Книга-манифест СоединЁнных Штатов Европы

Это не было победой, потому что отсутствовали противники.
Освальд Шпенглер, 1933

Друзья, читатели книги-манифеста Соединённых Штатов Европы "ФАУСТ ЭПОХИ КОВИДА", последователи разработанной мной, писателем-марафонцем, оздоровительной системы "Живи 120 лет и больше"! Обращаю ваше внимание на следующие высказывания председателя ЦИК Э.А. Памфиловой.

"Также в ЦИК поступили документы от 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, из тех 24, которые претендовали на это", - сказала Памфилова в ЦИК.
В порядке самовыдвижения документы подали Владимир Путин, Екатерина Дунцова, Александра Тищенко, Рада Русских, Анатолий Баташев и Иван Отраковский.
"Именно они успели все сделать вовремя, как и полагается, до 18.00 27 декабря", - сообщила Памфилова.
Остальные граждане, заявившие о намерениях пойти на выборы по принципу самовыдвижения, или не смогли провести собрание группы избирателей, или пропустили сроки подачи документов в ЦИК, отметила она.

Не секрет, что автор этих строк также заявил о намерении пойти на президентские выборы по принципу самовыдвижения, группа избирателей в поддержку моего самовыдвижения должна была быть собрана в формате, учитывающем рост числа заражений ковидом в Петербурге, у памятника Гёте у Петрикирхе на Невском проспекте 25 декабря 2023 года. О чём была официально уведомлена Центральная избирательная комиссия 20 декабря 2023 года. В поступившем в оперштаб по борьбе с ковидом трезвой России письме из ЦИК за подписью заметителя председателя Центральной избирательной комиссии Булаева было сообщено, что необходимо было уведомить ЦИК о собрании группы избирателей за 5 дней до даты его проведения.
Однако пришло на адрес электронной почты оперштаба это сообщение 25 декабря 2023 года, а не 20 декабря и не 21 декабря, когда оставалось бы ещё время переиграть назначение даты собрания группы избирателей на 26 или 27 декабря.
Также напоминаю, что обратился к председателю ЦИК Памфиловой с призывом рассмотрения пакета документов по самовыдвижению кандидатуры автора этих строк в "особом порядке" с учётом моего участия в президентских выборах 2018 года как кандидата от политической партии, а также подписей в поддержку от избирателей на уровне выборов в муниципалитет и губернаторы Петербурга в 2019.

При этом, обращаю ваше внимание, что от одной из партий выдвинут кандидат, который не скрывает своей принадлежности к совету офицеров Великой масонской ложи России, пакет документов у него был принят ЦИК.
В это же время, оперштаб трезвой России предложил в соответствии с действующим законодательством РФ признать международное масонское движение, включая лондонскую ложу шотландского обряда, экстремистским и запретить его на территории РФ, соотвествующее заявление было послано в Минюст РФ, а в настоящее время рассматривается в прокуратуре Москвы.

Памфилова рассказала о кандидатах на должность президента
Памфилова: в ЦИК поступило 33 уведомления о выдвижении кандидатов в президенты

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Тридцать три уведомления поступило в ЦИК РФ о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов на должность президента РФ, из них девять - от политических партий, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.
"На сей момент в ЦИК поступило 33 уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность президента России… Из них девять претендентов от девять политических партий… Остальные 24 уведомления поступило от так называемых самовыдвиженцев", - сообщила Памфилова на заседании ЦИК.

Она отметила, что на сегодня заявляли о выдвижении своих кандидатов партии КПРФ, ЛДПР, "Новые люди", "Гражданская инициатива", "Российская партия свободы и справедливости", Демократическая партия, Российский общенародный союз, партия Социальной защиты и "Коммунисты России".
"В ЦИК успели подать документы восемь кандидатов, выдвинутых на съездах политических партий", - сообщила она на заседании комиссии.
Выдвижение кандидатов от партий проходит до 1 января. Выдвиженцы от политических партий должны представить не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 2500 подписей.
После получения подписных листов Центризбирком проверит их и в течение 10 дней примет решение о регистрации кандидата на выборы или отказе в ней.
"Также в ЦИК поступили документы от 6 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, из тех 24, которые претендовали на это", - сказала Памфилова в ЦИК.
В порядке самовыдвижения документы подали Владимир Путин, Екатерина Дунцова, Александра Тищенко, Рада Русских, Анатолий Баташев и Иван Отраковский.
"Именно они успели все сделать вовремя, как и полагается, до 18.00 27 декабря", - сообщила Памфилова.
Остальные граждане, заявившие о намерениях пойти на выборы по принципу самовыдвижения, или не смогли провести собрание группы избирателей, или пропустили сроки подачи документов в ЦИК, отметила она.
Этап выдвижения кандидатов для самовыдвиженцев завершился 27 декабря, кандидаты от партий еще могут подать документы до 1 января.
Выборы президента РФ назначены на 17 марта 2024 года. Голосование на выборах продлится три дня, начиная с 15 марта.

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. В список доверенных лиц президента РФ Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства войдут 346 человек. Об этом заявила секретарь ЦИК РФ Наталья Бударина на заседании комиссии.

Она отметила, что 20 декабря была зарегистрирована группа избирателей, созданных для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Путина. 26 декабря в ЦИК России поступили документы для регистрации его доверенных лиц. "Рассмотрев представленные документы, руководствуясь статьей 43 Федерального закона "О выборах президента Российской Федерации", предлагается зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича в количестве 346 человек и выдать зарегистрированным доверенным лицам удостоверения установленного образца", - сказала Бударина.

В список вошли общественные деятели, артисты и политики. Некоторые из них являются членами группы избирателей, ранее поддержавшей самовыдвижение Путина. Согласно постановлению доверенным лицам будут выданы удостоверения.

В частности, в список вошли:

народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет;
народный артист России, актёр Сергей Безруков;
народный артист России, джазмен Игорь Бутман;
президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер;
президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе;
певица Полина Гагарина;
народная артистка России Лариса Долина;
олимпийская чемпионка, фигуристка Татьяна Навка;
певец Ярослав Дронов (SHAMAN);
режиссер Никита Михалков;
фигурист Евгений Плющенко;
боксер Александр Поветкин;
российский артист балета Сергей Полунин;
певец Николай Расторгуев;
доктор Леонид Рошаль;
генеральный директор "Мосфильма", кинорежиссер Карен Шахназаров;
артист балета Николай Цискаридзе.
Доверенными лицами стали двое из трех сопредседателей избирательного штаба Путина - главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко и худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков.

Ранее ЦИК зарегистрировал группу избирателей, поддержавшую президента. Сейчас идет сбор подписей. По закону самовыдвиженцам для регистрации кандидатами на выборах нужно собрать 300 тыс. подписей до 31 января 2024 года.

ЦИК России зарегистрировала списки уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших кандидатов на выборы Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года:
;ЛДПР
;Партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»
;Партии «ГРАНИ»
;РПСС

Кандидатам:
Леониду Слуцкому (ЛДПР)
Владиславу Даванкову (Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»)
Борису Надеждину (Партия «ГРАНИ»)
Андрею Богданову (РПСС)
разрешено открыть специальные избирательные счета для формирования своих избирательных фондов и – при необходимости – приступить к сбору подписей избирателей.
В соответствии с законодательством кандидатам партий ЛДПР и «НОВЫЕ ЛЮДИ» сбор подписей избирателей (https://t.me/cikrossii/3282) не требуется (https://t.me/cikrossii/3282).

В регистрации списка уполномоченных представителей партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ отказано, поскольку Минюст России признал съезд политической партии неправомочным.

КНИГИ О БЕГЕ И ВРЕМЕНИ

Если время существует в природе, то оно ещё не открыто.

Следовательно, земное время есть время относительное, а не абсолютное, но оно даёт нам, людям, определённый удобный эталон для различных практически полезных расчётов.

Отсутствие времени в мире говорит о том, что Вселенная вечна и что никакого иного выхода из этого отсутствия сделать просто нельзя. Вечность становится не просто желательной для человека, а точной аксиомой.

Надо остерегаться ложных представлений о времени, представлений антифилософских, представлений алогичных. Замедление времени в летящих кораблях со субсветовой скоростью кораблях по сравнению с земным временем представляет собой либо фантазию, либо одну из очередных ошибок нефилософского ума...

В теории относительности время перепутано с плохими часами. Ведь часы есть комфорт мозга человека.
К.Э. Циолковский
(в книге А.Л. Чижевского "Аэроионы и жизнь", "Беседы с Циолковским")

Во впечатляющий список журнала "Марафонец" добавил бы знаменитую книгу Шои Чинмоя "БЕГ ВНУТРЕННИЙ, БЕГ ВНЕШНИЙ" и главное произведение о беге современной России "ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА" основателя Марафонской команды Всемирного посла бега и литературы Николае Карпати.

35 книг о беге, которые вдохновят вас на новые достижения
Автор Анастасия Мирова - 13.02.2021 132729

Мы собрали для вас целую библиотеку книг про бег и бегунов разного уровня подготовки, включая биографии, планы питания, рекомендации по тренировкам, исторические издания и те, что ещё не переведены на русский язык.

В этом списке книг о беге каждый найдёт произведение по душе, будь то мотивационные истории из жизни или теоретический научный труд.

При подготовке статьи использовалась информация блога Рената Шагабутдинова и сайта издательства «Манн, Иванов и Фербер».

1. “Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца”, Скотт Джурек

Книга Скотта Джурека «Ешь правильно, беги быстро» – это удивительная автобиография одного из самых известных ультрамарафонцев в мире, рекордсмена по суточному бегу, неоднократного победителя таких гигантов среди легкоатлетических пробегов, как Badwater Ultramarathon и Western States Edurance Run, талантливого писателя, человека, перевернувшего представление о беге, как о монотонном и изнуряющем виде спорта.

Сильная мотивация для тех, кто всё ещё не решается выйти на первый серьёзный старт и настоящая энциклопедия для профессионалов, желающих в победном рывке сорвать финишную ленту или улучшить свои результаты в соревнованиях на выносливость.

В книге вы найдёте множество полезных беговых лайфхаков, а также уникальные авторские вегетарианские рецепты, созданные специально для спортсменов, соревнующихся на выносливость.

Что же помогло юному медику встать на один пьедестал с самыми успешными легкоатлетами США, соревнующимися на дистанциях от ста до двухсот миль? Как растительная пища способствует повышению выносливости, и что едят лучшие марафонцы мира? Об этом и многом другом читайте в книге Джурека, ставшей мировым бестселлером.

Электронная книга “Ешь правильно, беги быстро”

2. “Естественный бег. Простой способ бегать без травм”, Дэнни Эбшир

Бег – самое естественное движение, знакомое с детства каждому человеку. Казалось бы, зачем учиться делать то, что заложено в нас самой природой?

Именно это заблуждение нередко становится причиной серьёзных последствий для здоровья. Несмотря на видимую безобидность, бег остаётся занятием травмоопасным и не терпит легкомысленного подхода. Каждый неверно поставленный шаг, небольшая пробежка в неправильной обуви идут в копилку на приобретение травмы.

Скачайте тренировочные программы к марафону и полумарафону и начните подготовку уже сегодня!

Книга Дэнни Эбшира призвана уберечь легкоатлетов от травматизма, боли и дискомфорта. Советы эксперта станут настоящей находкой и для опытных спортсменов, желающих улучшить свои соревновательные результаты.

В книге подробно описаны проблемы, возникающие у бегунов, пути их решения, а также даны примеры упражнений и правила выбора безопасной обуви. Любителям спортивной литературы будет интересно познакомиться с историей создания беговых кроссовок и проследить эволюцию популярности любимого вида спорта.

Сооснователь Newton Running считает, что лучший бег – естественный. Нужно лишь правильно использовать те амортизационные способности стопы, которые заложены в ней от природы.

Книга “Естественный бег”

3. “Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль”, Хэл Кёрнер

Вы – стреляный воробей в марафонском деле, за вашими плечами сотни километров, вы усердно тренировались, оттачивая технику безопасного бега, постигли беговой дзен и решили ступить за черту разумного: пробежать свой первый ультрафарафон. Казалось бы, что ещё нужно знать о беге, чтобы всего лишь увеличить дистанцию на пару десятков километров? Но, знаете ли вы, что делать при встрече с дикими животными на трейле? Как безболезненно преодолевать длинные спуски и благополучно добраться до финиша?

Ответы на самые неожиданные вопросы вы найдёте в «Руководстве ультрамарафонца: от 50 километров до 100 миль». Мудрые советы Хэла Кёрнера проверены двадцатилетним опытом и подтверждены многочисленными победами автора на международных ультрамарафонах разной степени сложности. В своём руководстве собраны все возможные практические рекомендации, от забавных до тех, что могут стать решающими в день гонки.

Книга “Руководство ультрамарафонца”

Участвуйте в розыгрыше спортивных подарков в нашем Telegram!

4. “О чём я говорю, когда говорю о беге”, Харуки Мураками


Нет сомнений в том, что бег делает нас счастливее, здоровее, выносливее, но кто бы мог подумать, что этот спорт открывает потаенные таланты? Харуки Мураками считает, что стал писателем потому, что начал бегать в 33 года. Именно во время пробежек родилась большая часть всемирно известных шедевров, в их числе и книга-мемуары «О чем я говорю, когда говорю о беге».

Сам автор представляет свой труд как «собрание зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». Мураками не даёт профессиональных советов по технике и уж тем более не претендует на звание спортивного мотиватора, однако эта книга оказала на массовый бег большее влияние, чем любая другая за последние десять лет.

Если вы ещё не приучили себя к этой замечательной привычке, то, прочитав хотя бы пару глав, вы обязательно потянетесь за кроссовками. Если вы такой же заядлый бегун, как сам автор, который из года в год ежедневно выходит на пробежку, то эта книга поможет вам лучше разобраться со своей мотивацией и отношениями с бегом, каждый найдёт в ней как оригинальные мысли, так и те, что знакомы любому марафонцу – от новичка до профессионала.

Электронная книга “О чём я говорю, когда говорю о беге”

5. “Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой”, Грете Вайтц


Марафон пленяет начинающих атлетов своей мощью и драматизмом: многие бегуны загораются идеей вступить в ряды доблестных марафонцев, но сколько из них ставят целью завершить дистанцию, сохранив изначальное рвение и любовь к бегу, здоровье и … улыбку?

Бесспорно, ваша цель финишировать достойна уважения, но получите ли вы удовольствие по её достижении? Это зависит только от вас, а точнее от той степени ответственности, с которой вы медленно, но верно трусите к своей цели.

Итак, если вас не испугала рутина тренировочного процесса, значит, вы готовы вступить в нелёгкую борьбу, в которой вам понадобится опытный учитель, советчик и мотиватор. И мы нашли для вас такого человека: Грете Вайтц – чемпионка мира 1983 г., серебряный призер XXIII летних Олимпийских игр в Лос-Анжелесе.

В своей книге «Ваш первый марафон: Как финишировать с улыбкой» Грете Вайтц, имея большой опыт в подготовке нетренированных людей к их первому забегу на 42 километра, делится с читателями уникальной системой подготовки к марафонскому бегу. В руководстве даны практичные советы по режиму питания, экипировке, психологическому настрою и технике бега.

Книга “Ваш первый марафон: как финишировать с улыбкой”

6. “Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца”, Дин Карназес


Имя Дина Карназеса сегодня известно каждому бегуну на длинные дистанции: многие знают его, как автора книги «Бегущий без сна», другим он известен, как «человек-ультрамарафон».

Такой титул Карназес заслужил, совершив невероятные по человеческим меркам атлетические подвиги: автор книги первым пробежал марафон на Южном полюсе, победил в 217-километровом ультрамарафоне в Долине Смерти, пробежал без сна 560 км за 80 часов 44 минуты и сделал 50 марафонов в 50 штатах за 50 дней.

Эти цифры поражают, но ещё удивительнее то, что Дин Карназес, оставивший лёгкую атлетику в юные годы, начал свой путь ультрамарафонца лишь в 30 лет.

Что подтолкнуло успешного бизнесмена на такие приключения, и как ему это удаётся, читайте в автобиографии бегуна. Вы узнаете, через какие испытания и несчастья придётся пройти человеку, вставшему на тернистый путь спортсмена на выносливость.

О своём жизненном опыте Дин Карназес рассказывает со свойственной ему харизмой и юмором, что делает чтение книги легким и безумно интересным.

Книга “Бегущий без сна”

7. “Питание в спорте на выносливость. Все, что нужно знать бегуну, пловцу, велосипедисту и триатлету”, Моник Райан


Моник Райан, специалист по общей и спортивной диетологии с 30-летним опытом, опираясь на многолетние исследования в области нутрициологии, приводит общую информацию о необходимых составляющих диеты, которые должны присутствовать в рационе конкретной категории спортсмена.

Автор рассматривает особенности питания в отдельных дисциплинах (триатлон, циклические виды, марафонский бег, плавание) и для разных групп спортсменов (молодых и возрастных, беременных, диабетиков и вегетарианцев).

Таким образом, данная книга будет полезной для всех, кто занимается любыми видами спорта на выносливость на любительском или профессиональном уровне.

Книга “Питание в спорте на выносливость”

8. “Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века”, Артур Лидьярд


Артур Лидьярд, к которому тренерская слава пришла благодаря успехам его учеников на Олимпиаде в Риме, впоследствии подготовил немало великолепных бегунов на средние и длинные дистанции.

Никому не удавалось увлечь за собой такое количество последователей, как Лидьярду, ставшему настоящим кочующим проповедником бега трусцой. Консультируя физиологов, спортивных медиков и тренеров всего мира, он сыграл наиболее значительную роль в революционном подходе к проблеме физической подготовленности.

В книге изложена философия бега в понимании самого Артура Лидьярда. Из нее вы узнаете: зачем бегать трусцой; как бегать более эффективно; как затормозить дегенеративные процессы, считающиеся неотъемлемыми спутниками старости.

В первой части книги автор знакомит читателя с физиологической стороной бега, подробно рассказывая о всех процессах, протекающих в организме под воздействием аэробных нагрузок, положительных изменениях и рисках, что создаёт у читателя полноценную картину работы собственного тела.

Книга “Бег с Лидьярдом”

9. “Бегайте быстрее, дольше и без травм”, Николай Романов


Вы когда-нибудь задумывались, как много энергетических и физических ресурсов мы затрачиваем во время бега, совершая лишние, а иногда и опасные для здоровья движения?

Данная книга поможет не только скорректировать технику бега, но и научит преодолевать дистанции любой длины без риска для здоровья. Изучая технику лучших спортсменов мира и биомеханику движения, авторы вывели закономерности экономичного бега. Позже данный метод получил название «позного метода», известного теперь всем бегунам, и, в первую очередь, стайерам.

Секрет принципа заключается в максимальном использовании силы земного притяжения, минимальном напряжении мышц, что способствует незначительной нагрузке на суставы. Следуя правилам позного метода бега, спортсмен начинает оптимально расходовать силы, избавляется от всего, что может зря тратить ресурсы.

Книга “Бегайте быстрее, дольше и без травм”

...

11. “North. Finding my way while running the Appalachian Trail”, Скотт Джурек


Семикратный победитель самой тяжёлой стомильной гонки Western States 100-Mile Endurance Run, победитель 135-мильного забега Badwater Ultramarathon, проходящего в условиях безжизненной, удушающей пустыни, человек, наречённый титулом «Искателя приключений года» по версии National Geographic, и автор мирового бестселлера, признанного газетой The New York Times самым захватывающим автобиографическим произведением года.

Джурек по праву заслужил звание самого выносливого ультрамарафонца наших дней, но время не щадит даже самых стойких.

Спустя два десятилетия, посвящённых соревнованиям, тренировкам, выступлениям на различных шоу, он почувствовал острую необходимость узнать что-то о себе самом, выяснить, как далеко он мог зайти теперь, когда все цели достигнуты, что он мог предпринять теперь, когда скоростные качества начали падать, а на беговую арену вышли молодые спортсмены, полные сил, а главное, хотел ли он продолжать бегать дальше?

Все эти вопросы с каждым днём загоняли Джурека в депрессию, ему нужна была перезагрузка – новое, совершенно уникальное испытание, которое помогло бы ему развиваться дальше как личности и спортсмену. Джурек решил побить рекорд прохождения Аппалачской тропы, протяженностью в 2189 мили (3523 км).

«Север» – это история невероятного 46-ти дневного бегового приключения, история поиска жизненного пути, преодоления и искренней любви и взаимовыручки.

Как обычно, книга насыщенна практическими советами и историями из собственного опыта, правда жаль, что теперь без полезных рецептов в конце каждой главы. Новая книга уже покорила сердца читателей на Западе, но ещё не переведена на русский язык.

...

13. The Road to Sparta: Reliving the Ancient Battle and Epic Run That Inspired the World’s Greatest Footrace, Дин Карназес


Новая книга от Дина Карназеса, к сожалению, тоже ещё не вышла на русском языке. Автор исследует историю Фидиппида, бежавшего из Афин в Спарту, и рассуждает о его роли в мировой истории, параллельно рассказывая о своем опыте преодоления ультрамарафона «Спартатлон» – 246 километров по оригинальному историческому маршруту.

Как это повелось в предыдущих книгах, попутно человек-ультрамарафон делится с нами своими безумными байками, например, про то, как он прибежал из Сан-Франциско на марафон в Сан-Диего и финишировал сам марафон за 3:16.

Сам «Спартатлон» интересен довольно суровыми отсечками времени, которые являются одной из ключевых трудностей на маршруте, помимо сложности самой дистанции. Так, первые 50 миль (80 км) нужно пробежать за 9,5 часов.

14. “Бегущий в потоке. Как получить удовольствие от спорта и улучшать результаты”, Михай Чиксентмихайи


Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега – как на тренировках, так и на соревнованиях – и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

Бег – прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний.

Состояние потока – это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации. Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

Если вы только начинаете заниматься бегом, эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты.
http://proza.ru/2024/01/02/1212


Рецензии