на него лаял огромный пес, проходя с хозяйкой мимо. Котик лишь ухом шевелил. А что бояться? — канава между ними да поводок в руках у хозяйки. Так вот это их знакомство позже продолжилось. Но об этом чуть позже.


Рецензии