Купюра

     Совсем новенькая, еще хрустящая Купюра большого достоинства только что сошла с печатного станка. Она была идеальной! Ее четкий рисунок многозначительно проявлялся на солнце. Купюра очень собой гордилась, ведь выше ее номинала не существовало. Она свысока смотрела на все остальные банкноты, которые были достоинством ниже ее. Не говоря уже о металлических монетах, их она вообще не замечала.

     Купюра любила важно прогуливаться вдоль торговых рядов, где выставлялись на продажу различные товары. Вокруг нее всегда собиралось множество продавцов, наперебой предлагающих ей свои изделия. Они очень хотели получить хоть самую маленькую часть желанной Купюры. Но она лишь проходила через эту снующую толпу и гордо улыбалась.

     Однажды, двигаясь мимо торговых точек, купюра почувствовала, как кто-то попытался незаметно отщипнуть от нее кусочек. Ей это очень не понравилось, ведь данный инцидент мог нанести непоправимый урон для ее целостности. И тогда Купюра задумалась о своей безопасности. Она подыскала подходящее для себя агенство по изготовлению охранных коробочек и заказала для себя одну из них. С тех пор купюра везде находилась в своей коробочке. Конечно, это было жутко неудобно, но безопасность была важнее. Она смотрела из своей коробочки как другие купюры резвятся под ярким солнцем, как им легко и весело, какие они беззаботные и свободные. Ведь из коробочки почти не видно было ни голубого неба, ни согревающего солнца, ни высоких деревьев, которые в это время года были особенно красивы.

     Как – то, сама не понимая как, Купюра влюбилась. Это был прекрасный летний день. Радостно светило яркое солнце, нежно лаская своими лучами. Купюра неспеша прогуливалась по набережной вдоль реки, наблюдая за многочисленными прохожими. И тут она увидела его! Денежный знак, который отличался от всех остальных. Он заинтересовал Купюру и она решила подойти поближе и присмотреться. В нем было что-то особенное, что-то, что выделяло его из толпы. Он казался привлекательнее и крупнее по сравнению с другими. Купюра очень захотела познакомиться и пошла ему навстречу,но денежный знак прошел мимо, не обратив не нее внимания. Ведь купюра была в своей коробочке.

     Так и пошла она дальше, оставаясь незамеченной для всех.


Рецензии