Обычный телефонный звонок

    Это был обычный телефонный звонок. Самый обычный.
   - Аллё, здравствуйте, это служба доставки?
   - Здравствуйте, нет, это квартира...
     Он опешил.  И дело было даже не в том, что он ошибся номером, а в голосе. В голосе, где-то на том конце несуществующего провода. Он вырвался из телефона освежающим глотком ледяного шампанского. Затихли звуки, а в сознании ещё лопались пузырьки его, создавая приятное ощущение эйфории.  Голос был такой чистый, что он даже не поверил и переспросил, сморозив глупость и даже не заметив этого. 
   - Точно не доставка?
   - Точно, - улыбнулась незнакомая девушка.
   - Прошу прощения, промямлил он и положил трубку.
     А потом сидел и никак не мог понять, что же случилось. " Здравствуйте" журчал голос в памяти. Словно по гладкой гальке журчал быстрый ручеёк. Или нет, малиновка заливалась на берёзовой ветке. Тряхнул головой. Что за наваждение! И ощутил вдруг себя в детстве, у горной реки, ледяной-ледяной, сводящей ноги. После купания в ней он чувствовал такую лёгкость, будто у него выросли крылья и несли его над гладью воды высоко в синее небо. Ощущение полёта было таким  реальным и сейчас, за этим кухонным столом, в этом обычном доме самого обычного пыльного города.
    И так захотелось почувствовать его вновь! Надышаться его прохладой, наполниться его свободой и силой, наполниться его чистотой.
    - Аллё, девушка, простите, но, кажется, я не ошибся...


Рецензии