В турецком танце

Она растворялась в турецком танце, стараясь вытолкнуть громкой музыкой воспоминания...
- Если этого нет, то этого нет...
- Прости, Радуга, но я так решил, так проще. Есть привязанность, хотя нет, это плохое слово. Привычка...
Привычка...слово отдавалось мелькими колокольчиками, поднимаясь куда-то к горлу огромным набатом. Привычка курить, привычка ходить в туалет по утрам, привычка грызть ногти. Забавно, но он так-же думал о любви: любить человека, любить макароны, любить какой-то фильм, музыку...
- Я уеду с тобой. Меня здесь ничего не держит. Как ты на это смотришь?
Она усмехнулась про себя...уеду с тобой. Бегство к новому и подачка в одном лице...
- Не сейчас, подумай..
Радоваться надо, а почему-то хотелось кричать, кричать так, чтоб луна в клочья, чтоб дисковод заклинило и перемотало назад...
- Прости, Радуга...
Он нежно обнял ее и вздохнул. Она забыла, что он все слышит...молчи, лучше молчи.
- Не извиняйся, я знала, что так будет. Просто до последнего надеялась...
- Надежда- великое зло,- прошептал он на ухо свою любимую фразу.
Она растворялась в турецком танце...воспоминания переплетались с реальностью.
Почему-то стали всплывать моменты, которые она усиленно пропускала. Моменты, когда тебя не слышали...не слышали, что устала...не слышали, что заболела..момент расставания...не в глаза, а в стаканчик с кофе.
И она решила уйти...просто уйти. Она знала, что отсутствие любви быстро стирает человека из памяти, останутся приятные моменты, лицо потеряет очертания...может будет немного грустно, но это пройдет.
Она подавляла в себе желание открыть непрочитанные сообщения. Зачем? Она знала, что там написано: пропала игрушка... Она смотрела на его фото, а палец завис над кнопкой "удалить"...не удаляются.
Она пряталась от него на другой странице. От него?... От себя.
Она растворялась в турецком танце,
ей это всегда помогало...почти.
20.10.2012


Рецензии