Смерть после жизни, Глава 20. Междумирье - всё

- Никогда ни думал, что когда-то буду стоять перед выходом из Косы. – Прошептал на прощание Крот, и пробил по дереву определённую комбинацию ударов, после чего его кора осыпалась, и перед всей армией Косы открылся второй портал в Междумирье. Главарь повернулся к армии, напряг голосовые связки, и стал до невозможности громко говорить план: - Значит так, армия. Сейчас мы уходим в Междумирье, и скорее всего не вернёмся. С помощью наших военных сил, и моего Кинжала Удушья, мы должны прорубить временную оболочку10, и таким образом, мы должны подойти к границами Сладкого Угла, и разнести его. Поэтому, кто струсил, сейчас разворачивается, и идёт домой, а кто готов за свою Родину всё отдать, за мной.
- Крот утонул в портале, солдаты стали заходить.

Временная оболочка10 – Невидимый барьер, за который ещё никому не удавалось выйти. Прорубив его, можно выйти за пределы Междумирья, и со временем подойти к границам любого из трёх миров. Это самый лёгкий способ захвата мира, из всех
возможных.
Домой ушло буквально человек двадцать. Все остальные не предали Родину, и нырнули в портал. При перемещении в Междумирье, армия Крота потеряла 6.000 человек.
- Незначительно. У Сладкого Угла вообще нет армии. Зато есть шпала в халате, и один избранник… - С безразличием отреагировал Крот.
- Что дальше, Господин Крот? – Послышался голос из толпы солдат.
- Готовьте свои клинки, а я достаю Кинжал Удушья. Тактика такова: Нам нужно вырезать кусок оболочки. Кто ближе всех к ней находится, по краям вырезаете клинками, а я втыкаю Кинжал по центру, и от неё ничего не останется.
- Есть! – Хором все ответили.
План сработал. Временная оболочка от Кинжала Удушья просто скомкалась, и отпала. Междумирье было нарушено. Армия выдвинулась под большим давлением к границам Сладкого Угла.


Рецензии