Вежливая девочка

Соседская девочка шести лет ,приехавшая в деревню к дедушке и бабушке,была очень вежливой.
Каждое утро ,увидев нас из окна,она отворяла створки и радостно провозглашала:


- С добрым утром !


Также и вечером :


- Добрый вечер!


И днём ,если девочка находилась дома  ,она кричала из окошка :

- Здравствуйте!

Или же перед сном ,увидев соседей в окно , желала им спокойной ночи.

Очень вежливая воспитанная  у соседей внучка  была .


Дорога мимо ее дома вела в другую деревню ,и по ней проходили с автобуса приехавшие с сумками односельчане, или наоборот-  можно было увидеть тех,кто уже уезжает и спешит с вещами на автобус .


...Находясь летом в деревне ,мы не только отдыхали ,но как и все занимались и хозяйственными делами . То крышу чинили у сарая  ,то расчищали палисадник от старых веток ,то дома генеральную уборку затевали .
.
Однажды я вытащила весь старый хлам,сложила его  в груду . Решено было вечером  сжечь его у речки .


Тогда это было обычным делом- жечь костры  и сжигать на них мусор . Думать не думали, что сжечь старьё или просто  пожарить хлебушек на костре -дело опасное ,и грозит неприятностями .

 И вот,мы выволокли вечером весь этот хлам ,обвязанный веревками .

Повесили что-то на плечо ,часть вещей  взяли в руки  и пошли мимо соседнего дома далее к ограждению для скота  - там  вилась тропинка,ведущая на речку.


Старые резиновые сапоги ,какие-то фуфайки,дранные шторы вековой давности  торчали из полиэтиленовых сумок,куда мы их небрежно запихнули,.  какие-то коробки мы  волочили за собой по траве .


.Тут окошко у соседей распахнулось ,выглянула  девочка и радостно нам вслед воскликнула

- До свидания ! Счастливого вам пути !!!


Она думала ,что мы уезжаем из деревни , идём на автобус в город.

Но если так подумать ,то что за вещи и в каком они виде  и  вообще какой багаж мы с собой везём в Москву ?! М-да....!


Мы, улыбаясь, помахали девочке рукой ,закивали головами ,едва скрывая смех, и  скрывшись из вида, расхохотались .


Рецензии