Рай был в Гиперборее

Вопрос ИИ: «Гиперборея и северное сияние»
Ответ ИИ: «Гиперборея и северное сияние связаны в мифологии и легендах. Северное сияние, или аурора, это явление, при котором светящиеся и пульсирующие зеленоватые, голубые, фиолетовые и иногда красные оттенки небес, создаваемые частицами солнечного ветра, озаряют арктические и антарктические регионы.
Гиперборея, по мифологии, часто ассоциируется с северными регионами, и многие древние культуры считали, что это мифическое место находится за северным ветром, где происходит северное сияние. В различных легендах и мифах упоминаются связи между Гипербореей и северным сиянием, часто воспринимаемые как символы чистоты, красоты и духовной гармонии.
Гиперборея часто ассоциируется с идеальным миром, изобилием и счастьем. Этот мифический мир часто упоминается в литературе, философии и искусстве как символ утопии или идеального общества».
Моя версия, за северным ветром – это поэтическое название северного сияния.
Вероятно, когда Гольфстрим проходил до северного полюса, климат был другим, теплее, чем сейчас. Рай был в Гиперборее. Солнечный ветер создаёт изобилие энергии, вероятно, умели им пользоваться.
Сейчас на Аляске американский ХАРП, который создаёт плохую погоду по всему миру, потому что они мультик видели «Хорошими делами прославиться нельзя, кто дарит людям радость, тот тратит время зря». 


Рецензии