Часы

Заглянули как-то в питейное заведение два сотоварища по нелегкому геолого-геофизическому труду. Почему не расслабиться мужчинам? Желание есть, денежные средства в наличии и как говорят наши соотечественники татары: "Алга!". Выпить и закусить в таком случае с хорошим собеседником дело святое. Ко всему прочему и повод имелся. Один из них стал обладателем противоударных и водонепроницаемых часов. Конечно, в первую очередь ценились надежность и точность хода, а здесь еще такие "прибамбасы". В ту пору, когда еще не наступила эра мобильников, без этого атрибута не обходился практически не один мужчина.

Непринужденно текла беседа под "рюмку чая" и закусь. Рассуждали мужчины о жизни, работе, женщинах, да еще много о чем. Вспомнили и о часах. С противоударностью можно было переусердствовать и физически повредить испытуемый образец, поэтому решили  устроить тест на их водонепроницаемость и погрузили "тело в жидкость", приняв во внимание закон Архимеда. По ходу дела процесс возлияния продолжили. Тестирование шло своим чередом и показывало положительные результаты.

Приятели пообщались, попили, поели и покинули заведение в хорошем расположении духа. Отсутствие часов обнаружилось несколько позже. Они так и остались лежать "телом, погруженным в жидкость", т.е. в фужере с водой. По всей видимости у них появился другой более ответственный хозяин.

Ко всему следует относиться филосовски. Время течет вне зависимости от того есть ли часы у человека или нет, идут они или стоят. Ведь это только прибор для измерения.


Недаром говорят:"Счастливые часов не наблюдают" в обычном и переносном смысле.





Декабрь 2023 г.


Рецензии