Этимология топонимов Измаил, Смоленск. Смила

Слово греческое,но ведь никто не хочет признаваться,что оно русское
Смила по гречески резец ваятеля,долото,то,что измалывает,производит осколки из ваяемого камня
Молоть строительный камень
Также Смила можно произвести из смолотого зерна
Первенство в словах этого рода принадлежит славянам
Вот возьмем слово Моль
Оно происходит от насекомого,что приводит в пыль одежду,перемалывает,мелет ее
Слово Мел,как мягкий известняк,переделано черными магами из слова Лом
То есть дробленный в прах
Сюда же слово Хмель/Хмоль ,вьющееся растение и состояние опьянения
Хмель прочитанное в обратном порядке это Лемх,/Лох
Этимология топонима Смоленск,я утверждаю, не от Смолы. Существует несколько официальных версий происхождения названия города.
Согласно одной из версий, оно восходит к названию реки Смольня (старославянское слово смоль означает чернозём; к соответствующим славянским корням возводил название города польский лингвист Станислав Роспонд либо к этнониму смоляне. Версию о миграции из Дунайских земель племени смолян, давшего имя городу Смоленску, выдвигал лингвист О. Н. Трубачёв.
Другая версия происхождения упоминает знаменитый торговый путь «из варяг в греки». Жители города занимались смолокурением. Смола, как основной продукт смолокурения, шла на смоление лодок для того, чтобы придать им бо;льшую прочность, сохранить от рассыхания и гниения. Сосновые леса, располагавшиеся рядом с городом, благоприятствовали строительству лодок и тесно связанному с ним производству смолы. Люди, проживавшие в местности, где основным продуктом производства была смола, получили коллективное прозвищное имя — смоляне, а их основной центр поселения стал именоваться Смоленском.

Подобного рода профессиональные группы людей размещались и в других местах, прилегающих к Смоленску.
Свидетельством тому могут служить названия таких селений, как Смоляки, Смоляны, Смолково, Смолка, Смолики, Смоли Красивая версия, но читатель может ознакомиться с технологией строительства судов, ходивших по пути из варяг в греки и убедиться в том, что они не нуждались в просмаливании, ибо долбились из целого дерева (греки называли эти славянские долбленые суда-однодеревки моноксилами и на них славяне ходили и по морям). Запорожцы ходили на таких судах по Днепру и Черному морю даже при царствовании Екатерины второй.
Моя версия такова Смила - древнерусское название дерева Тис. Македония,одна из покинутых родин Русов.Геродот упоминает о названии города Смила .
Город Смила в Черкасской области Произрастает в Западной, Центральной и Южной Европе (на севере доходит до западной Норвегии, где находятся самые северные в мире естественные местообитания рода Тис), на юге Швеции и Аландских островах, в северо-западной Африке, северном Иране и юго-западной Азии.

На территории России встречается в западной части Северного Кавказа (Кавказский заповедник, Тисо-самшитовая роща). Отдельные экземпляры и группировки тиса встречаются в Калининградской области, Беловежской пуще (Белоруссия), в западных районах Литвы, Латвии и Эстонии, в Карпатах и Крыму (Чатырдаг, Бельбекский каньон).
Растёт в лесах (в древостое и подлеске), на равнинах.
В горах поднимается до высоты 2000 м над уровнем моря Статья в Википедии Вид деревьев рода Тис семейства Тисовые. Высота 10-20 м, в отдельных случаях до 28 м. Растёт медленно, при этом отличается большой продолжительностью жизни - по данным разных авторов, от 1,5 до 4 тыс. лет.
Двадцать первое дерево в гороскопе друидов по дате рождения - Тис(Жасмин). Дата рождения по гороскопу деревьев: с 3 по 11 ноября. Черты характера: критический ум, интеллигентность, соединенная с фантазией, интуиция.

Время года: осень. Происхождения названия: происхождение русского названия этого дерева официально не известно. Напрашивается сравнение с латинским taxus или греческим «лук, оружие», но допустимо также предполагать заимствование из неизвестного языка. Любопытно, что жители французского города Эврё (эбуровисы) берут свое название от щитов, которые галльские воины изготавливали для себя из древесины тиса. Именно поэтому их называли «воинами тиса». Описания дерева: тис не очень высокий - от 1,5 до 15 м. Это стойкое и долго живущее дерево приспосабливается к различным видам почв. Его ягоды ядовиты. Если в наши дни это дерево нередко высаживают возле кладбищ, то это не случайно. Ведь согласно забытой кельтской символике, это дерево символизирует бессмертие. Итак,источником названия города Смоленск служит древнее русское название Тиса-СМИЛА


Рецензии