Проблема которую никто не хочет замечать
Прошло чуть более 30 лет со дня крушения СССР, за это короткое время мир изменился до неузнаваемости, он всё больше напоминает огромный рынок, управляемый торгашами, в этом мире только одно правило: всё должно приносить прибыль! Даже смерть людей, рассматривается с позиции получения материальной прибыли.
Рыночный механизм эволюционирует, под влиянием бизнеса оказались искусство, спорт, медицина, образование и многое другое. Меняется само мышление людей, оно становится рыночным даже у школьников, об этом уже открыто говорят многие родители. Дети с малых лет впитывают в себя единое для всех правило: деньги — это богатство, деньги — это сила, только деньги могут принести свободу и счастье. Но даже при всей видимой порочности системы, люди всегда были, есть и будут, но они как правило, становятся изгоями в современном мире. Обнадёживает то, что таких людей становится с каждым днём больше, и это не случайность.
Рыночные механизмы глубоко проникли в сознание каждого потребителя, по сути, мы все за редким исключением являемся торгашами. В понятие «торгаш» я вкладываю не только принцип купли и продажи, суть гораздо глубже. В основе рыночного мышления выработан рефлекс подталкивающий потребителя рассматривать весь мир, включая окружающих людей, в качестве потенциальной для себя пищи. В этом мышлении совершенно отсутствует понятие альтруизма, что не соответствует природе окружающего мира и самого человека, с этим фактом напрямую связанно падение рождаемости, потеря чувства единства и многое другое.
Все разговоры о возвращении современного общества к традиционным ценностям, думаю всерьез воспринимать не стоит, во всяком случае пока. Не получиться одновременно усидеть на двух стульях. В условиях рыночной экономики, дикого социального расслоения, идеологии потребления и конкуренции между людьми, все разговоры о традиционных ценностях не более чем пропаганда, скрывающая нарастающий процесс установления цифрового контроля над человеком. Но всё же главным препятствием возвращения людей к своему истинному предназначению, является их вера в деньги.
На этот счет от себя добавлю немного сарказма: — даже если просто представить, что в небе вдруг появился Бог и объявил конец света, который наступит, к примеру через неделю, большинство людей, всю эту оставшуюся неделю, будут усердно продолжать зарабатывать деньги. Деньгам они поверили больше, чем своему Создателю!
Наблюдая за происходящими в людях переменами в так называемом цивилизованном обществе, у меня на сегодняшний день, остаётся мало сомнений в том, что человек наделенный разумом, изначально созданный по образу и подобию своего Создателя, находясь под влиянием собственных материальных страстей и эмоций, постепенно превращается в его противоположность. Я не говорю об отдельных исключениях, число которых заметно возрастает, я говорю об общей тенденции развития всего так называемого цивилизованного мира. Как долго ещё сможет просуществовать подобный мир?
Все проблемы современной цивилизации начались именно с того момента, когда человечество перестало себя чувствовать единым целым, в том числе и с окружающей природой. На мой взгляд, нам необходимо понять и осмыслить некоторые важные вещи: кто, когда и с какой целью разделил людей, внушая им мысль о Богоизбранных и исключительных народах?
Кто и с какой целью разъединил человека и природу, внушая ему что только у него есть душа, а всё остальное бездушно, включая животных и весь окружающий его мир?
Когда именно произошла подмена реальных ценностей на фальшивые в виде золотых слитков, бумажных фантиков и цифровых ноликов, которые смогли кардинально изменить всё мироустройство?
Поиск ответа на эти вопросы, обязательно приведёт к началу пробуждения нашего сознания.
К этой публикации я отдельно сделал видео, ссылка ниже
https://www.youtube.com/watch?v=M8l8D-hBYBs
Свидетельство о публикации №223122800946
Термин "человечество" появился только в восемнадцатом веке, но на практике так и остался абстракцией: очень велика разница этносов и культур.
А "исключительность" - явление очень древнее: кланы каменного века были исключительно враждебны друг к другу. В языках некоторых малочисленных народов, живущих сегодня, только название членов племени означает "человек", а остальные - кто угодно, например - "шитолицые", как у некоторых народов Сибири.
Деньги - это уже продукт довольно развитого социума. Совсем недавно экономические вопросы решались на уровне натурального обмена, без психоза болезненного накопления условных единиц, как средства исполнения желаний.
Не было в прошлом "золотого" века.
Будем надеяться, что не будет его и в будущем, а будет человеческий век - где ценностью будет только человек.
С уважением
Александр Гаврилов 7 01.02.2024 23:35 Заявить о нарушении