Борис Савинков. В темноте ночи часть 1. А. Серебря

Алексею Валерьевичу Серебрякову

At the dark in the night - ария Распутина из мюзикла Анастасия.

Источник информации - прочитанные мной Воспоминания террориста Бориса Викторовича Савинкова.

редакция, сделанная под влиянием Карена Георгиевича Шахназарова, Хитровка 2023 год с добавлением элементов из Хитровки.

Профиль Алексея Валерьевича Серебрякова - драматический актёр Александр Христофорович Бельский

я - его возлюбленная

если актёру понравится - соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову - обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

1899 год. Санкт-Петербург. Департамент III Охранного отделения.

Министр Департамента полиции Яков Григорьевич Сазонов в синем великосветском мундире расшагивал взад-вперёд. Перед ним стоял очень напуганный человек 32-х лет.

самому Якову Григорьевичу было 34 года. Он был высокого  роста, коренаст, мускулист.

Яков Григорьевич Сазонов (1865 — ?) — российский полицейский администратор, подполковник Отдельного корпуса жандармов. В армии — с 1884 года, служил в офицерских чинах. С 1889 года — в составе Отдельного корпуса жандармов. С 1893 года — в распоряжении московского обер-полицмейстера А. А. Власовского, с 1901 года — в распоряжении градоначальника Санкт-Петербурга Н. В. Клейгельса, в 1901—1903 исполнял обязанности начальника Санкт-Петербургского охранного отделения.

Коренастый крепкий мужичок низкого роста - это был Евно Фишелевич Азеф. Азеф ещё носил смешные усы, которые напоминали усы бельгийца, имел глубоко посаженные у переносицы карие глаза. Невысокий молодой человек в коричневом светском костюме рано полысел. Сазонов в возрасте под 34-х лет смотрел на Евно Фишелевича надменно как и положено человеку в его статусе -   В армии — с 1884 года, служил в офицерских чинах. С 1889 года — в составе Отдельного корпуса жандармов. С 1893 года — в распоряжении московского обер-полицмейстера А. А. Власовского, с 1901 года — в распоряжении градоначальника Санкт-Петербурга Н. В. Клейгельса,

- Я потребую прибавления в зарплате - резковато сказал Евно Фишелевич - как можно обводить вокруг пальца наших ровесников и притворяться главой террористической организации? За это же арестуют.

-  Евно Фишелевич. Вас нет. - Успокоил Азефа министр Сазонов. - Мы прибавим Вам зарплату, как Вы пожелаете. Только помогите нам, пожалуйста.

- Что Вам угодно? - Надулся Азеф потом ухмыльнулся. - Убить фон Плеве?

- Это задумка самого министра фон Плеве. - Ухмыльнулся Яков Григорьевич. Азеф чуть просветлел в лице - как будто до него что-то дошло и округлил глаза.

- Евгений Филиппович, - масляно сказал Сазонов, растягивая каждое слово, - он не даст себя в обиду, а некоторые юноши у нас будут под контролем, а потом пойдут на виселицу.

- А! - Казалось у Евно Фишелевича Азефа совсем просветлело в лице - и начало до Азефа медленно доходить. - Раз задумка самого министра...

- Евгений Филиппович - Вы меня удивляете, фон Плеве патриот и он может рисковать жизнью ради Российской Империи. Почему не можете жизнью ради Российской Империи почему Вы не можете пожертвовать своей жизнью ради Российской Империи?


Яков Григорьевич Сазонов покраснел от напряжения. Надулся. Вытер проступивший пот с его лица. Волна патриотизма сильно ударила по нему - и он сильно покраснел и напрягся. Но Яков Григорьевич понимал что это дело нужное - и благое для всей страны.

Ему тоже было тяжело. Не только Евно Фишелевичу Азефу.
_______________________________________________________
- обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

- обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии