Через тернии к

Женщины говорят много… Гораздо больше требуемого.
А ведь речь – это информация, мы её для понимания затеяли. А оно яснее, чем чётче вводные.
К примеру, «он пришёл, она легла» - сказуемое и подлежащее.

Но дамам отчего-то главных членов недостаточно. Им дополнений, определений и обстоятельств подавай: «кому-чем», «куда-чьим», «откуда-каким», а главное: «где, как, почему и сколько?».
Что вынуждает нас нести нехарактерную нам сложносочинённую пургу, от которой у всех на душе липкая каша и чувство неудовлетворённости.

А всё потому, что анатомии у нас разные!
Там, где у мужчин ротовая полость, у женщин - речевой аппарат.
Он им - для общения, нам - для жевания.
Поскольку для общения у нас другой аппарат имеется, коим мы постоянно рыщем тех свободных полостей, хотя бы и ротовых.
А натыкаемся всё на те же несмолкающие, речевые аппараты.
Что приводит к механическим несостыковкам и эмоциональным истерикам.

Дамы-то требуют от нас, чтоб мы своими ротовыми полостями с ними разговаривали. А мы мечтаем максимально герметично и крайне быстренько им их тот речевой аппарат заткнуть.
Что и приводит к недопониманию, граничащему с поножовщиной.

А любые наши попытки оправдаться заканчивается невразумительным сложноподчинённым поносом.
Поскольку оправдываясь, мы вынуждены говорить и думать, что, как известно, нам не свойственно. Так как делать две вещи одновременно мужчины не способны.

Хотя представьте, как всем было бы хорошо, где бы мы уже все с вами были, до каких глубин добрались и звёзд долетели, если бы использовали язык по его прямому назначению, а не молотили им в пустую без умолку.
Но, увы… Звёзд нам, судя по всему, не видать.


Рецензии