Гостевые парковки

               

Дворы Архангельска переполнены легковыми автомобилями
Они заняли все парковки, построенные вместе с домами, газоны, проезды и даже стоят на площадках у дверей.

Власти не знают, что с ними делать. Вопрос обсуждается в Городской газете.
Такая ситуация и в других городах России.

Произошло это потому, что после перехода к Капитализму, был взят курс на разделение людей.

Поэтому общественный транспорт – трамваи, троллейбусы были ликвидированы, и люди
 с радостью пересели на легковые машины.

Но эта радость была недолгой. Люди вдруг обнаружили, что машина стала очень прожорливым членом их семьи. Что на её содержание надо расходовать не меньше средств и времени, чем на своего ребёнка.

К тому же, ей надо ещё собственный дом, гараж, для зашиты от воров и непогоды. А это ещё большие расходы.
А где же взять деньги? Зарплата то не прибавилась.

Поэтому, подсчитав свои возможности, и наплевав на возможные неприятности, решили –
Пусть она стоит и мерзнет во дворе, как бродячая собака.

Не надо платить ни за гараж, ни за бензин, ни за парковку.
Налог, как ни будь, заплатим.

И машины стоят во дворах. Всю зиму без движения. И даже летом, все стоянки и газоны заняты машинами.

Когда я приезжаю иногда в город со своего садового участка, то машину негде поставить.
Напрасно молодые депутаты мечтают придумать что ни будь такое, чтобы убрать машины с газонов в гаражи,парковки под домами или на платные стоянки.

Ничего не получается. Для этого потребуются огромные деньги у людей, имеющих машины.
А денег у людей нет.
 Поэтому полностью прекратилось строительство капитальных гаражей. А существующие гаражные кооперативы разрушаются, и многие уже разрушены.

Реку жизни невозможно повернуть обратно и вернуться на сто лет назад. Как мечтают современные политики.

Снова пересесть на кареты, каковыми и являются современные легковые автомобили.

Надо двигаться вперед, на создание и внедрение быстрого, бесшумного, чистого, удобного для людей общественного транспорта с электродвижением.

Который сразу снимет с людей те заботы и проблемы, которые неизбежно возникают при обладании легковыми автомобилями.


Рецензии