Апогей перигея

Заиграл мелодия телефона. Сергей отложил томик Гейне и посмотрел, кто звонит. Улыбнувшись, Сергей ответил:
- Привет, Гейдар! Ты откуда звонишь, дружище?
- Ты не поверишь, но с Камчатки. Ты же знаешь, я геймер, выиграл кучу денег, вот и решил осуществить мечту. Завтра еду в долину гейзеров!
- А мы с семьей на Эгейском море отдыхали, три дня как вернулись, детям надо в школу.

Поболтав еще минут десять, друзья пожелали друг другу всего хорошего и закончили беседу. Сергей пошел к детям, те делали уроки.

- Настя, что вам задали?
- Закон Гей-Люссака.
- Иван, а тебе?
- Движение Луны, ну всякие апогеи и перигеи.
- Понятно. Ну не буду вам мешать.

Сергей вернулся в комнату, открыл компьютер и стал читать новости:
"Всероссийский научно-исследовательский геологический институт имени А. П. Карпинского, сокращенно ВСЕГЕИ, переименовали в просто Институт Карпинского." Гм.

"Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера имени Емельяна Ярославского, сокращенно ЯГОМИК, стал просто Якутским музеем.""

Хм... Круто взялись. Сергей решил освежить приятные воспоминания, открыл Яндекс Карты... таак, вот Мраморное море, вот Средиземное, вот Дарданеллы... черт побери, а где Эгейское море?! Совсем сбрендили все!!!

Сергей лег на диван, закрыл глаза... Тут снова заиграл телефон:
- Сер, привет, это Дар. Я слышал, ты с семьей на Эйском море отдыхал? Здорово! А я сейчас, представляешь, в долине Зеров! Такая красотища!

Тут в комнату вошел сын:
- Пап, а Луна сейчас в апо или в пери? А ты что читаешь?
- Да вот, великого немецкого поэта Не.

Сергей проснулся. Фу, это лишь сон! Пока еще сон...


Рецензии