До следующего раза...

- Судя по тому, как он ходил мимо окон всю ночь, у него опять бессонница...
- Да... С этим надо что-то делать.
- А что, помилуйте! С этим ничего невозможно сделать! Характер, понимаете ли, таков. Уж, кому что на роду написано...
- Но ведь совершенно невозможно спать под это его хождение! Он не понимает, что людям завтра рано вставать.
- Конечно-конечно, впрочем, мне он не мешал...
- Вам повезло! У вас крепкие нервы или доктор выписал хорошие капли?
- Не знаю... Я, конечно, принимаю на ночь немного брому, как велит супруга, но, полагаю, дело не в том.

- Во-от! Не скажите! Именно в этом! А мне пришлось страдать, рассматривая потолок, ибо этот ваш, возился с чайною посудой, мыл её что ли, задевал коленями мебель, двигал по полу стулья...
- С чего это он мой?
- Так коли вам от него ни холодно, не жарко, то чей же ещё? Ваш, конечно!


- Ну, пущай, допустим. Но разве он заходил в дом?! Не водилось за ним такого никогда... И собаки смолчали...
- А кто говорит, что входил? Вовсе нет.  Он хозяйничал на веранде и в беседке, благо двери с окнами там повсегда нараспашку, добро пожаловать, кто пожелает, в любое время дня и ночи.

За неспешной беседой не заметили. как предмет удалился. Он покинул их, оставив после себя непогашенной лампу луны и не подведённые ходики капели. Совсем скоро их пружина вовсе обмякнет и перестанет отсчитывать время... до следующего ночного дождя.


Рецензии