Заблуждение

                «Детей, например, никогда не надо
                бить ножом или вообще чем-то
                железным, а женщин, наоборот, не
                следует бить ногой.»

                /Д.Хармс/

    В Америке и Европе царит странное заблуждение, что детей бить нельзя.
    Это глубокое заблуждение, что детей не надо бить, только кажется не важным, второстепенным.
    Видимо, либералы следуют той логике, что если нехорошо пинать собак, то жалко бить и детей. Насчет собак я согласен, особенно если это кошки. Но дети – другое дело. Их надо драть как сидоровых коз, а их не дерут.
    У нас с битьем, слава Богу, пока обстоит благополучно, но как знать, что может быть дальше?
    Но вернемся к детям Америки, к этому поколению индиго.
    Да, родители их перестали сечь – и что? Стали ли они после этого лучше? Хорошо ли это, что отцы их и матери их не соблюдают библейское наставление, написанное не людским хотением, но Божьим соизволением? Что, Библию уже кто-то в Америке отменял? Или Ветхий Завет для них чересчур ветхий? Кому сказано: «Любящий детище свое да наказует его. Пусть чресла претерпят, да душа спасена будет»?
    Да и так, положа руку на сердце: когда и кому помешал хороший, вовремя данный, ремень? Разве не учит народная пословица, пусть даже и русская: «За одного битого двух небитых дают»?
    Многие поколения набожных, богобоязненных людей, регулярно получавших в детстве по чреслам и дравших своих детищ как сидоровых бизонов, сделали Америку какой она есть. Они освоили безбрежные пространства Дикого Запада, решили индейский вопрос, освободили пол-Мексики от ига мексиканцев. Они, наконец, сбросили атомную бомбу на япошек и запустили «ФАУ-11» на Луну.
    А нынешнее поколение, на которое пожалели розги? Разве способно оно на такое? Нет, не способно, ему слабо. Вместо того, чтобы порешать вопрос с демократией, ходят-ходят, созревают как личности, а потом возьмут, да как раз и станут зелеными или антиглобалистами.
    Этого ли мы хотели? К этому ли шли? /Я хоть и не американец, но переживаю за Америку как за родную./
    И я вам так скажу, что это еще масоны гадят. Это только кажется, что Мировое Правительство так уж здорово, а на самом деле еще бабушка надвое сказала, что это за Закулисье.
    Теперь вся надежда на Святое Писание, ибо сказано: «Что было, то и будет; и что есть, то уже было в веках прежде нас».
    Не будем же грустить и горячиться, друзья, а будем надеяться на Господа Бога. Будем надеяться на лучшее и может быть, когда все вернется на круги своя, детей снова станут бить.


Рецензии