Смерть после жизни, Глава 19. Начало войны

- И что же нам это даёт, Боженька?
- Ты не понимаешь! Мы же можем… - Бог призадумался.
- Мы можем… Захватить Мёртвую Косу!

«Тем временем в Центральном Районе Моунта»

- Когда открылась эта дыра? – Спросил житель Моунта.
- Десять минут назад. – Ответил Крот. В его душе была растерянность. Из дыры послышался голос: «Мы можем… Захватить Мёртвую Косу!».
Все жители, находящиеся вокруг дыры, резко отошли. Голос из дыры продолжился: «Сладкий Угол займёт оба мира во вселенной! Это будет великолепно, как ты думаешь, Валли?»
- Сладкий Угол… - С ухмылкой в голове прошептал Крот, стоявший прямо в центре города в окружении людей.

«Снова в Сладком Углу»

- О Господи! Господин Иисус, вы уверены?
- Да! Однозначно. Мёртвая Коса всё время своего существования во вселенной гнобила и издевалась над моим миром. Миром, над которым я трудился десятки лет. И вот, наконец, расправа ждёт их. Отправляемся к Центральной Арке9, боец!

«Тем временем в Моунте»

- Люди, вы все слышали это? – С каменным бесчувственным лицом Крот задал вопрос людям.
- Слышали. – Хором ответила вся толпа.
- Время наказать наглецов… - Крот отправился на выход из города, предварительно достав Кинжал Удушья. Он шёл по вытянутому коридору, который являлся началом Моунта. Выйдя за стены города он произнёс странное заклинание, после которого из них стали в прямом смысле вылазить стражники. Всё это время в стенах Моунта пряталась армия. Удивительно.

Центральная Арка9 – Центральная локация Сладкого Угла. Самое могущественное место во всём мире. Именно она является выходом на Мост Распределения.

Крот, за которым шли 40.000 солдат Мёртвой Косы, отправился в густой лес. Идя по жидкой плазме, погибло около 100 солдат. Они резко остановились перед большим дубом. Крот замер.


Рецензии